Улыбаться мыслям

Улыбаться мыслям

Наблюдение мыслей, бродящих в голове — повод улыбнуться? Это повод заплакать. Голова, в которой живут мысли сами по себе, это нечто…

Вы, наверное, встречали людей, которые крутят пальцами, или подрыгивают ногой, или шмыгают, или ещё делают какие-нибудь бессознательные движения, когда они сидят как бы в покое. Это им не даёт покоя их ум. Он настолько активно работает в подсознании, что эта активность проявляется на физическом уровне.

О чем свидетельствует раскачивание ногой или что-то подобное. О том, что в голове идёт процесс, мозг в данный момент работает на холостых оборотах. Что-то подсознательно обдумывает. Есть ли от этого польза? Никакой, а вот затраты энергии существенны.

Это также свидетельство о внутренней суете, когда мы действительно готовы что-то сделать, организм действительно готов, но, ведь, за этим ничего не следует. Только что раскачивание ногой. Но это мышечное действие не способно потребить все те гормоны, те ресурсы, которые организм приготовил для действия. И куда это всё пойдёт?

На расшатывание психики, организма, на нервничание и тому подобное.

Если человек это заметил и, даже больше, прослушал лекцию и всё-всё знает об этом, а потом улыбается своим движениям, то это значит, что всё осталось там, где и было. Как был он неосознан, как была у него включена словомешалка в голове, так и осталась.

Однако когда он на самом деле умственно успокоится, то эти движения исчезнут. И улыбаться ему будет не о чем. А если он старается что-то делать, чтобы внутреннее успокоиться, если он понимает, что эти движения — не более чем симптом его проблемы, то замечая за собой сохранение этого симптома, не станет этому улыбаться. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7866

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.