Жизнь всегда такова, какова она есть

Жизнь всегда такова, какова она есть

Жизнь всегда такова, какова она есть.

Тот, кто мыслями в прошлом, он же не в прошлом, на самом деле — он так же, как и просветлённый, здесь и сейчас, только одно отличие.

Для этого человека его «здесь и сейчас» есть шум его ума. Он и реагирует соответственно не на то, что происходит на самом деле, а на то, что происходит в области его шума.

Иногда что-то сильное пробивается через эту шумовую завесу и тогда человек вынужден изменить свой шум. Тогда для него что-то происходит. Он, естественно, не видит это происходящее таким, каким оно есть, поскольку в тот момент, когда происходящее пробивается через его шум, оно неминуемо искажается.

Человек активно защищается от внешнего, когда оно возникает и потому возникает борьба человека с внешним.

Человек в этой борьбе всегда проиграет, поскольку то, что произошло, что происходит, невозможно ни отменить, ни изменить, ни как-то проигнорировать.

Когда человек начинает понимать, что его борьба направлена на самого себя, то он начинает меньше бороться, Однажды он увидит, что бороться, собственно, вообще не с чем и не с кем. Жизнь происходит так, как она происходит, и в этом нет никаких проблем. Тогда у человека нет никаких проблем.

Не в смысле, что ничего более не происходит в его жизни. Просто происходящее, как бы это ни выглядело со стороны, не есть более проблема для человека. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8443

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.