Отрывки-101. «Никакие определения не дадут Любви»

Отрывки-101. «Никакие определения не дадут Любви»

Я не знаю, что такое первая стадия расслабления. Я расслабление не делю на стадии, хотя, если кому это интересно, он может привнести и в это всякие степени и градации.

* * *

Просветлённому нет нужды делать какие-либо упражнения. Задержка — это упражнение, направленное на то, чтобы вытащить на поверхность и отпустить глубинные напряжения. А если их нет, этих напряжений, то зачем нужно это упражнение?

* * *

Что такое Любовь? Это приятие. Что такое приятие? Это открытость души. Что такое открытость души? Это внутреннее расслабление. … И ещё много чего можно понаписать. Если в вас нет Любви, никакие определения её не дадут, если есть — определения не нужны.

* * *

Расслабление не убирает никакие реакции. При расслаблении нет нужды что-то убирать — оно само уходит, поскольку вы это не держите. Убрать реакцию на негатив можно одним способом — подавив эту реакцию. Сдвинуть себя в такую позицию, в которой этот негатив как бы не существует, сделать его незаметным. А когда вы будете расслаблены, то этого негатива не станет просто-напросто.

* * *

Чем вам поможет осмысление негативной эмоции? Ведь негативная эмоция уже есть, и она пришла оттуда, она возникла там, где ума не было. Эта эмоция не спрашивала разрешения у ума, не согласовывала с ним, с его идеями и его воспитанием. Всё, что вы будете осмысливать — это последействие.

* * *

Временное приглушение без осознания причин — это не есть расслабление. Это у вас такая форма подавления, сделаться как бы нечувствительной к боли. Если вы отпустили источник этой боли, то есть, расслабились в отношении источника, тогда нет никакой речи о приглушении. Нечему стало вызывать в вас боль, поскольку вы сами раскрыли свои руки и отпустили сами то, что причиняло вам боль. Вот это состояние неудерживания и есть расслабление.

* * *

Понимание и разбирательства в себе — это  хорошо, но, как правило, без осознания всё это остаётся на уровне косметического ремонта. Но жизнь снова и снова ставит человека в сходные ситуации и так будет до тех пор, пока человек сам не отпустит что-то в себе, а вот тогда он действительно изменяется. И тогда у него происходит озарение: так вот оно как! Но это не следствие его разбирательств в себе. Но можно и самому начать этот процесс, а не ждать, пока он случится. Начать самому расслабление, отпускание своих рук.

* * *

Вы несёте в руках груз. Вы, по необходимости его удерживать, напряжены. Вы отпустили груз — наступило расслабление. Но можно привыкнуть к грузу, и так успешно, что не замечать то напряжение, которое нужно для его удержания и потом спрашивать «о каком расслаблении идёт речь?» Результат непременно будет и те, кто отпустил этот груз, результат видят сразу. Вы отпустили груз и поняли, что вы тратили силы на его удержание. А так, как вы можете сравнивать (расслабление), если вам не с чем сравнивать?

* * *

Пока у вас расслабуха ≡ расслаблению, вы не будете в состоянии понять расслабление.

* * *

Любое состояние есть истина, поскольку данное состояние есть. Или по-другому: глупо говорить, истинно состояние или нет, поскольку то, что есть, оно есть.

* * *

Чтобы увидеть закрытость собеседника, мне не нужно анализировать, что и как человек пишет. Это вообще не важно. Чем меньше в вас напряжений, тем более вы видите реальность.

* * *

Само выражение ваше о том, что «я не допускаю мысли о…», говорит о том, что вы оцениваете реальность мыслею. Вы их можете менять, получать новые и так далее, но между вами и реальностью стоят ваши мысли. Они и есть стены вашей тюрьмы. Я не допускаю и не не допускаю мысли об ином. Отпустите все мысли и вы получите реальность. Однако вам это сейчас практически невозможно сделать — отпустить свои мысли полностью, поскольку вы так срослись с ними, что не осознаёте и не воспринимаете их непрерывную работу в вас.

* * *

Я доверяю себе и действую исходя из этого доверия. И я полностью принимаю все последствия своего доверия. Да, что-то могу сделать неправильно. И что с того? Не ошибаясь не постигнешь. Путь постижения всегда есть путь ошибок. Главное — не ошибки, главное — не повторять одну и ту же.

* * *

Если я увидел, что у человека мусоринка на его одежде, я ему это скажу. Дальше его проблемы, он может обидеться и посчитать это критикой его вида, а может смахнуть эту мусоринку.

* * *

Отпускать напряжения — это уже следствие. Ведь напряжение-то уже возникло. Вы отпустили следствие, но причина осталась, она породит новые напряжения. Вы их опять отпускаете и так по кругу. Но сама основа напряжения остаётся. Когда вы её отпустите, тогда у вас не станут возникать напряжение и вам нечего станет отпускать. Вот это и будет расслаблением, а не то, что вы принимаете за расслабление. Сейчас у вас расслабление — это временное облегчение после отпускания следствий очередного напряжения.

* * *

Мы же тут не наукой занимаемся, мы же о духовном, а это никакого отношения к науке не имеет. Постижение себя — не наука и в первую очередь потому, что вы не есть объект. Это объект можно измерять и изучать, облекать в слова, формулы и идеи. Вы — не объект и потому, когда вы используете те же методы, что и для объектов, вы всегда будете проскакивать мимо. Для познания не объекта не годится мысль, ум, слова, идеи и тому подобное. Это всё для объектов.

* * *

Если человек что-то познал, то он это не защищает, не доказывает, не отворачивается от оппонентов и не закрывает глаза. Страх того, что а вдруг это не так, заставляет человека и закрываться, и упираться, и доказывать. Чем более фанатичен человек, тем меньше он открыт Богу, тем больше он в идеях о Боге и в борьбе с теми, кто может эти идеи пошатнуть. Нужды доказывать или отстаивать то, что есть — нет. То, что есть — есть, вне зависимости от того, что и как об этом кто думает. Но вот если такая нужда имеется, значит, человек сомневается, а так ли это на самом деле? Значит, он ещё верит в это, а не знает.

* * *

Когда Иисус удалился в пустыню и воздержался на 40 дней, то он не сверялся с календарями, пора или не пора. Он доверился своей интуиции, что ему сейчас надо пойти и на фоне своего поста осознать те внутренние искушения, которые ещё жили в нем. Сейчас человек делает свой пост зачем? Какая истинная в этом потребность, кроме установки «так надо»? И почему именно сейчас и почему именно столько? Если вы решили, что задержки дыхания против вас, что они чему-то там противоречат, ну и не делайте. Не надо из «так надо» делать.

* * *

Безразличие — это вид трусости.

* * *

Слова (и эмоции) — это далеко не всё, чем люди обмениваются.

* * *

Воздушная яма — это страшно, если их бояться. Точнее, самолётов, а вернее, самого полёта на самолёте. А ещё точнее, если у человека не в порядке с его эфирным телом. Истощённое там или скукоженное, и прочее. Вот тогда страх, сидящий в эфирном теле, сложно удержать при попадании самолёта в воздушную яму. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8381

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.