Осознанность — это просто осознанность

Осознанность — это просто осознанность

Осознанность не есть пустота, как вы это понимаете.

В словах «чистая осознанность», «чистая пустота» несколько иной смысл.

Чистая пустота означает то, что вы более не отождествляете себя ни с одним объектом. Вы осознаёте, что вы более не есть что-то, а просто осознанность.

То есть, с позиции объектов, ничего нет, но вы есть, вы — осознанность.

Есть вещи, которые невозможно объяснить. Не по причине их интеллектуальной сложности.

Были времена, когда я полагал, что если ничего не делать, то ничего и не будет. Однако, эти времена прошли, и я теперь понимаю, о чём говорят те, кто говорит о таком.

Вы ещё пытаетесь понять это интеллектуально и, естественно, ничего у вас не получается, поскольку приводит в тупик. Отсюда и неприятие не-делания.

Осознанность не есть объект и законам объектов не следует, и объектами непостижима. Для любого объекта осознанности не существует.

Поэтому наука никогда не сможет принять осознанность (не путать с тем, что наука называет сознанием), поскольку никогда не сможет её обнаружить.

Учёный, сам по себе имеющий осознанность, может, а наука, как изучение объектов — нет.

Чем проще нечто, тем меньше отсылок, типа, а что же это такое. Осознанность — это просто осознанность и к ней никак не применимы понятия «а что это такое».

Потому осознанность не познаётся интеллектуально. Потому, для тех, кто сидит в уме, для тех, кто ограничен своим умом, осознанности не существует.

Но, поскольку никто не может захватиться чем-то на 100%, отождествить себя с чем угодно на 100%, то из-за этого человек, любой человек, имеет шанс освободиться от оков, от ограничений отождествлений. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8448

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.