Отрывки-82. «C чем вы боретесь, тем вы и становитесь»

Отрывки-82. «C чем вы боретесь, тем вы и становитесь»

О всяких дарах, которые люди любят дарить друг другу: очень редко найдётся истинное дарение, без всякой задней мысли. Так или иначе, но в голове ожидается, как минимум, ответная благодарность. Ну, уж на крайний случай, эго тешится — вот какой я, дарю, без всякой ответной благодарности. Вот дарю и всё.

* * *

Все заморачиваются. Нет такого ,что женщины заморачиваются легче мужчин. Просто женщины это делают чаще открытее, а у мужчин это в крови, они лучше умеют в этом маскироваться.

* * *

Только в самом себе можно осознать, постичь и примирить противоположности. Чем более человек с чем борется, тем более это в нём присутствует как внутренняя противоположность его внешнему.

* * *

На то они и задние мысли, что не всякий их видит. С этого момента знайте, вы не видите своих задних мыслей. А они, эти самые задние мысли, в основном и управляют поведением человека! А передними мыслями человек, на самом деле, только придумывает обоснование, почему он так или этак, и зачем. Так что, если хотите понять самую себя, вытаскивайте свои задние мысли на свет божий. На данный момент, вы и есть мысль. Точнее хор мыслей, который дирижируется другими мыслями, задними.

* * *

Процесс еды — очень важный процесс, поскольку вместе с пищей мы съедаем и ту энергетику, что витает вокруг. Иногда можно просто отравиться, хотя с едой всё в порядке.

* * *

Как использовать рабочее время в плане самопознания? Выпишите себе книгу Бурланов «Симорон из первых рук». Очень поможет изменить и себя, и свою работу.

* * *

Когда кусочки мозаики знаний начинают складываться во что-то, похожее на целое — это не осознание. Знание может стать некой стройной философией, мировоззрением, но не осознанием.

* * *

Мы не занимаемся развитием своих способностей. Мы занимались и занимаемся постижением себя. Остальное — побочный эффект. Есть он — хорошо, нет его — тоже хорошо. Никогда у нас не стояла цель развить те или иные способности. Например, заземление. Это есть покаяние перед своим родовым древом, это покаяние перед своими родителями и прощение их. Если таковое случается, тогда возникает мощное и устойчивое заземление. Но не наоборот — те, кто стремятся усилить заземление, чтобы приобрести определённые способности, вот те и ловятся на удочку всяких сущностей.

* * *

Очень часто современное знахарство и целительство, а также контактёрство и прочее — на самом деле, есть связь с бесовскими энергиями. И если человек при помощи их начинает исцелять или ясновидеть, то это может иметь очень скверные последствия и для самого целителя или контактёра, и для его пациентов.

* * *

Когда человек однажды начнёт действительно расслабляться, то он обнаружит в себе очень много того, что не хотел бы видеть вообще. Собственно говоря, потому люди и носятся туда-сюда, потому непрерывно суетятся, только бы не дать вылезти на поверхность тому, что прячется в них. И эти авгиевы конюшни в себе придётся ему своими руками разгребать.

* * *

Тот, кто не изменившись, на ровном месте начинает, например, «видеть», то большею частью за этим стоят всякие сущности. С другой стороны, если вы начнёте именно бороться со страстями, то скорее всего, так же попадёте в лапы какому-либо эгрегору или сущности. Какая разница, на что направлено насилие — на другого человека или на самого себя. Наш путь — осознать в себе то, что стоит за моими желаниями. Осознание этого ведёт к освобождению, если это против моей души, если это нагружает душу и затемняет Бога внутри самого себя.

* * *

Способности, наработанные в прошлых жизнях, в будущих воплощениях остаются, но не обязательно человек этим же будет заниматься.

* * *

Всё, так или иначе, зависит от самого человека. Помощь существует всегда, но не всегда человек внутренне хочет её получить. Он вроде её ищет, а на самом деле, делает всё, чтобы не найти. И сам этого не понимает. Я лично всегда советую в таких случаях, когда кругом полный аут и фрустрация, делать задержку на выдохе. Делать её всерьёз, тотально, понимая, что этим упражнением можно реально выгнать из себя тех, кто паразитирует и ведёт к данному образу жизни.

* * *

Никто вам не мешает сбросить узы восприятия и понять. Осознание, расслабление и отпускание очень просто, но в этой самой простоте и кроется проблема. Тогда возникает внутренний страх: «А раз всё так просто, то чем же я занимался? Что копил, что изучал? Неужели это всё теперь на помойку? Неужели вот то, многое и многое, что я изучил, совершенно бессмысленно и не нужно, чтобы постичь самого себя? Неужели это может каждый, без изучений великих тайн и прохождения великих посвящений! Нет! Не бывать этому!»

* * *

Если вы забудете про Кастанеду и начнёте напрямую воспринимать дона Хуана, то вы увидите, что именно об этом — о здесь и сейчас, — он ведёт речь.

* * *

Любой мирской человек зарабатывает на свою жизнь деньги. При этом, чем бы он ни занимался, но если у него имеется духовное видение, оно самым непосредственным образом скажется на его работе.

* * *

Есть семейный эгрегор, есть эгрегор рода, это так. Но заземление — это не установка с ним связи. Заземление — это когда человек попросит у всех в роду прощения, когда он простит всех и, соответственно этому, примет всех таковыми, каковы они есть, тогда у него не будет заторов в земной энергии. Речь идёт не о том, что вас будет поддерживать или истощать какая-то сущность, а о вашей внутренней чистоте.

* * *

C чем вы боретесь, тем вы и становитесь. Почему Иисус провозгласил «любите врагов ваших»? Именно потому, что невозможно бороться с кем-то, не находясь на одной площадке с ним и приобретая или удерживая подобные качества.

* * *

Каждый живёт, как умеет: одни видят навоз, другие — розы, а третьи — всё разом.

* * *

Знайте, если чувствуете обиду, значит сами в чём-то не уверены, сомневаетесь, не получаете того, что хотели.

* * *

Про старых друзей. Один из самых главных критериев понимания расслабление: того, кто действительно понял, не смогут понять остальные, и прежние отношения невозможны. Не от того, что понимающий не принимает, напротив — непонимающие не могут принять. Даже если понимающий вообще ничего говорить не будет. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7868

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.