Не отказывайтесь от желания анализировать (но и не падайте в него)

Не отказывайтесь от желания анализировать (но и не падайте в него)

Ум — это хорошо и анализ хорошо, пока это не замещает главного. Если анализ ведётся на умственном пространстве, то есть, на идеях, предположениях и прочем подобном, тогда это для постижения себя бесполезная трата времени.

Если анализ опирается на происходящее и постигнутое, тогда он может быть полезен.

Например, человек заметил, как его заземление влияет на беседу с человеком, как тот человек меняется, если я заземляюсь всё глубже и глубже. Этот анализ может быть интересен и прочее, но, он уже вторичен. Анализ может быть, а может не быть. Люди разные, одним такое интересно, другим — нет. Если вам интересно искать связи между событиями, соединить причину со следствием, то и на здоровье.

Чем глубже вы проникаете в ситуацию, чем глубже вы видите её, как она есть, изнутри, тем меньше потребность в анализе, поскольку нечего анализировать. Но отказываться от своего желания поанализировать не надо, иначе это станет насилием над собой и напряжением. Просто постигайте своё расслабление, и тогда всё будет идти правильно. Тогда ваш анализ послужит вам в вашем пути, станет помощником. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8082

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.