Может ли не просветлённый узнать просветлённого

Может ли не просветлённый узнать просветлённого

Как узнать просветлённого и каковы критерии? Все критерии внутри вас. Для начала, вам нужно научиться слышать себя, своё сердце. Научиться жить не выбирая, по возможности.

Тогда вы увидите «путь сердца», о котором говорил дон Хуан Кастанеде. И тогда вы увидите просветлённого. Но, очень легко самообмануться, если это из ума.

Возьмите книгу Лао-Цзы. Если воспринимаете её глубину, её бесконечность, то вы так же сможете воспринять это и у человека, который просветлён.

Если вы воспринимаете её глубину, её бесконечность и одновременно воспринимаете глубину и бесконечность, например, книг Марининой, значит, вы в уме и не сможете увидеть просветлённого.

Хотя, всё это — тоже не критерий, поскольку ум хитёр и изворотлив.

Самый первый шаг — учитесь видеть, когда люди говорят несоответствующее тому, что есть, то есть, врут, а когда говорят правду. В число людей включайте и себя. Под словом «врут» не имею в виду «обманывают». Человек может и не знать, и потому врать.

Это внутреннее, сердце всё это прекрасно знает.

А чтобы другого услышать, сперва нужно услышать самого себя. Так что, опять, всё упирается в самого человека и только он сам себе критерий. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8011

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.