Отрывки-120. «Мужество расслабиться»

Отрывки-120. «Мужество расслабиться»

К чему эти все критерии меры своих напряжений, то есть, критерии и способы по чему-то там судить о силе своего напряжения? Как только вы узнаете о своих напряжениях, так сразу вы их отпустите. Не отпускаете вы их только по одной причине: вы о них ещё не знаете. А то, что вы принимаете за напряжение, это не само напряжение. Это его внешнее проявление, это результат. Само напряжение остаётся для вас за кадром, и потому вы о нём даже не подозреваете. Не подозреваете не в смысле информации, а в смысле личного восприятия самого напряжения, осознания его наличия.

* * *

В очередной раз, когда соседи будут ругаться, вы сядьте так, чтобы лучше их слышать, внимание в Хара-центр и слушайте их тотально, но не вникая в содержание слов, а просто слушая как слушают, например, шум водопада. А если по ходу возникнут эмоции или что изнутри вылезет — проработайте с ними. Главное в этом — расслабляться, чтобы подавленное могло спокойно выйти наружу. Тогда можно это подавленное и скрытое отпустить.

* * *

Между нашей Проработкой и Перепросмотром из книг Кастанеды есть параллели. И то, и то можно пытаться делать и получить равный результат — никакой. А если их делать, то результат примерно одинаков — внутреннее расслабление.

* * *

Все религии имеют эгрегора, как любое объединение людей. Чтобы эгрегора не было, нужны определённые действия людей, которые основывают религию или некое общество. Или чтобы это общество людей сами были вне эгрегоров, чтобы их объединение происходило не за счёт сил эгрегора, то есть, не на основе умственных усилий.

* * *

Я не занимаюсь изменением восприятия, чтобы видеть вокруг так или эдак — это не важно вообще, поскольку уводит внимание от главного: от самого себя, от своих напряжений. Чем тише внутри человек, тем «правильнее» он видит вокруг, поскольку тем меньше помех для восприятия всего таким, каково оно есть. И наоборот, чем больше напряжений внутри, тем больше он накладывает своё состояние на восприятие окружающих.

* * *

Расслабиться в страхе — это нужно мужество, на самом деле. Духовное мужество, а не внешнее.

* * *

Кошки не любят грязного пространства, но они умеют его очищать. Конечно, до определённого предела. И ложатся они на «грязное», в том числе, на больное место у человека именно с целью убрать это «загрязнение». А постоянно спят в чистых местах.

* * *

У животных есть чувствительность не только на эмоциональное состояние, но и вообще на состояние человека.

* * *

Улыбаться всё время (позитивный образ) — это, ясное дело, даже физически тяжело. Внутренняя борьба с собой — дело трудозатратное. А если это долго практиковать, да так, чтобы затраты стали незаметными, тогда человека впереди ждёт сюрприз. Типа, напрочь больная печень у доброго человека. Или диабет у весёлого человека.

* * *

Какая разница, сами пишите или выдёргиваете. Вы утащите кусок чужого текста в своём понимании его и потому за этим текстом будете вы, а не автор исходного текста. Так что, никак вам не спрятаться за цитатами. Помните, как малые дети прячутся? Глаза ладошками закрыл — всё, спрятался. Вот вы как то малое дитя, за цитатами пытаетесь спрятаться.

* * *

Сон — это когда человек неосознан. А открыты глаза при этом или нет — не важно. Реальность — это когда человек осознан. Опять-таки, не важно, открыты его глаза при этом или нет.

* * *

Да мало кто чего просит (объяснений там, и прочего). И что, сразу всем давать? Перестанете защищаться от всяческих обвинений — не надо будет что-то в себе защитное вызывать. Так что, в следующий раз, когда некто вас в чём-то обвинит, вы вместо защиты скажите, типа, «хорошо, я вас поняла, я приму к сведению ваше мнение».

* * *

«Он со Своим Братом, Учителем Кут Хуми, работают фактически как одно целое. Они работают так уже много столетий и будут работать в будущем, потому что Учителю Кут Хуми предстоит занять должность Мирового Учителя, после того как нынешний Мировой Учитель её оставит и уйдёт на более высокую работу, и возникнет шестая коренная раса». Ну, как к этому относиться? Только с юмором — чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не писалось. Это я о тех, кто увлекается этим.

* * *

Один из примеров «ежедневного энергетического очищения», о котором мы тут говорим порой. Проснулся и небольшая медитация. Вот и пошло очищение, если вдруг во время сна «друзья» что-либо послали, а я это принял.

* * *

Часто тело — отражение внутреннего. И проблемы тела есть следствие внутреннего.

* * *

Мозг потребляет очень много энергии. И когда человек непрерывно внутренне болтает (осознавая это или не осознавая), то телу мало что остаётся. Эти внутренние болтания проявляются и на уровне тела — человек покачивает ногой, тарабанит пальцами и так далее.

* * *

Человек в прошлой жизни усиливал свой ум, усиливал, так наусиливал, что в следующей жизни на физическом уровне имеются конкретные поражения или проблемы. Вплоть до церебрального паралича.

* * *

Человека вампирят, загружая его перемалыванием мыслей и пережёвыванием эмоций. Это тоже один из способов вампирства, но не как между людьми, а как между тонким миром и человеком. Внутренний болтун — это такая замечательная штука, которая позволяет человека превратить в дойную корову для всяких сущностей тонкого мира.

* * *

Что до весёлой байки про деньги, даваемые подержать просветлённому «на удачу», деньги прошедшие через руки осознанных людей, осветляются внутренним Светом этих людей. Да, и это помогает человеку. Всё так. Маленькое «но»: это должны быть ваши деньги. А иначе не сработает. Так что шлите свои деньги тому, кого считаете осознанным. И ещё одно «но», совсем уж маленькое. Если вы будете ждать деньги обратно, ничего не получится. И ещё, ну уж совсем пустячок: не важно кому вы их пошлёте, то есть, не важно, осознан тот человек или нет. Важно, как вы с ними расстанетесь.

* * *

Не человека желания бесконечны, а его ума. Это ум не может остановиться. И всё по одной простой причине, что его (ум) невозможно удовлетворить. Поэтому, когда человек расслабляется и перестаёт жить под диктовку ума, то всё встаёт на свои места. Бесконечная неудовлетворённость испаряется.

* * *

Не существует техник формирования или тренировки намерения. Вы путаете намерение с «я хочу», то есть, с желанием. Вы подняли руку, например, почему? Потому что проявили намерение поднять. Это намерение породило движение энергий, которые запустили всю нужную биохимическую цепочку в организме. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8479

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.