Хара и вторая чакра

Хара и вторая чакра

Бывает, трудно направлять внимание в Хару, потому что активизируются проблемы, связанные с рядом находящейся второй чакрой, активизируются сексуальные импульсы. Но, а куда деваться?

Вторая чакра может хранить море напряжений, неудовлетворений, привязок и так далее. Лучше осознанно от них избавляться, нежели позволить этому всему действовать скрытно. Пусть себе активизируются. Вам какая забота?!

Когда вы перестанете поддерживать напряжения второй чакры избеганием, то они выйдут и покинут вас. Произойдёт её расслабление, и тогда вы получите возможность открыть Хара-центр. А вот если последуете за импульсами к разрядке, то упустите.

Если же в процессе созерцания Хара-центра вы не обращаете внимания на свои возникшие сексуальные импульсы, то будет совершенно иное. Будет происходить не разрядка, когда просто спадает напряжение за счёт потери энергии. Тогда будут уходить те напряжения во втором центре, которые требуют сексуальной энергии за счёт последующей разрядки.

Это люди так кормят свои напряжения.

Как бы вы ни бегали, но этот вопрос всё равно будет стоять перед вами, как и перед любым. Напряжения второго центра будут до тех пор жить, пока мы их избегаем. Или боремся с ними, подавляем. Или напротив, потакаем им. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8039

Комментарии  

Haribolka Permalink 0 Haribolka
Что-то я не понял из текста в целом, как правильно делать - обращать внимание или не обращать внимание на напряжения второй чакры?
20.01.2020 14:34 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Haribolka Permalink 0 Haribolka
Обращать внимание и расслабляться в этом - это всё?
20.01.2020 17:56 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.