Отвечая познаю себя

Отвечая познаю себя

Отвечая познаю себя.

Я понимаю, что некоторым непонятно, но что я могу поделать. Ведь это познание никакого отношения не имеет к умственному познаванию.

Но можно так сказать, что как только я нахожу в себе некое напряжение, я начинаю глубже в него погружаться, что приводит к тому, что я могу это напряжение отпустить. Насовсем. Вот очередной познавательный урок и прошёл.

Отпустив некое напряжение, я глубже расслабился, что значит — глубже сам себя познал.

То есть, познал себя держащим то-то или то-то, и отпустил то, что держал.

Ещё один аспект.

Когда отвечаешь человеку, который сам достаточно расслаблен, то ничего такого не происходит. Да, ощущаешь его тишину, раскрытость и его душевное тепло.

А вот когда отвечаешь человеку загруженному, напряжённому и так далее, то в момент ответа невольно проникаешься его состоянием. И если во мне что-то от его напряжений есть, то это даст себя знать — я получаю возможность вытащить наружу то, что обычно не высовывается, ибо не имеет ситуаций для своего проявления. А вот с этим человеком, точнее, человек, которому отвечаешь, своими напряжениями, вытащил моё соответствующее напряжение наружу. Вот и спасибо ему, вот я и освободился от чего-то.

И так всё глубже и глубже.

Но для начала нужно освободиться от своих напряжений в достаточной мере, чтобы воспринимать других людей по-иному. Более глубоко, чем это происходит у вас сейчас. Сейчас вы сами себя закрываете мыслями и идеями от других людей, и не в состоянии видеть их напрямую, без вашего фильтра. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8438

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.