Отрывки-106. «Каждый идёт своей дорогой»

Отрывки-106. «Каждый идёт своей дорогой»

Идиот — это тот, кто живёт в играх ума. И чем больше, тем больше он идиот. На последней стадии идиот настолько глубоко в уме, что даже на лице это не отражается, и он сидит в дурдоме с отвисшей челюстью и тупым взором. Я не про шизофреников, там несколько иная ситуация. Шизик как раз не совсем поглощён умом — напротив, он настолько не заземлён, что его выносит из реальности во внешнее, и он так этим захватывается, что не в состоянии отличить реальность материальную от реальности тонкого мира. А идиот заземлён. Не так, как должно, потому лучше сказать приземлён, и потому его не снесёт вовне, а напротив, погрузит вовнутрь. Но не вовнутрь себя, а в свой ум.

* * *

Транс — это не медитация. Медитация = осознанность = расслабленность.

* * *

Вы хоть раз видели весёлым идиота? Такого не бывает, он не может быть весел ни на йоту, поскольку весь поглощён умом, а для ума весёлость невозможна. Для ума есть серьёзность, есть суровость, есть глобальные задачи, есть солидность, есть… много чего есть. А когда ум прикидывается весёлым, то он это делает весьма серьёзно. Как и положено серьёзному уму.

* * *

Слова — не более чем упаковка и, соответственно, человек что-то говоря, наполняет слова своим содержимым. Слова он может употреблять любые, но изменить содержание он не в состоянии. Поэтому, если человек станет смотреть не на упаковку, а на содержание, он без труда увидит, кто перед ним.

* * *

Пока человек в стадии полной погружённости в ум, ему без разницы, он хоть на шею сядет просветлённому, ему это ничего не даст.

* * *

Как может надоесть быть, если быть не есть то, что выбирают или делают или думают.

* * *

Да с чего вы взяли, что каждая точка зрения достойна уважения? Так говорят те, кто хочет получить индульгенцию на свою точку зрения, точнее на то, что они полагают своей точкой зрения. А на самом деле, это конгломерат верований и суеверий. Никакие верования и суеверия не достойны уважения.

* * *

Разные могут быть принципы. Если бы всё многообразие жизни сводилось к паре принципов, то лучше в такой жизни и не жить вовсе. Но жизнь не просто богаче на проявления, она так необъятна, что представить этого невозможно, можно только проживать эту необъятность, постигая себя в ней.

* * *

В сексе, кто сильнее (энергетически), тот и перетянет одеяло на себя. А часто, или как правило, в такой встрече двоих незримо присутствует третий: всяческие паразиты и нахлебники тонкого мира. А норма — это когда после секса оба встают наполненные и с сияющей аурой. И очищенные.

* * *

В детстве ребёнок (не всякий) расслаблен, поскольку ещё не знает, по причине своего невежества, он ещё раскрыт, распахнут миру. Когда человек расслабляется уже во всем том, в чем живёт, то это неизмеримо более ценно, поскольку это более глубокое расслабление.

* * *

Никакая чакра не отвечает за чувство собственного достоинства. Это эффект восприятия себя в мире. Это отделение себя от мира. Вот есть я, такой ценный, такой хороший и вы — недостойные. Это одна из граней эго. Причём как чувство собственного достоинства, так и чувство своей ущербности — это две взаимосвязанные вещи.

* * *

Я вообще никого не виню. Это вы сами чувствуете себя виноватой, это ваш выбор. Если не хотите чувствовать себя виноватой, то и не чувствуйте. Это от меня не зависит — только от вас. Не сильно обиделись? Попробуйте не обижаться. Я не являюсь панацеей от всех бед, невзгод и болезней. Только вы сами есть эта панацея. Если тут кому и помогли мои ответы, то только по одной причине: они сами на самом деле взялись за себя и вот ровно, сколько взялись, столько и помогли им мои ответы. Так что причина не во мне, а в вас самой.

* * *

У природы состояние всегда гармоничное, но не всегда это подходит человеку. Вы ведь согласны, что сидеть на лаве из вулкана, не совсем гармоничное занятие — поджаривает. Есть места в природе, которые тяжелы для человека. Например, разломы в земле и тому подобные места, в которых человеку тяжело. Это с одной стороны. С другой, в каком-то гармоничном месте может отразиться внутренняя тяжесть человека, его личная или считанная им с кого-то. Приведу пример. В одном месте в лесу ощущалась нечто беспокойное, было неуютно и не очень хорошо. Внимательное рассмотрение показало, что в этом месте когда-то был убит человек и его душа в жажде мщения всё бродит и бродит, привязанная своим чувством к этом у месту.

* * *

Вы идёте своей дорогой — той, которую вы сами выбрали. И хоть ваш выбор не осознан вами — выбор слепого, — тем не менее, это ваше полное право самому выбирать, как жить. Если бы мне стало вас жалко, это значит, я был бы против вашего выбора, то есть, за то, чтобы ограничить вашу свободу моим выбором для вас.

* * *

Люди так охвачены внешним, что им никак не слышны слабые сигналы их же организма. Только когда уже «кувалдой по голове» — головная боль, например. Пока вы не станете слышать саму себя, никакие советы вам не помогут. А чтобы слышать саму себя нужно очищаться и учиться себя слышать. Нужно работать на духовном уровне — не умствованиями, а конкретными упражнениями.

* * *

Пока вы живёте в физическом теле, у вас всегда будут эмоции и определённого уровня амбиции.

* * *

Вся ваша жизнь — следствие вашего выбора. Хотите узнать, что вы выбираете на самом деле? Посмотрите на себя и на свою жизнь. Вот ваш выбор. Хотите узнать, что в вас и зачем это вот выбирает? Посмотрите внутрь себя — всё там, поскольку это только ваш выбор.

* * *

Как можно копаться в иллюзиях, понимая, что вот это вот — иллюзия? А если человек изыскивает в себе именно иллюзии, тогда он так в них и останется жить. Не нужно иллюзии искать, достаточно пробуждать осознанность. Иллюзии сами развеются, поскольку у них только одна опора — неосознанность. Тает опора — тают иллюзии. А иначе, как вы определите, вот — иллюзия, а вот — не иллюзия?

* * *

Я принимаю все последствия своей собственной жизни, всех своих выборов. Поэтому, на меня не удары судьбы сыпятся. Напротив. Вы даже не представляете, как мне повезло в жизни. И всё, что было, было основанием для данного везения. Поэтому, вообще, как я могу что-то жалеть? Я могу только благодарить жизнь за всё, что было со мной.

* * *

Никакого отношения к накопленному опыту сама по себе интуиция не имеет. Накопленный опыт — это ум. Всё накопленное — это ум и память. Никакого отношения к интуиции это не имеет.

* * *

Для неосознанного человека неотличимы интуитивное действие и действие под действием желания. И потому, они никак не могут действовать интуитивно — желания забивают интуицию. В своей неосознанности такой человек не имеет никакой возможности действовать интуитивно. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8416

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.