Отрывки-85. «Недеяние — это жизнь в сейчас»

Отрывки-85. «Недеяние — это жизнь в сейчас»

Всякий страх произрастает из страха смерти. Страх смерти — фундамент всем страхам.

* * *

Глупо отрицать отсутствие в себе чего-то, гораздо умнее принять. Если я приму то, чего мне кажется во мне нет, то у меня есть шанс, что замаскированное качество себя обнаружит, и я смогу избавиться от него. А если его нет, то просто ничего не будет.

* * *

Хотите помочь человеку осознать его блоки помимо его воли? Но он вас не послушает, скорее всего, и не станет стремиться от них избавиться. Ничего, жизнь заставит. Пока будет упорствовать, жизнь будет крепчать и крепчать. В смысле проблем и невзгод. Очень умным достаточно немного, обычным — несколько жизней, очень тупым — много-много жизней, но итог один. Хотите ускорить? Флаг в руки, только примите ответственность за последствия, когда он на вас будет изрыгать проклятия.

* * *

К чему расслабленному требовать от другого согласия? Что бы что? Ещё сильнее расслабиться или одержать интеллектуальную победу? Расслабленный человек принимает другого таким, каков тот есть.

* * *

Я уже прошёл те стадии обучения жизнью всякими напряжениями и погонями. Не до конца, само собой, иначе бы был просветлённым, но я уже в той части жизни, где жизнь постигается расслаблением и приятием.

* * *

Другой, услышав, что он напряжён и что это не даёт ему подняться, сбрасывает напряжение и радуется этому. А вы, напротив, только сильнее напрягаетесь, оскорбляетесь и погружаетесь в пучину ещё глубже. Но это ваш выбор, и я там был, в этой пучине. Почему я должен не признавать вашего права сидеть так, сколько вам будет угодно?! Сидите, однажды надоест и станете вылезать.

* * *

Деяние — это когда человек держится за результаты. Когда человек перестаёт держаться за результаты, когда он просто делает, так как оно делается, и полностью принимает последствия, и в нём нет более явного или скрытого держания за «Я это сделал», за сделанное, то это есть недеяние. Всё сделанное — в прошлом, а вся жизнь в сейчас. Недеяние — это жизнь в сейчас. Недеяние — это когда вы радуетесь самому деланию, а не его результатам, когда для вас ценна сама радость бытия, а не плоды.

* * *

Всяческие эталоны и критерии — это тоже тени ума.

* * *

Если вы что-то делаете, результаты будут определённо, вопрос не в этом, вопрос — держитесь вы за них или нет. И всё. Если не держитесь, тогда жить легко и всё прекрасно, как бы что ни происходило. Тогда всё правильно. Если держитесь, тогда есть, то, что есть. Не имеет значения, что именно делает человек. Имеет значения как.

* * *

Бывает так, что вам окружающие открывают глаза постоянно, а вы их не просите. Это вы сами. Осознаёте вы того или нет, но вы сами об этом просите. Не у людей лично, но у вас есть внутреннее стремление раскрыть глаза. То, что не получается, это не имеет значения — раз есть внутреннее стремление и есть потребность души освободиться от тех наслоений, которые не дают ей дышать легко и свободно, то вы это однажды сделаете.

* * *

Не хотеть — это тоже желание со знаком минус. Отсутствие желания — это не нехотение.

* * *

Духовный путь, расслабление и постижение себя будут для вас непонятны, пока вы ищете снаружи. Для вас это всё будет непонятно, поскольку вы сами не существуете для себя на самом деле. Как бы вы ни старались, пока во внешнем, внутреннее для вас недоступно. И потому непонятно, что такое «постигать себя» и «расслабляться внутренне». Для вас будет даже невдомёк, а что это такое внутреннее, поскольку всё, что вы сами постигаете и чем управляете — это всё внешнее и для своего постижения требует и напряжения, и затрат энергии, и усилий, и прочая, и прочая.

* * *

Когда человек встречается с тем, что вне его понимания, то вся его истинная натура вылезает наружу в попытках одолеть непонимаемое. Ну, а поскольку истинный, не биологический, а психологический возраст большинства людей — 12-15 лет, то получаем у некоторых паясничанье и обезьянничанье при столкновении с духовными материями. Ну, так «Дао не было бы Дао, если бы над ним обыватели не смеялись».

* * *

Человек может освободиться только от того, что сам видит. Человек может осознать только то, что сам видит. Если он чего-то не видит, то ничего тут не поделать.

* * *

Есть истинная информация, есть ложная. На тонких планах имеется в них различие. Если человек может это «видеть», то он их, то есть, такие информации, различает.

* * *

Все ваши ссылки на вашу душу — не более чем сочинения о своей душе, но не реальность. В реальности ваша душа страдает и томится, задавленная вашим умом. А то, что вы принимаете за душу — это тоже ум.

* * *

Гармонизация энергопотоков — это тень осознанности. Вы не будете гармоничны более, чем ваша осознанность. Да, можно очень хорошо научиться владеть энергиями, управлять ими и направлять куда надо. Но стоит вам отвлечься, забыться, как они, эти потоки, норовят вернуться туда, откуда вы их выдернули — в своё негармоничное состояние, адекватное уровню неосознанности.

* * *

Ошо — это пример абсолютно гармоничного и заземлённого человека. Однако, он также есть абсолютное зеркало. И потому вы видите через него самого себя. Очень интересно смотреть, как он беседует с людьми. Он общается с человеком ровно так, как это требуется данному человеку, а точнее, его душе. И вы видите не его разбалансированные энергии, это ваши энергии начинают «беситься» в его присутствии.

* * *

Заблуждение, что «высшие» чакры не могут быть разбалансированы. Часто такое внушают в эзотерических школах, чтобы сделать из вас донора, то есть, попросту, вы станете дойной коровой для эгрегора этой школы. Покиньте такую школу, идите не в неё, а в настоящую. Вот, хотя бы Ошо почитайте, но не умом, а нутром. Но, с другой стороны, как вы Ошо сможете воспринять, раз вы уже на крючке эгрегоров разных?

* * *

Заземлённым нужно быть везде, в любом месте и в любой позе. Внешние условия — высота, стоим или лежим, неподвижны или бежим, — совершенно не имеют значения.

* * *

Заземление — это один из аспектов «здесь и сейчас». Хотите усилить заземление? Выразите намерение: «Я забираю себя отовсюду, я здесь и сейчас». Если ваше намерение действительно, а не плод ума, то заземление усилится. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7920

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем