Растворение и борьба с иллюзиями

Растворение и борьба с иллюзиями

Что такого страшного в прошлом, что вас нужно от него спасать? И как может подействовать на вас то, чего уже нет?

Прошлого не существует, существует только данное мгновение. Но если вы живете в иллюзиях прошлого, то что, в таком случае, вы станете аннигилировать? Свои иллюзии?

Они тоже не есть прошлое, они тоже сейчас. Тогда вы будете уничтожать самого себя, свою разумность, свою способность воспринимать жизнь во всей её красоте.

Произнесённое есть, но не в прошлом, а здесь — как следствие произнесённого. А самого произносимого, непосредственно, в том виде, как оно существовало на момент произнесения, самой ситуации, самих обстоятельств, уже нет.

Иллюзии настоящего не существует. Иллюзия о настоящем существует, иллюзия в настоящем не существует.

Вот если бы вы не читали о том, что существует только данное мгновение, а сами бы об этом узнали, через свой опыт, тогда бы вы знали, что в настоящем нет иллюзий.

А то, что вы называете «жить в иллюзиях настоящего» — это не есть «жить в здесь и сейчас».

Когда вы на самом деле воспримете своё настоящее, данный миг существования, то вам ничего не придётся растворять.

А пока вы не в настоящем, что вы будете растворять? Не иллюзии, вы просто будете создавать иллюзии о растворении иллюзий.

Времени нет, как реальности, но оно есть как свойство памяти. То есть, время — это иллюзия. Но поскольку любая иллюзия тоже существует — она существует в восприятии, в уме, в способе видеть мир, — то можно сказать, что пока человек живёт в иллюзиях, для него существует время.

Кстати, это и есть то, что на Востоке называют Майей.

Хотя понять это вы сможете не ранее, чем прекратите жить в иллюзиях. А пока вы живете в иллюзиях или под покрывалом Майи, то ваше понимание Майи, иллюзии, будет также иллюзией, хотя вы будете думать, что всё замечательно понимаете. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8406

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.