Отрывки-111. «Доверять существованию»

Отрывки-111. «Доверять существованию»

Неправда, что напряжения будут до тех пор, пока есть «я».

* * *

Нельзя потерять «я». Это не кошелёк.

* * *

Есть на людях, вообще-то, не самое полезное занятие. Либо один, либо там, где все едят и заняты своим. Либо учитесь энергетически выключаться или закрываться от окружающих глаз. Мы съедаем не только то, что на тарелке, а также энергетику того, кто готовил и тех, кто глазеет на нас во время еды.

* * *

Что значит ходить в Божьем присутствии? Ни за что не держаться и доверять Богу. Или — доверять божественному в себе. Или — доверять существованию. В общем, быть расслабленным внутренне.

* * *

Это две стороны одного — подавление и потакание. Если человек что-то подавляет, он непременно чему-то потакает. И наоборот. Ключ — во внутреннем расслаблении. Тогда нечего станет подавлять и нечему станет потакать. Вносите осознанность и расслабление во всё, что хочется подавить и во всё, чему хочется потакать.

* * *

Если кто-то чувствует энергию прямо сразу, как только первый раз что-то начал делать, а другой — нет, то это в порядке вещей. Дело в чувствительности (или воображении). Энергия течёт всегда. Блоки только усиливают ощущения, поскольку это места, где происходит продавливание энергии. В этих местах возникают неприятные и болезненные ощущения. Опять-таки, чтобы это чувствовать, нужно иметь достаточную чувствительность. Хотя часто бывает так, что человек на самом деле чувствует, только не осознаёт, что вот это и есть оно.

* * *

Можно умом менять химическое состояние тела. И именно это лежит в основе многих школ — получать кайф от определённого состояния тела, при котором вырабатываются «гормоны счастья». Кстати, обязательным условием является вегетарианская диета. Мясо, на самом деле, не мешает выработке этих гормонов, просто диета нужна потому, что вегетарианцы тупеют. Таким счастливым и тупым «овощем» легко управлять.

* * *

Задержка дыхания — сложная и тяжёлая техника. Она чрезвычайно сложна. Конечно, и в этой технике человек может обмануть самого себя, но гораздо вероятнее, он просто бросит её выполнять. Но по-любому, вы не сможете сделать задержку в 2 минуты, если не достигли определённого уровня внутреннего расслабления.

* * *

Задержки — это не есть нормальное дыхание. Это такое упражнение и не более того. Нелёгкое упражнение, сложное. Но так ведь и контрастный душ можно принять за издевательство над собой. Особенно вначале.

* * *

Что в смерти грозного? Как может быть то, что происходит безусловно, грозным? Вы расслабьтесь сейчас, и смерть перестанет быть грозной. А если для вас смерть выглядит грозной, значит, вы что-то крепко держите, и именно страх потерять то, что вы держите, даёт вам страх перед смертью. А что может смерть отобрать у вас, если вы ничего не держите?

* * *

Именно во время смерти большая часть просветлённых и стали просветлёнными. Человек не стал бояться смерти, не стал держаться за что-либо, а просто тихо и мирно расслабился в своей смерти.

* * *

Свободу нельзя выбрать. Она просто есть. Это ваша свобода — что-то принимать, а что-то нет, что-то выбирать, а что-то нет.

* * *

«Обусловленный» ум ничем не отличается от «свободного» ума. Ум, он и в Африке ум. Либо вы в уме и тогда обусловлены своим умом, либо вы вне ума и вы тогда им не обусловлены. Осознание происходит вне ума. Потом, когда оно случается, ум может так или иначе это интерпретировать. Даже передать как-нибудь ярко другим, если этот ум имеет такие таланты. Но всё это потом, а не вперёд.

* * *

Мир ровно такой, какой вы сейчас есть. Мир для человека всегда отражение его состояния. И если человек внутри не тих, мир не может быть для него тихим. Человек проникает в мир ровно настолько, насколько он проникает в себя. И понимает мир ровно настолько, насколько понимает себя.

* * *

Серьёзный опыт осознанности в прошлом — это ваша фантазия и глюк. Осознанность это не то, что в прошлом. Если произошло осознание чего-то, то это навсегда. И это сейчас.

* * *

Что-то незаметно в истории человечества, что люди стали осознаннее после Гаутамы или Христа и множества других просветлённых. Как воевали, так и воюют. И даже более того, часто осознанного человека не просто не слушают, а на крест, чтобы не мешал продолжать жить, не мозолил глаза своей осознанностью.

* * *

Осознанный человек отвечает (говорит) не как осознанный, а просто отвечает от себя. Ему не надо отвечать по неким правилам. Все правила нужны для неосознанного человека. Только не путайте с правилами дорожного движения и чем-то подобным. Чем более осознан человек, тем меньше в нём правил. И определений, кстати.

* * *

Это правильно, перед принятием решения освободиться от желаний ума и спросить себя самого на более глубоком уровне: «А надо ли мне вот это? А правильно ли вот так?» И действовать, исходя из того, что получается в результате. Тут правда есть риск — он всегда есть, этот риск, — что ответ будет из головы. Риск подыграть своим желаниям. Однако, чем более вы внутренне расслаблены, тем меньше этого риска. Даже более того, чем более вы расслаблены, тем меньше вам потребности спрашивать себя на более глубоком уровне, нежели на уровне ума.

* * *

Вы всегда пользуетесь своей свободой. Сейчас, когда вы что-то там удерживаете в себе, все ваши напряжения — это тоже ваша свобода держать и напрягаться. Именно потому, что вы свободны это держать, вы свободны это отпустить. Понимаете, о чём я? Все всегда свободны и все живут всегда в полной свободе быть теми, кем они есть.

* * *

Только вы сами себе можете помочь, поскольку, что бы я или кто иной ни делал, что бы ни говорил, какие бы способы ни предлагал — вам делать. Вам освобождаться, вам расслабляться. За вас это сделать невозможно. Я только могу подсказать, что я использую или использовал, что мне помогло и помогает. Но не факт, что вам поможет.

* * *

Правильный или неправильный выбор — без разницы. Вы всё равно будете так или иначе жить, делать те или иные выборы. И получать те или иные результаты, на которых будете, медленно ли, быстро ли — учиться, постигать самого себя. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8441

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.