Отрывки-121. «Ваша реализация зависит от вас»

Отрывки-121. «Ваша реализация зависит от вас»

Любой человек что-то произнося, спрашивая или отвечая, всегда говорит о себе. Вообще, делая что угодно — говорит о себе. Человек всё делает собой, а не частью себя. Собой, со всеми своими свойствами и качествами. И как бы он ни маскировал и ни прятал что-то в себе, он передаст себя тому, что делает. Вы никак не сможете спрятать свои качества, ни под какими словами, ни под какими цитатами. Однако, если в процессе делания вас меньше и меньше, тогда всё больше и больше в сделанном будет,… ну, назовём это Богом.

* * *

Внутренний диалог не во время задержек очень силен. Он во время задержек для вас становится яснее видимым.

* * *

С внутренним диалогом бороться не надо. Его надо отпускать (это медитация в разных видах).

* * *

Чужую мудрость хлебануть никак не получиться. Мудрость ≡ осознанность ≡ расслабленность. Мудрость, осознанность, расслабление может быть только своим. Вы можете взять у другого его расслабление?

* * *

Никакое расслабление невозможно в усилии. Невозможно в принципе. Ведь, чтобы что-то не делать, ничего не нужно, никакого усилия. Вы можете не злиться, вы можете не раздражаться, вы можете не жадничать и так далее. Для этого ничего не нужно и, что характерно, ничто не сможет этому помешать.

* * *

Никогда не участвовали в сеансах гипноза, как непосредственный участник? Гипнотизёр блокирует именно способность выражать намерение, то есть, он блокирует работу третьей чакры в определенных направлениях. И всё, как вы ни желайте поднять руку, она у вас не поднимется.

* * *

Практиковать в метро или по дороге на работу не только можно, но и даже нужно. Что время терять на мечтания об исполнении всяческих там желаний?

* * *

Манипура — это чакра намерения, воли. Отношения с противоположным полом идут на уровне второй чакры — Свадхистаны. А Манипура определяет, как человек выражает свою волю, как он добивается того или иного в жизни, как он противодействует и так далее. Кстати, часто «сдутое» состояние Манипуры сопровождается либо худобой, либо, напротив, повышенной толщиной тела.

* * *

Оценивать уровень в иерархии можно тогда, когда человек ей принадлежит. А я не играю во все эти детские игрушки — иерархии и прочее. Потому мой уровень в иерархии не низок — он никакой.

* * *

Каждый сам выбирает куда ему глядеть. Это личный выбор, который всегда вне доступа других людей.

* * *

За реализацию ваших шансов всю ответственность несёте только вы и никто более в этом мире. Впрочем, это относится ко всякому существу. Жизнь непрерывно даёт шансы на познание себя всем и непрерывно. Когда и как вы ими воспользуетесь, зависит только от вас.

* * *

У вас не концентрация, а напряжение. На самом деле, истинная концентрация доступна ровно в той мере, насколько человек расслаблен. Чем более человек расслаблен, тем больше он может направить намерение в одну цель. Ну, а когда человек не расслаблен, тогда он вместо концентрации использует напряжение.

* * *

Будда всегда тут и сейчас. И никуда не нужно идти. Не, конечно, если вы в напряжении, тогда вы никогда не тут и сейчас, но Будда-то что может с этим поделать? Он не имеет никакой возможности попасть туда к вам, в ваше напряжение. Так что не обольщайтесь, вы не с Буддой встречались, а с имитацией.

* * *

При желании, человек может нагрести гадостей где угодно и из чего угодно. Равно и наоборот. В этом тоже свобода человека.

* * *

Не важно, каким способом человек сбрасывает с себя негатив. Он копит, а потом сбрасывает, копит и сбрасывает. Перестанете копить — нечего станет сбрасывать.

* * *

Чем чище энергетически человек, тем правильнее он воспринимает окружающий мир. Так что, стремитесь не к тому «что и как там», стремитесь к тому, чтобы было чисто внутри. Тогда все вопросы «что и как там», отпадут. Но вот двигаясь, наоборот, с опорой на то «что и как там выглядит», можно попасть в ловушку.

* * *

Если я вытаскиваю свою занозу, мне сейчас не до другого. Если я вытащил, тогда я знаю, что другой, пока сам не ощутит, ничего не будет реального делать. Как можно вытаскивать то, чего не существует? Если я не ощущаю эту занозу, значит, её для меня не существует. А как только человек её ощутит, он не успокоится уже никогда, пока не вытащит. И какая разница, сколько он при этом затратит времени? Один сделает это за 5 минут, другой за 5 жизней, ну и что?

* * *

Любые упражнения на концентрацию полезны до определённого предела. В принципе не важно, что вы выберете объектом концентрации — ветерок из-за спины или Хара-центр или мизинец левой ноги. Главное во всём этом то, что человек уходит из головы, перестаёт, напрягать свою голову. Я в своё время выбрал Хара-центр, поскольку это центр человека на всех его уровнях. Но на самом деле это не принципиально. На некотором этапе нужно отпустить и это — концентрацию на чём бы там ни было и просто быть.

* * *

Когда у вас лично будет результат, вам станет совсем неинтересно искать тех, у кого он есть. Или задаваться вопросом, у кого же есть результат.

* * *

Зачем мне наблюдать за другими? Мне интереснее наблюдать за собой. Наблюдения за другим ничего не даёт. Наблюдение за собой даёт освобождение от того или иного. И тут такая фишка, что в этом освобождении другие становятся гораздо «видимее», поскольку то, от чего освободился, не мешает теперь «видеть» других. Это как видеть вокруг себя. Я вижу, что небо синее, а деревья зелёные не потому, что наблюдаю за ними, а потому, что просто вижу.

* * *

А кто мне запретит (давать советы и диагнозы)? И вам, кто запретит быть тем, кем вы сейчас есть и делать то, что вы делаете? Вы, как и любой другой, полностью свободны и именно благодаря этой свободе вы делает то, что вы делаете. А если завтра решите что-то отпустить или напротив взять (я про внутреннее), то кто сможет запретить или помешать? ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8483

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.