Отрывки-81. «Осознание не оценивает»

Отрывки-81. «Осознание не оценивает»

Ваши игры в прошлое — не более чем ваше воображение. В своём воображении вы можете делать что угодно, но пока вы реально не отпустите прошлое, оно будет в вас влиять на вас, на ваше мировосприятие, формировать всяческие схемы, программы и прочее и прочее. На самом деле, люди не хотят вспоминать реальное прошлое, то, что реально происходило, они играют в своё прошлое, изменяя его в своей фантазии, улучшая или ухудшая. Потому снова и снова наступают на те же грабли.

* * *

Жизнь, она не кончается со смертью тела, ума и всего прочего — сотворённого. То, что в человеке вечно, никогда не рождалось. Всё, что когда-то родилось — умрёт. Но, человек — это то, что никогда не рождалось, что вечно. Остальное — только то, за что цепляется это вечное в своей бессознательности.

* * *

Вы тоже читали об этом глупом выводе? Когда какие-то дикари, по мнению автора, не видели большой корабль, поскольку видели до этого только маленькие лодки? Это тотальный глюк автора. Дикари всё прекрасно видели, только они не могли понять, на чём приплыли исследователи, поскольку, когда им показывали рукой «во-о-он на том», то дикари искали взглядом лодку, а большой корабль, видя, игнорировали. И трактор дикари заметят, разве что они не поймут, что это за штука и не более.

* * *

Мы существуем на всех планах бытия. Некоторые дотягиваются до тех уровней, на которых «проигрывается» будущее и считывают это. Чтобы снизить влияние физического мира на считывание, используются разные способы. Например, сон или гадание. Во сне мозг не мешает считывать информацию — отсутствие критики во сне этому сильно способствует.

* * *

Изменить другого своим сном? Изменить можно всё, в том числе своё будущее. Но вот чужое — очень тяжело. Даже не так. Очень тяжело изменить своё будущее, а вот чужое почти невозможно. Но «почти» не означает «совсем». Конечно, замечательно, если тот, о ком у вас якобы трансформационный сон, сам подключится к изменению своей судьбы.

* * *

Настоящее — это просто настоящее. Память тоже в настоящем. И всё, что мы помним, а также, вся информация, которая хранится более глубоко, которую мы не помним, но в принципе можем вспомнить, даже своё бытие камнем, также в сейчас, в настоящем. Любой объект имеет память. И я не говорю о том, чтобы лишить себя памяти. Это просто глупо. Я говорю о том, чтобы отпустить своё прошлое, не держаться за него, не выстраивать между настоящим и собой своё прошлое как фильтр.

* * *

Есть в расслаблении и покой, и блаженство, и радость, но есть и один нюанс. В расслаблении всё происходящее принимается таковым, каково оно есть. И при этом, свои действия по поводу того или иного так же принимаются. Человек во всех своих проявлениях остаётся расслабленным. Не только в блаженстве, покое и радости, а так же в горести, несчастьях и нищете. Очень многие люди путают такое приятие с потаканием. Так вот, не путайте. Тогда это не расслабление, а перемена объекта удержания.

* * *

Осознание не оценивает. Но вот всяческое неприятие — это плод работы ума.

* * *

Когда расслабление станет нормой, тогда вы будете делать, то, что нужно делать, и вы будете знать, что вот это надо сделать, на это будут идти энергии и дело это будет делаться легко и радостно. А когда не надо делать, руки не станут подниматься на это дело. А если превозможете себя, то окажется, что дело было сделано напрасно и делалось тяжело и нерадостно.

* * *

Корова на лугу, так же испытывает покой, блаженство и наполненность. Захотела бы она куда-то идти к просветлению? Нет уж, я буду проживать жизнь полностью, тотально, со всем, что в ней есть, не отворачиваясь ни от чего. И всегда буду стремиться шагнуть за пределы того, что есть сейчас.

* * *

Никакая мысль просто так не забредёт. Любая мысль приходит на потребность, на обслуживание ваших нужд. Ваши мысли — это отражение вашего состояния. Если у вас бродят время от времени разные глупые мысли, это означает, что вы наблюдатель другими мыслями за происходящим. Вы как были в голове, так в ней и сидите.

* * *

Для некоторых просветленцев «соединение с вечным и бесконечным, с переживанием радости и блаженства происходит спонтанно, оно просто есть как есть». Пока это вечное блаженство не достанет. От всего устаёт человек, в том числе и от вечного блаженства.

* * *

Вы сами ничем не ограничены, кроме ограничений рамок, которые сами и держите. По мере отпускания этих рамок, ограничений всё меньше.

* * *

Что в человеке никогда не рождалось? То, что никогда не рождалось. Можно это назвать разными словами, я говорю, что это — осознание.

* * *

Расслабление, как и многое другое, через слова не постигается. Для этого необходимо расслабиться. На самом деле, а не подумать об этом и не возвести стройную теорию об этом. Никакие думания и теории не помогут, они будут уводить только всё дальше и дальше.

* * *

Осознание не есть энергия. Если вы видите некую энергии и называете её осознанием, тогда понимайте, я называю «осознанием» не это.

* * *

Смотреть и постигать сердцем доступно всем, но многие прячут это подальше, не позволяя своим умом даже пикнуть своему сердцу.

* * *

Почему вокруг вас люди так подозрительны и вы полагаете, что к вам относятся плохо? Только оттого, что вы лично подозрительны и плохо относитесь к другим.

* * *

Вы так и ищите каких-то пояснений и теорий. Расслабьтесь на минуту и всего делов. Всё станет понятно самому. Критерий успеха в расслаблении — если ещё не понятно, значит, ещё не расслабились.

* * *

Перевоплощения происходят от желаний. Пока человек с чем-то отождествлён, он связан с жизнью потребностями вот этого самого, с чем он отождествлён. Эти потребности он воспринимает как свои желания. Так что, пока человек что-то хочет, вне зависимости от этого что-то, он будет перевоплощаться.

* * *

Пока вы хотите быть расслабленным, то вы остаётесь в напряжении. Когда вы просто расслабились, то никакого хотения нет. Расслабление есть, а хотения расслабления нет. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7850

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем