Отрывки-99. «Нет правильных или неправильных переживаний»

Отрывки-99. «Нет правильных или неправильных переживаний»

Проблема главная одна — вы уже всё знаете, как надо. Вот такая внутри уверенность: то, что вы знаете, вы знаете правильно. И это не позволяет вам сдвинуться с места.

* * *

То, что вы принимаете за расслабление таковым не является. Это просто лень. Глубокая внутренняя лень, которая маскирует внутренние напряжения.

* * *

Проработка — это просто инструмент, облегчающий и помогающий. Постепенно потребности в его использовании будет всё меньше и меньше. Опять же, это не будет следствием решения «вот, всё, я постигла и мне проработка более не нужна». Потребность в проработке будет тихо уходить сама.

* * *

Реакция всегда происходит в здесь и сейчас. Если реакция (ваше состояние) следует через некоторое время, через несколько часов, то, значит, либо она была так незаметна, что проявились последствия спустя некоторое время, либо, лица, задействованные в ситуации, спустя некоторое время стали реагировать. «Опомнились», так сказать.

* * *

Если в заземлении с музыкой полились слёзы, радуйтесь. Музыка позволяет осветить иные грани вашего существа. Так что и наслаждайтесь этим, и плачьте, позвольте себе самой быть во всём самой собой.

* * *

Оборотная сторона заземления и расслабления — в общении вы будете чувствовать реакцию людей, которую они не показывают.

* * *

Бесполезно спрашивать людей об их истинных мотивах и реакциях, что вы. Человек же прятал своё истинное состояние, причём так старательно, что может сам не знает, что в нём страх и агрессия. Он их задавил, залакировал и так привык притворяться другим, что сам этому верит.

* * *

Такой способ познания себя. Сперва: «это не моё», а если не покинуло, тогда обнаружилось то, что пряталось. Но перед этим человеку нужно научиться расслабляться и отпускать. На самом деле стать до определённого уровня внутренне расслабленным.

* * *

Как можно осуждать то, что понимаешь? Только если нет понимания возможно осуждение. Это не обязательно согласие, это просто понимание.

* * *

Смело бросаются в страшные ситуации для проверки те, кто трусость в себе глушат. Тот, у кого имеется внутреннее качество, никогда его не проверяет. Оно ни к чему, поскольку является естественным для него и он так живёт. Как щедрый не проверяет себя на жадность или щедрость. Человек проверяет себя в том, в чём сомневается. Так он укрепляет свою веру. Но поскольку это просто вера, то, как любая вера, требует поддержки, подпитки. А суть дела очень проста. Куда как проще проявить внешнюю смелость, чем внутреннюю.

* * *

Как вы можете постичь эмоцию другого, когда вы свои не постигли?

* * *

И как же вы видите этот контроль эмоций? Одна часть ума будет контролировать другую? Любой внутренний контроль — это подавление, это внутренний раскол. Таким путём вы никогда не сможете быть вне ума и вне эмоций. Просто натренируете себя новым умственным умениям и новым эмоциям, которые назовёте «умение контролировать себя», а заодно, научитесь думать, что вы научились разотождествляться с чем-то там.

* * *

Нет правильных или неправильных переживаний. Есть просто переживание. И куда вы денетесь, если вы определили, что «вот это моё переживание неправильное»? Оно что, после этого исчезнет? Возможно, вы научитесь подхватывает его на самых подступах и гасить в зародыше, не давать вырасти во внешние проявления. Но это будет только иллюзия освобождения от данного переживания. Вы просто научитесь подавлять то, что уже возникло.

* * *

Если вы действительно что-то в себе отпустили, если вы действительно что-то в себе осознали, если вы действительно стали боле расслабленной, то изменения в отношениях неминуемы. Из вашей жизни как раз начнёт уходить переплетение отношений (замешанных на эмоциях).

* * *

Обучение умению радоваться в любой ситуации — это есть как раз способ заглушить себя, или, точнее, оглушить, чтобы не воспринимать. И это ровно противоположно вашим же словам «войдите в ту ситуацию, которая приносит вам страдание». Так что реально вы учитесь не радоваться всему что есть, а учитесь не замечать, учитесь глушить то, что вам не доставляет радости. Осознайте это и будьте радостны.

* * *

Тот, кто доверяет самому себе, кто внутренне расслаблен, тот не имеет мнения истинного или не истинного. Он просто живёт в том, что есть. Зачем такому человеку иметь мнение? Любое мнение — это следствие умозаключения, которое в свою очередь есть следствие того, что вложило общество в данного человека и что он из всего этого выбрал.

* * *

Бывает в транспорте кто-то садится рядом и чувствуете, что начинает «присоединяться». Самое лучшее — заземляться и тут же прорабатывать все подобные ситуации.

* * *

Когда у Амосова спросили однажды в одном интервью: «Какая практика оздоровления самая полезная?», то он ответил так: «Начните любую, главное, что вы начали, главное, что вы занялись, а там жизнь покажет и выведет на те способы, которые хороши для вас лично». Вы занялись, вы движетесь и никакие слова о том, что вот так правильно, а вот так нет, не заменят личного опыта и личного постижения. Я бы только вам посоветовал пройти разик, что-нибудь катарсическое, чтобы выбросить напряжения из 5-й чакры. Типа динамической медитации Ошо.

* * *

Чтобы реально смотреть на вещи, нужно прекратить внутреннюю борьбу, внутренние напряжения, иначе вы всё будете видеть не таковым, каково оно есть, а через призму того, с чем вы боретесь и что вы лелеете.

* * *

Некоторые поняли, что глупо ждать определений там, где они невозможны. И просто сами стали постигать, а что же это такое. Они перестали наступать на грабли определений, что если что-то правильно определить, то ничего делать и не нужно, что достаточно умственного понимания.

* * *

Познание себя — это не уход в себя. В себя уходят те, кто борется с собой всеми возможными способами, кто загоняет напряжения внутрь и потому не может отвлекаться на полное восприятие мира, поскольку сдерживание загнанного требует много сил. Настолько много, что человек не осознаёт, что он почти весь в себе. Уйдя в себя люди становятся безразличны к окружающему, познавая себя — нет. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8342

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.