Если вы что-то стараетесь сохранить, значит этого ещё нет

Если вы что-то стараетесь сохранить, значит этого ещё нет

Очень важное правило в практике: если вы что-то стараетесь сохранить, значит этого ещё нет. Если вы стараетесь сохранить расслабление и отпускание, его ещё нет.

Если в вас случилось расслабление, то его сохранять не надо. Оно есть. Если, несмотря на некие переживания и осознание, случается возврат к напряжению, значит, это напряжение так и сидело внутри. Оно не пришло заново, изгнанное расслаблением, оно проявилось из наших глубин.

То, от чего вы действительно отпустили руки, само за вас зацепиться не может.

Если вы действительно что-то отпустили, то отпустили навсегда. Если этого не случилось, то есть, возникает вопрос как сохранить это состояние, значит, вы по-прежнему за что-то держитесь. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так есть.

Это правило даёт чёткие ориентиры и не даёт заблудиться или самообмануться.

Так что, если в общении с кем-то что-то вылезает, что думали уже пройдено, то радуйтесь этому. Благодарите своего собеседника (про себя), что он смог вытащить из ваших глубин что-то тяжёлое, то, за что вы ещё держитесь. Он — ваш истинный учитель на данный момент, он вам показывает, что именно в вас сидит. Просто осознавайте, что это ещё есть, просто принимайте, что это ещё есть. И такое состояние приведёт к расслаблению.

Расслабление и отпускание меняют отношения и общение кардинальным образом. Даже если вы внешне ни на йоту не измените своего поведения, то на энергетическом уровне всё равно все почувствуют. Раз вы изменились, то отношения изменятся обязательно. С кем в лучшую сторону, с кем — в худшую.

Просто знайте: ничего держать не надо. Наше от нас никогда не уйдёт, а что не наше, то нет смысла его держать©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7915

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем