Нет задачи уничтожать эгрегоров

Нет задачи уничтожать эгрегоров

Ум есть энергетическое образование.

Человек больше ума.

Ум — это такой супер-пупер механизм и потому всё, что свойственно уму у человека, также свойственно эгрегору, как автономному до определённой степени энергетическому образованию.

Некая аналогия — это шахматный компьютер. Да, пришли времена, когда чемпион мира по шахматам проиграл-таки компьютеру.

Но человек всегда может пойти поперёк, не логично, вопреки, и тем сломать любые построения. Грубо говоря, человек может и кувалдой по компьютеру. Или вилку из розетки.

При взаимодействии человека и эгрегора, человек может стать для него недоступен, поскольку может действовать оттуда, где нет эгрегорного ума. А вот эгрегор может действовать очень хитро, осторожно или грубо или агрессивно или миролюбиво, да как угодно, но!!! В пределах тех мыслеформ, что его образовали. Эгрегор не может создать в себе новую грань.

Поэтому, если человек отпустил руки, например, от жадности или агрессии, то что может поделать тот эгрегор, который именно на таких качествах и сидит? Всё, такой человек этому эгрегору недоступен.

Но речи про уничтожение эгрегоров и быть не может. В случае с эгрегорами ситуация такова: человек изначально живёт большею частью управляемым эгрегорами. Без эгрегоров невозможно существование общества.

Эгрегор не есть некая злобная сила, которая чисто паразит. Это естественная часть жизни общества. Эгрегоры скрепляют людей.

Но когда человек начинает «вырастать» выше эгрегора, то эгрегор — не по своей воле, а по своему устройству, — стремится удержать человека в своих рамках.

Кто не смог преодолеть противодействие эгрегора, тот остался под ним.

Это не означает, что это плохо. Напротив. Это хорошо, поскольку это показывает, что человек ещё не готов жить сам, без опоры на эгрегора. Он ещё на самом деле не готов к этому (росту), это был некий всплеск и не более.

А тот, кто готов, тот пройдёт.

Потому, нет задачи уничтожать всех эгрегоров как явление. Достаточно убирать все те крючки в себе, за которые цепляется эгрегор или благодаря которым эгрегоры вообще появляются. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8417

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.