Отрывки-112. «Осознанность — это вы сами»

Отрывки-112. «Осознанность — это вы сами»

Какая разница, какие вы употребляете слова и обороты. Суть не в словах, а в том, что за словами. Как пример. В книге Жанны Гийон «Метод молитвы», за её словами — осознанность. А в сочинениях Блаватской — фантазии.

* * *

Я вам сочувствую, что вы — мешок с костями. Кстати, желаю вам понять, что ваш мешок с костями — это самое ценное, что у вас есть, поскольку без этого мешка с костями никакое просветление невозможно. Вообще ничего невозможно. Даже осознание повысить нельзя.

* * *

Доказательств осознания нет. А зачем они нужны? Первое, если вы не готовы, то доказательства вам не помогут, вы их не воспримете. Когда вы готовы, вам доказательства не нужны, вы это воспринимаете непосредственно.

* * *

Нужно постигать себя, а не изучать чужие мнения о себе. Если я не знаю себя, как я могу опираться на чужое мнение о самом себе? Это будет не более чем вера, с естественным сомнением внутри.

* * *

Многие путают осознанность и сознание. Некоторые очень и очень неосознанные люди могли толпы людей глаголом зажигать. А некоторые просветлённые прожили жизнь тихо и молча. Осознанность — это не состояние сознания. Вы в сознании, но мало осознаны.

* * *

Чем меньше человек знает что-то, тем проще это выглядит.

* * *

Что только ни придумает человек, лишь бы не меняться, лишь бы оправдать себя, лишь бы найти некоего, кто что-то там даст или, зараза, не даёт. Счастье, например, в подарок.

* * *

Осознанность — это не инструмент, которым пользуются. Это не навык и не умение. Это вы сами. Но, поскольку ваша осознанность по большей части ещё спит, то вас практически нет — одни умственные знания, инстинкты, желания и прочее внешнее.

* * *

Человек не может не взаимодействовать с внешним миром, пока он жив. Даже если он уселся под деревом и ничего иного не делает, он всё равно взаимодействует с внешним миром. И это хорошо, поскольку взаимодействие с внешним миром есть то, что покажет, глючит товарищ или на самом деле постигает себя. Ведь постижение себя неминуемо связано с изменением. Чем больше человек себя постигает, тем меньше он что-то держит. Это скажется во всех отношениях с внешним.

* * *

Люди по большей мере заняты постижением внешнего, а не внутреннего. И всякая психология — это внешнее. Вот, направить своё внимание не на внешнее, а на внутреннее — это не так просто, но можно. Для этого нужно, обязательно нужно, вывести внимание из головы, где оно забивается мыслями.

* * *

Между думаньем о чём-то и знанием этого дистанция огромного размера.

* * *

Нет уж, нет уж. Другие пусть сами стараются (расти, находить в себе причины, познавать). Ни за какие коврижки даже соринки из глаза не буду вынимать у другого. Это чревато тем, что другой побежит и впихнёт себе в глаз вместо соринки бревно. Как говорил Иисус: «Придут семеро, более злых, и поселятся».

* * *

Иногда бывает так, что живёт себе человек спокойно, не тужит, но встретив человека, с которым были некие ситуации в прошлых жизнях, связанные с чем-то тяжелым и страшным – это включается, пробуждается и всё меняется.

* * *

Состояние ясности и внутренней тишины не имеет ничего общего с состоянием кайфа наркомана. Это диаметрально противоположные состояния!

* * *

Чистые внутренне люди есть в любых слоях общества.

* * *

Деньги не антидуховны, они тут вообще ни при чем. Деньги просто переведут невидимое в видимое, и не более того. Дайте людям денег и вы увидите их нутро.

* * *

Внутреннее расслабление позволяет осознать себя за пределами ума. Себя, который уже за пределами ума. И никуда ходить не нужно. Только расслабиться, перестать держаться за внутреннее.

* * *

Некоторые вещи (осознание, расслабление, отпускание, не-ум) неопределимы по своей сути. Это не теорема Пифагора, которую можно логически понять и, соответственно, можно передать другому.

* * *

Оно, намерение, всегда есть. Только разрывается на 1000 и одну цель. Столько всего удерживать нужно, за столько всего держаться!!! Без сильного намерения, без сильной воли столько не удержать. Так что, вопрос не в развитии, а в освобождении. Не держитесь за ненужное, вот вам и прибавка в намерении.

* * *

Распознавание (на тонком плане) и выводы, что за человек — это дело времени. Сначала через час после встречи. Потом распознавание будет происходит сразу, в момент контакта. А потом, ещё раньше. Ещё только предстоит встреча с человеком, днём, например, а с утра или уже с вечера его энергии уже считываются.

* * *

Чем больше человек осознает причины своих желаний, тем слабее эти желания, потому что человек перестаёт за них держаться. А вы напротив, углубляетесь в желание, не познавая его или себя в нём, а захватываясь этим желанием, ещё крепче ухватываясь за него. И потому вам кажется, что чем больше сознания, тем тяжелее от желания. А у вас просто осознания своего желания нет. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8446

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.