Отрывки-97. «Каждый человек живёт так, как ему нравится жить»

Отрывки-97. «Каждый человек живёт так, как ему нравится жить»

Всякое место имеет свою энергетику, которая определяется как самим местом, так и суммой энергетик людей побывавших тут. Теперь вы можете отслеживать состояние места, когда едите. Еда — она не только то, что мы зубами едим, одновременно человек съедает и энергетику данного места. Ощущайте, как вот это само полезло и махом переварилось, и пошло в пользу. А вот пошло туго и легло камнем в животе и пошло оно во всяческие гадости.

* * *

Люди очень боятся, когда кто-то «видит» их маски, поскольку, вне зависимости, как кто думает и умом воспринимает, внутренне все знают, что они своими масками скрывают много чего в себе. Поэтому, чем глубже у вас будет возможность заглянуть под маску, тем пугливее станет народ. Но, будут и исключения, когда вдруг вы обнаружите человека, который не испугается, а напротив, откликнется душой, обрадуется внутреннее, что вы его воспринимаете, а не маску.

* * *

Особенно много про эту самую любовь на разных Ызотерических группах и тусовках. Уж как они всё и вся любят. Пока на мозоль не наступишь.

* * *

Главное во всём этом осознать: ты сам хозяин своей судьбы или отдал её в чужие руки? Ничто и никто человеку не может помешать познавать самого себя, кроме его самого. И чем больше человек себя познаёт, тем дальше он и от «тёмных», и от «светлых» — он становится собой.

* * *

Я знаю один самый страшный и тяжкий грех: не радоваться жизни. Из него произрастают все остальные.

* * *

Мне не нужны характеристики, поскольку я не опираюсь на них в восприятии себя. Тот, кто ещё живёт внешним, тот опирается на всяческие характеристики и они ему важны. У него нет ещё восприятия самого себя, но ему нужно как-то себя воспринимать. Потому, когда ему говорят «ты добрый», он радуется «да, я добрый», а когда говорят «ты тупой» — злится и обижается. Тупым быть не хочется и потому лучше эту характеристику не принимать. А чтобы почаще называли добрым, а не тупым, тут маску напялить соответствующую хочется. Опять же, кто под неё заглядывает, тот негодяй.

* * *

У всякого неосознанного человека осознание есть. Но спит.

* * *

Что тут поделать — есть существование, оно есть какое есть. А всякие истины — это выпячивание одних сторон с игнорированием других. А когда перестаёшь игнорировать или выпячивать, то зачем все эти истины?

* * *

У меня есть интересы, но нет вопросов. Жизнь интересует. Вопросов нет, а жизнь интересует. То есть, я не спрашиваю, а живу, и это очень интересно.

* * *

Вы развернули процессы в обратную сторону. До недавнего времени все процессы шли с накоплением — когда проблема не решается на причинном уровне, а загоняется глубже. Сейчас, они начинает всплывать и выходить. Скорость этого процесса зависит от самого человека, и может быть весьма разная, но не в этом суть. Главное, идёт освобождение. Видите, вы уже воспринимаете напряжения во время практик там и сям в теле и голове. Пройдёт сколько-то времени и вы станете воспринимать напряжения в голове не только во время задержки дыхания или медитации. Лёгкость в голове станет естественным состоянием.

* * *

Он мог, как раниться, как и не раниться. Это был его выбор. Если кто к себе становиться чуть внимательней, тот заметит, что он всегда сам делает выбор: раниться или нет. Обижаться или нет. Ловиться на лесть или нет. И так далее. Когда человек начинает это улавливать в себе, он становится свободным. Тогда он реагирует не по внешним зацепкам, а по своему осознанию.

* * *

Ни разу не встречал не прекрасной души. Ни разу. Но вот положения, когда прекрасные души в застенках у ума — это сплошь и рядом. Так что, по сути дела, эта прекрасная душа ещё не пришла в мир, она ещё в плену ума и не может жить в этом мире. Но ваши заботы не о пленнице, а о тюремщике. Вы пишете про исламских террористов. Так и что? И у них прекрасные души, погребённые под ворохом всяческих масок. Но вы замыкаетесь на маски, поскольку реально то, что за ней (за пределами ума-тюремщика), вы не можете видеть. Иначе бы сами посмеялись над такой фразой про террористов.

* * *

Я так вижу, что не от нас в мире что-то скрыто, это сам человек закрывается. Перестаньте закрываться, расслабьтесь, отпустите внутренние напряжения и мир вам откроется. Точнее, вы откроетесь существованию, которое никогда не было ни от кого закрытым.

* * *

Человек — свободное существо, которое само определяет, как ему жить. И только потому человек может изменять себя, может постигать себя. Нет никакой беды в том, как то живёт. Каждый человек живёт так, как ему нравится жить. Ему вот так нравится, это его выбор, это его право быть тем, кем он есть. Это не беда, это свобода.

* * *

Знаете, есть одно упражнение. Делается обязательно в группе. В этом упражнении нужно встать и заявить: «Я законченный … (гомосексуалист)». Так вот,  большая часть людей несмотря на то, что все знают, что это упражнение и не более того, что это просто слова, произносят их так, чтобы никто не подумал, что они на самом деле геи. Что это они так, шутейно, понарошку, хотя задание — сказать с предельной искренностью. Это всё от внутренних страхов — «мало ли что, а вдруг я так убедительно скажу, что все поверят? Я вдруг я сам в это поверю?!!» Так что, избавляйтесь от своих страхов.

* * *

Если вы можете что-то добавить к себе, значит, вы ещё не целостны, значит, вы ещё не познали своих внутренних сокровищ, значит, вы ещё нуждаетесь во внешней поддержке, поскольку не можете опереться на самого себя.

* * *

Где вы нашли хоть одно существо вне Существования? Вне Бога и так далее. Никого никуда возвращать не нужно (к Богу и прочее). Все уже на своём месте. Но некоторые в этом своём месте спят и мнят себя как им нравится и кем им нравится.

* * *

Вы можете представить себе доказательство заземления без переживания соответствующего опыта? Вы находитесь в таком умственном запоре, что полагаете, что жизнь можно доказывать. Её можно жить, а доказать невозможно.

* * *

Серьёзность — это великий грех, проистекает из ещё более великого греха — не радоваться жизни.

* * *

Какая разница как устроен мир, от любого ответа во мне ничего не поменяется. Меня интересует как я устроен, что я есть на самом деле.

* * *

А что вы только про любимых? Все умирают. Абсолютно все. Пока вы делите людей и, соответственно, их смерти, вы ещё не знаете, что такое смерть. На самом деле, человек, который оплакивает смерть любимых и радуется смерти врагов, ещё не человек. И оплакивает он, на самом деле, не любимых своих, а себя, поскольку смерть любимых отбирает у него то, за что он держался. А он не хочет этого терять, и по сути, низводит человека до вещи. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8308

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.