Отрывки-86. «Принятие не означает потакания»

Отрывки-86. «Принятие не означает потакания»

В некоторых практиках заземления нет речи о «ветвях». И зря. Какое дерево без корней, да? Но, так же, какое дерево без ветвей? Это результат нашей практики, понимание, что должно быть не только заземление, но и связь с космическими энергиями. Это всё должно быть едино, гармонично.

* * *

Часто болезни лёгких связаны с семейными проблемами, причём, чаще всего скрытыми, когда на поверхности всё прекрасно, а копнёшь…

* * *

Жанна Гийон говорит о мощном усилии воли (конец 11 главы), но в этом нет никакого противоречия с расслаблением. Это просто иными словами всё о том же — расслабиться и перестать цепляться за то или иное. Жанна Гийон воспитана в христианской традиции и потому выражает всё в христианских понятиях. Но это сути не меняет.

* * *

Ходить в Божьем присутствии — значит, не бубнить непрерывно умом, расслабиться и довериться Богу. Тогда всё, что происходит, всё хорошо и правильно. Когда человек напрягается (я не про физическое напряжение), то этим он отворачивается от Бога, он начинает полагаться на свой ум. Бог совершенно удовлетворён любым выбором человека. «На свой ум? Пожалуйста, я отойду в сторону».

* * *

Бросание курения — это был момент какого-то озарения, осознания. Я даже не могу сказать, что бросил — бросать-то до того, я много раз бросал, а тут оно само бросилось. С моей стороны волевых усилий не было.

* * *

Ум невозможно удовлетворить. Он никогда ни на чём не успокаивается. Ум не бывает удовлетворён. Даже если вы его сегодня чем-то удовлетворите, через некоторое время ему это наскучит и он будет жаждать иного. Вы можете быть совершенно удовлетворены, ум ваш — нет. Это его природа. Это инструмент для выживания в мире и он так устроен. Если вы спокойны, расслаблены, тогда вы в единении с Богом и в полном удовлетворении. То есть, для того, чтобы быть удовлетворённым, нужно быть вне ума. Пока человек в уме, он не может быть удовлетворён, что бы это ни было. Ум не умеет быть удовлетворённым. Ум всегда направлен на то, что у него ещё нет. А то, что есть, его не удовлетворяет. Как только он привыкает к тому, что есть, так сразу ум выражает свою неудовлетворённость.

* * *

Мечетесь не вы и боитесь не вы, а то, что в вас сидит. Оно боится, что вы сможете освободиться от него и навевает на вас страх и ужас, и беспокойства, и прочее, чтобы вы считали, что это вы, например, помрёте. Осознавайте это и выполняйте упражнение «Заземление».

* * *

Онемение ноги или руки ночью часто говорит о слабости сосудов, то есть, что сосуды легко передавливаются (что очевидно при онемении). Решается это переменой позы. То есть, не спать в тех позах, в которых происходит онемение. Это я говорю не теоретически, а практически, поскольку раньше сам страдал этой фигнёй.

* * *

Принятие не означает потакания, согласия, равнодушия или отвержение иного.

* * *

В основе инициации Рэйки лежит то, что мастер Рэйки, предварительно очистив и подготовив энергетическое состояние человека, вписывает символы Рэйки в сахасрару-чакру и ладонные чакры.

* * *

Развивать экстрасенсорную чувствительность тренировками. Ничего нового тут не придумано. Есть два аспекта. Чем вы чище энергетически, тем лучше будет чувствование. Второй: если вы регулярно что-то тренируете, это качество начинает усиливаться. Так что, ежедневное очищение и тренировки.

* * *

Пока у человека есть выбор, любой и в любых количествах, между Богом и Дьяволом, между Богом и умом, он вне Бога, он в уме. Находясь в Боге, в тишине и так далее, выбора нет. Есть только то, что есть, и что тут можно выбирать? Вы просто свидетель происходящему. Это как если человек видит кошелёк, который торчит из сумочки впереди стоящего человека так, что его легко взять. У кого есть жадность, у того возникает выбор — взять или не взять. У кого нет этой жадности — у того нет выбора. Он просто не берёт.

* * *

Когда человек научится слышать самого себя, тогда выбор исчезнет. Не важно, как это будет выглядеть внешне. Если мы видим стену и дверь в ней, то мы проходим через дверь. Нет выбора — пробиваться через стену или пройти через дверь. Если человек стоит и пытается сделать какой-то выбор, значит, он в своих грёзах и не видит ни стены, ни двери.

* * *

Всё, что вы сможете увидеть, услышать, почувствовать, определить и так далее, не вы, поскольку это вы увидели, почувствовали и так далее. Вы стоите за всем этим. Это и называется пустотой, нирваной, Царствием Божьим и прочее, поскольку вы себя никогда не можете ни увидеть, ни почувствовать, ни определить.

* * *

Тот, кто ничего в жизни не боится, тот либо дурак, либо просветлённый. Чувство страха — не враг человека, а естественная реакция на разные угрозы. Главное в том, чтобы не страшиться бояться, а когда происходят ситуации, в которых возникает страх, то этот страх не маскировать от самого себя.

* * *

Хотите узнать, от чего вы лично умрёте? Запросто: если у вас достаточно личного намерения и если вы имеете возможность различать, с кем общаетесь на тонком уровне, если вообще умеете так общаться, то можете пообщаться с Анубисом (бог и покровитель мёртвых, проводник умерших душ). Он вам всё расскажет. Если не умеете различать, тогда лучше не спрашивать. Чревато.

* * *

Монахи они не осознанием своих напряжений занимаются, а, как правило, их подавлением. И что им остаётся делать, как ни наставлять в целибате?

* * *

Карточки здоровья (аураграфика) — это просто инструмент. Как и иное, что мы используем. А инструмент — это просто инструмент. Один топором может сказочный домик срубить, а второй — тяпнуть себя по ноге. Карточками, конечно, не так действуют как топором. Самое плохое, что они могут внести — это ничего. Человек может блокироваться и карточки не будут работать вообще. Они совершенно не насильственны в своём действии. Но чем больше вы раскрываетесь, тем больше они дают энергии. Не в смысле количества, а в смысле качества, тонкости, глубины. Максимальная помощь этих карточек — самому стать как такая карточка и тогда они не нужны.

* * *

После того, как найден корень эмоции, ничего не надо, само его нахождение есть освобождение от него. Если вы будете что-то там чувствовать (что его причина — порождение ума, как вы говорите), значит вы нашли не корень, а умственно предполагаете.

* * *

Если вам кажется, что причины вами отпущены — не верьте. Как правило, и это практически всегда так, человек не отпускает, а погружает вглубь себя, чтобы не видеть. И ему кажется, что он отпустил.

* * *

Всё можно, было бы намерение. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7947

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.