Отрывки-113. «Копите, что воры не подкопают»

Отрывки-113. «Копите, что воры не подкопают»

Ум и память — хорошие штуки. Как без них, никак. Только не держаться за них и не более того. Это же всего лишь инструменты.

* * *

Никакого разотождествления с окружающим миром. Оно мне зачем? Просто расслабиться и этого достаточно. А если при этом что-то разотождествится или, напротив, отождествится, ну и пусть себе.

* * *

Когда человек занялся постижением себя, тогда нужно знать: если это постижение реально, а близкие люди не поддерживают это, раскол в отношениях неминуем. Почему это редко проявляется, ведь много людей посещают те или иные курсы, занятия и тому подобное? Очень просто — там они имитируют постижение, реально не меняясь. Тот, кто меняется реально, тот, кто действительно отпускает внутренние напряжения, неминуемо изменяется внутренне, что влечёт за собой неминуемо изменение отношений с окружающими. Не обязательно в плохую сторону. Только вот теперь вы имеете иной внутренний мир, нежели ваше окружение, что в дальнейшем станет проявляться всё чётче и чётче.

* * *

Если у вас есть достоинство, то его невозможно ущемить. Ущемляется тот человек, который ищет от других подтверждения тому, что он хочет, но не имеет. Про обиду то же самое. Вспомните ту историю с Лао-Цзы. Он сказал своим ученикам, что его никто не может победить. Ученики в радостном возбуждении обступили своего мастера и попросили его научить их всех побеждать. «Глупцы»,  — ответил мастер, — «я сказал, что меня никто не сможет победить, а не то, что я над всеми одержу победу. А меня никто не сможет победить просто потому, что я ни с кем не сражаюсь». Это я к тому, что если человек не оскорбляется, его невозможно оскорбить.

* * *

Мне для определения того, кто передо мной, не нужны ничьи признания и, тем более, дипломы. Мало того, таких дипломов не существует. Я имею в виду в области видения того, кто перед тобой на самом деле.

* * *

Как только начнёте просыпаться, вы поймёте, что просыпающий видит спящих и помнит, что сам спал не так уж и давно. И потому понимает спящих. Спящие его не понимают. Это естественно.

* * *

Если кому что посоветовать, то это надо смотреть конкретно на человека. По его проблемам и по его возможностям. Не финансовым, а по возможностям работы. Некоторым я вообще скажу: «Вам ничего не надо». Да что там скажу, некоторые спрашивают: «А вот что бы мне…» — я им отвечаю: «Вам ничего не надо». Потому что видно, что он занятия свои забросит через пару дней. Ну и зачем ему тратить себя, ресурсы, время, деньги?

* * *

Внутренняя тишина разливается во всех телах, тонких и «толстом». И есть некий порог, после которого этот разлив уже не остановить. Без разницы, что там в кармах сидит, эта тишина смоет всё без остатка. И тогда эта тишина или «тихая радость» не в человеке, это и есть сам человек.

* * *

Психолог не есть видящий. Ещё точнее, если человек был психологом, а потом волею судеб стал видящим, то он прекращает быть психологом. Не в смысле выбрасывания диплома или замены таблички на двери, он с успехом может продолжать работать психологом, но им более не является. Если вы полагаетесь на ответы людей, значит, сами не видите, иначе вам не было бы нужды задавать вопросы. Ну, а если вы полагаетесь на ответы людей, в явном или неявном виде, как это делают психологи, то вы никогда не увидите сути человека, что на самом деле им двигает, что лежит в основе его проявлений и данного образа жизни.

* * *

Если вы будете полностью в том, что сейчас, то жизнь превратится в сказку. Бог вас ждёт, только он в здесь и сейчас, а вы где-то там.

* * *

Мне как-то не представить, как это меня могут отправить куда-то. Я всегда там, где есть. А жизнь всегда тут, где я.

* * *

Мои финансы надёжно упрятаны, даже воры не подкопают, поскольку нематериальны. Я, типа, по заветам Иисуса: копите, что воры не подкопают. Вот и коплю, и над ворами посмеиваюсь.

* * *

Мне лично не важно, прав я или нет. Если я что-то сделал, значит, в этот момент иначе было невозможно. Хорошо это было или плохо — не важно. Если принимать, что жизнь такова, какова она есть, тогда и свои неправильные действия принимаются. И я нисколько не против ответственности — наоборот, я принимаю и свои ошибочные действия, и все последствия этих действий.

* * *

Скрещённые руки или ноги могут заблокировать проработку.

* * *

Ну, если я попаду в ад в результате своего образа жизни, то значит так и быть, значит, будем расслабляться и радоваться жизни в аду. А если кто за мной пошёл и так же попал в ад, то я тут что поделаю? Я никого за собой не тяну. Каждый сам выбирает. Всё выбирает сам, знает об этом каждый или не знает — это ничего не меняет.

* * *

Морально-этический стержень нужен человеку, пока он видит мир и самого себя через пелену ума. Поскольку ум всё искажает, то нужен хоть какой-то ориентир что верно, а что нет. Когда человек убрал эту пелену (не сам ум, как таковой), тогда зачем ему этот ориентир? Он и так видит всё как есть, и действует исходя из того, что есть.

* * *

Отпускание и расслабление — это приятие всего таким, каково оно есть.

* * *

Колбасит при выступлениях перед любым количеством людей по одной простой причине — этот человек воспринимает себя центром и, естественно, в этом состоянии «все вокруг смотрят на него» и всё происходящее вокруг «имеет отношение к нему». Может, в этот момент никому дела нет до него — это не имеет значения. Человек выстраивает вокруг себя значимость себя для других. И его страх  не усиливается, а проявляется таким, какой он есть.

* * *

Для проработки страха достаточно наблюдать за своим страхом и не отворачиваться от него. Все равно, чтобы что-то отпустить, это надо явно увидеть в себе. Совсем не обязательно умом, но увидеть явно. Нельзя отпустить что-то, перестать держать, если не увидеть, что ты сам это держишь. Повторюсь, это «увидеть» — внутренний глубинный процесс, а не рассуждения и умственный анализ. Все рассуждения и умственный анализ всегда после. У кого совсем после, у кого чуть, но после внутреннего осознавания.

* * *

Хотя в группе многим людям легче, это не означает, что они в группе что-то на самом деле постигнут. Всё равно, процесс осознания — внутренний, и никто за самого человека его не сделает.

* * *

Человек может и не осознать, и потому наберётся вновь, если случилось ему очиститься и на минуту расслабиться до некого уровня, в котором он не готов жить. Человек рядом осознанный оказался, или минутная слабость под действием музыки, например. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8451

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.