Отрывки-90. «В любом человеке есть все тонкие состояния»

Отрывки-90. «В любом человеке есть все тонкие состояния»

Главное не умствовать внутри себя, познавая и осознавая Ключи от жизни. Иначе ключ так и не попадёт в скважину. Не важно, какими идеями обставляет человек себя, важно, чтобы эти идеи не заслоняли самого человека от того, что послужило отправной точкой для идей.

* * *

Однажды человек осознаёт, что приехал. Точнее, он осознаёт, что он в мечтах только ездил, во всяческих отождествлениях, а на самом деле всегда был здесь и сейчас, и вне этого здесь и сейчас ничего не существует. Тогда он осознаёт, что он и есть тот ток, что течёт по проводнику, а не проводник. Тогда он осознает, что он и есть вся движущая сила всему, познающая сама себя во множестве форм. И так это можно интерпретировать. Вообще, это не важно, как интерпретировать, важно не держаться ни за какие интерпретации, поскольку любая интерпретация не есть интерпретируемое.

* * *

Есть один ключ — осознание, что всё туда. Нет ничего «не туда». Наступил на грабли, заполучил шишку на лбу — и прекрасно. Не хочешь шишки — не наступай на грабли. Хочешь наступать на грабли? Радуйся шишкам. Всё туда.

* * *

Тот, кто рубится со свои «Я» — играет в куклы. Такому человеку и невдомёк, что кто может рубиться со своим «Я»? Только какая-то часть этого же «Я».

* * *

Как бы я смог вам подсказать про заземление, именно про то, что вы сами постигли, если бы вы этого не постигли сами? Это дело личной практики.

* * *

То, что злость неотделима от вас — не удивили. Так почти все живут. Не важно, что именно эти «почти все» говорят, но стоит только даже попытаться показать — «вот ты, а вот, то, за что ты держишься», — в частности злость, как они на дыбы — не замай! Поскольку не отделяют себя от того, за что держатся.

* * *

Как извлечь максимум из смерти? Постигать себя, пока живой.

* * *

C чего вы взяли, что у вас есть Эго? На сегодняшний момент, вы ≡ эго. Однажды, когда вы обнаружите, что вы ≠ эго, только тогда вы возьмёте ответственность за это эго на себя. И тогда у вас не возникнет вскрика «Я виновата, что у меня есть Эго?»

* * *

Когда вы читаете мои слова, вы ощущаете моё состояние. Самое главное это то, чтобы быть в таком состоянии ничего не нужно, достаточно просто расслабиться. Вы понимаете, о чём это я? Что это не некое умение, талант или избранность, потому доступно каждому.

* * *

Иногда мать тяжело больного ребёнка энергетически «удерживает» его, продлевая или усиливая страдания, но не отдаляя неизбежное. Будь мать в гармоничном состоянии, с сильным земным и космическим потоком, то это улучшило бы энергетику ребёнка, что неминуемо сказалось бы на всём. И тогда, если уж смерь неизбежна, она будет легче для всех. А так, получается, что страдают все.

* * *

Воплощаясь в новом теле, душа «начинает» не с нуля, а опытом всех прошлых жизней.

* * *

Просветлённые Мастера, не могут родиться в физическом теле, либо это не просветлённые. Чтобы родиться, нужны желания: это они тянут человека воплотиться, поскольку в тонком мире их осуществить полностью невозможно. А что такое просветлённый человек? Это человек, который отпустил все свои желания. Ему нечем уже захотеть родиться или его не за что притянуть в воплощение. То есть, это его последний раз. Если в данной жизни человек становится просветлённым, то это последнее его рождение.

* * *

Даже Будда в прошлых жизнях «просветлевал» иллюзорно и потому устраивал спектакль с «воплощением аватара». Но на самом деле, не было спектакля, было продолжение поиска, который длился многие жизни.

* * *

Внешнее — это результат того, каким есть человек. Это он сам себя загнал в это и, естественно, однажды он решит измениться. Поэтому, конечно, вроде как внешние причины подтолкнули человека, но они сами по себе — следствие самого человека. Поэтому это, одновременно и его выбор. То есть, нет ничего определяющего в жизни, чтобы человек занялся самопознанием, кроме самого человека, его внутреннего выбора. Никакие внешние причины — они только дадут толчок к тому, к чему он уже готов.

* * *

Заземление и медитация взаимосвязаны. Или, это разные грани одного и тоже.

* * *

Вампир — это всегда закрытая система и напряжённая, естественно. Вампир налаживает канал и откачивает энергию, поскольку напрямую от существования получать не хочет по тем или иным причинам. Человек, заземлённый и открытый космическим энергиям — открытая система и получает энергии сам, не нуждаясь для этого в других людях, как источниках энергии.

* * *

Существует индикация на фантазию/правду. И называется эта индикация «опыт». Сели, расслабились, успокоились и спросили: «Прошу существование ответить мне — вот это … на самом деле так?» Небольшая практика и вы всё будете понимать. А если будут происходить ошибки — понимать, что в любом деле ошибки бывают.

* * *

Как белый свет разделяется на спектр красный, …, фиолетовый (красный — более длинноволновое излечение, чем фиолетовый, это понятно), так же и с тонкими телами и энергиями. Но это не разделение на грубые и не грубые. Разделение происходит внутри каждого уровня. А локализация в теле — это тонкая штука. Например, у женщины миома. В этом случае, помимо физического лечения обязательно нужно восстанавливать работу второй чакры, но и одновременно — шестой.

* * *

Есть такие люди: полностью не отпустив старого, уже переходят на новый «энергетический уровень», периодически окунаясь в «радости» старого. Таким людям сложнее всего жить. Они внутри раздираемы противоречиями. Старое ещё не отпущено, и новое уже невозможно отбросить совсем. Так может долго колбасить. Многие жизни. Можно пить, употреблять наркотики, глушить себя и так далее.

* * *

Если в человеке нет замутнённостей, то нечего вытаскивать, не за что цепляться и человек пройдёт сквозь события, цепляющие за такое, не зацепившись. А если есть, то не важно, каких там высот человек достигал, чего он там осознавал — вот этого, значит, ещё не осознал и потому обязательно зацепит. Что даёт ему прекрасную возможность осознать и отпустить.

* * *

Люди разных энергоуровней контактировать и быть в отношениях могут. Всё зависит от людей. Существуют разные варианты: и конфликты, и подтягивание до своего уровня, и опускание, и периодические диссонансы. Это даже по любому интернет-форуму видно. Одни, не взирая на свои проблемы и прочее, начинают одно, другие начинают другое. Всё дело в том, что в любом, даже самом «огрублённом» человеке есть всё, все тонкие энергии и тонкие состояния. Они завуалированными разными разностями, но от этого они не перестают быть. Потому, на что человек сам сориентируется в себе, то и будет. Что он сам в себе станет поддерживать в общении, то и будет. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8163

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.