Отрывки-92. «Человек сам и есть Хара-центр»

Отрывки-92. «Человек сам и есть Хара-центр»

Многие много чего видят. Только не у многих это отражает реальность.

* * *

Хара никак не соотносится с местоположением нижнего Дан-Тяня. Хара-центр, о котором я говорю, локализован в центре тяжести. Потому он может достаточно широко варьировать в зависимости от роста и комплекции. У низкорослых он выше, ближе к пупку. У высоких он ниже, ближе к лобку. А все три Дан-Тяня имеют строгую локализацию и их центром являются чакры. Нижний Дан-Тянь — это хранилище и место переработки энергии ци. Хара-центр, о котором говорю я, не есть хранилище и место переработки энергии ци.

* * *

Когда Хара-центр хорошо откроется, то не почувствовать его невозможно. Это не нечто неуловимое и неощущаемое, а очень сильное и очень ощущаемое. Но не так, как чакры.

* * *

Хара-центр открывается не тогда, когда мы сконцентрированы, а когда спокойны и раскрыты сами. Зачем нужно внимание в низ живота? Просто потому, что если внимание будет в голове, Хара-центр не откроется, поскольку должное расслабление невозможно. Смысл именно уход из головы. Мне не нравится слово «концентрация», поскольку многие вносят в концентрацию напряжение. Потому добавлю: расслабленная концентрация или расслабление вниманием в Хара-центр.

* * *

Сгущённость и плотно-тяжёлое устойчиво-основательное — это не Хара-центр, это из заземления.

* * *

Ещё можно сказать, что в Хара-центре «я» исчезает и остаётся только Бог. Но это уже когда человек совсем в Хара-центре. Он и есть Хара-центр, а всё бытие вокруг — периферия.

* * *

Как-то накопленное должно покинуть человека. Как конкретно — зависит от множества факторов. Главное, не позволять этим эмоциям захватывать нас. Тут опять тонкость: не управлять эмоциями, а не давать им захватывать нас. То есть, не взирая на эмоции, заземляться и внимание в Хара-центр.

* * *

Чаще всего жизненный «хрясь» есть потеха эго и не более того. Кто будет делать этот «хрясь»? Человек сам себе? Тогда с чего он взял, этот человек, что этот «хрясь» в нужное время и в нужном состоянии? Если ему кто-то этот «хрясь» устроил, то с чего этот человек решил, что устроивший «хрясь» сам отдаёт отчёт в происходящем? Как правило, слепые устраивают «хрясь» слепым.

* * *

Что означает «здесь и сейчас»? Это то, что есть, и означать ничего не может. Если для вас это что-то означает, то для вас нет здесь и сейчас, поскольку вы думаете о здесь и сейчас, а значит, вы не здесь и сейчас.

* * *

Выйти за пределы ума не значит стать просветлённым.

* * *

Любой ответ порождает сонм вопросов и никакими ответами вопросы исчерпать невозможно.

* * *

Расслышать люди могут только то, что уже сами познали. Или уже готовы познать, а говорящий натолкнул ищущего своими словами на верный путь. Истинное ли сказанное или нет, в данном контексте не имеет никакого значения.

* * *

В практиках можно заметить внутреннее расслабление. Расслабишься внутри и тут же пошёл сдвиг. Это осознание. Вы смогли внутри себя что-то отпустить, потому что внутри вас произошло осознание, что вы что-то держите и оно вам даром не нужно. Повторюсь, осознание — не есть думание о чём-то, некое умозаключение, делание выводов. Осознание проявляет себя в том, что человек что-то осознав, тут же меняется. Осознание связано с изменением человека. Осознание = отпускание = расслабление.

* * *

Жажда нового — признак желаний ума. Тот, кто здесь и сейчас, тот вечно в новом, поскольку каждое мгновение ново и неповторимо. И невозможно желать чего-то иного, нового.

* * *

Вы уже знаете. Не надо умудряться почувствовать. Больше того, что вы есть сейчас, вы не сможете реально воспринять, только что придумать это, сглюкнуть, особенно, если есть желание почувствовать. Чем более расслаблен внутренне человек, тем он больше и тем больше он воспринимает. И самое весёлое, умудряться никак не надо.

* * *

Всё процесс. Нет ничего вечно покоящегося и неизменного.

* * *

Прошлые жизни не есть куча старого хлама. Прошлого, как времени, как нечто где-то там, не существует. Память о прошлом — не нечто отдельное от человека, эта память определяет бытие человека сейчас, поскольку вся эта память живёт в человеке прямо сейчас и влияет на всё, что человек делает, прямо сейчас.

* * *

Родственники могут иметь сходные (кармические) проблемы, но могут иметь и разные. Тут нет однозначности. Поэтому так просто на этот вопрос ответить нельзя. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.

* * *

Донести о человека, чтобы он не только понял, но и осознал — это сложно. Тут уже искусство и практика. Практика, практика, практика,… Прямо вот так и рассказываем, но, не просто, а с энергетическим посылом. Тогда за нашими словами стоит действительность, они — слова — доходят до глубины души человека и он осознаёт. Но за таким мало обращаются. В основном люди хотят, чтобы за них решили. Типа, вот вам деньги, а вы там что-то почистите, обновите и прочее.

* * *

Если человек изменился, то все энергетические связи этого человека по родословному древу неминуемо изменятся. Что повлияет на всех в этом родословном древе.

* * *

Чем больше вы познаёте себя, чем больше вы внутренне расслаблены, тем меньше вы порождаете новые завязки, новые кармические путы. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8191

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.