Отрывки-122. «Любой имеет возможность ясновидеть»

Отрывки-122. «Любой имеет возможность ясновидеть»

Я выбрал проработку, поскольку перепросмотр слишком нуден и долог. Я ещё испытывал дианетику, тоже вещь хорошая, но ещё более нудная и долгая. Но некоторым нравится, так что тут дело личного предпочтения. Хотя,.. хотя для того, чтобы вытащить кармический уровень, тут, пожалуй, перепросмотр будет слабее. Что будет человек перепросматривать?

* * *

Если регулярно делаете проработку (с людьми, эмоциями, чувствами) и ничего не чувствуете, то недостаточно намерения. Вы делаете это головой, пропускаете через ум и то, что должно идти, дальше ума не проходит.

* * *

Есть и такой эффект, как в восточных учениях описано — обмен энергиями, инь и ян, — но это не универсально. Бывает ровно наоборот. Ну, а чтобы было сбалансировано между мужчиной и женщиной, это вообще-то редко бывает. Нужно, чтобы и мужчина и женщина, сами по себе были сбалансированы, гармоничны.

* * *

Творения Кастанеды и присных (Абеляр, Доннер и прочие) — это кому как. Для меня — описание опыта и я его оттуда взял. А для кого-то — просто художественная литература. Но это я про Кастанеду, и в главном — про дона Хуана. Остальное и остальные там для меня так — развлечение.

* * *

Вероятно, вы меня не поняли. Я не против данного упражнения, я о том, что есть разные упражнения. Одни одним больше помогают, другие — другим. Вопрос не в самом упражнении в данном случае, а в вашей включённости в него.

* * *

Приятно тешить себя мыслями об отдавании, для эго это очень приятно. Но что вы (как и любой) может дать? Что у вас (как и у любого) есть? Ничего. Потому, просто расслабьтесь, и всё будет правильно. А когда надо будет кому-то что-то дать, вы тут, расслабленный и не сопротивляющийся, позволяющий существованию дать через вас.

* * *

Можно разные классификации строить, тонкий мир полон всякого и разного (адские миры, миры духов, асуры, боги, сущности, паразиты). Кому-то это интересно, а мне — нет.

* * *

Душа часто пришла к матери неосознанно. И не во время занятий любовью, а раньше. Душа может притянуться совсем не обязательно на мать или отца. Может на кого-то из родственников или даже на соседа.

* * *

Природный гомосексуалист найдёт себе, где родиться. А не потому, что мама мечтала о девочке.

* * *

Как вы можете меня обидеть? Ведь когда кто-то обижается, то это происходит не потому, что кто-то что-то сказал, а потому, что обижаемый принял это. Не примет — и нет причин для обиды.

* * *

Осознанность есть совершенно противоположное трансу.

* * *

Осознанность — это, в общем-то, мало человеческая черта. Человеческая черта — быть неосознанным.

* * *

По-человечески — обижаться на какие-то слова или радоваться другим словам, по-человечески — полагать, что радость или горе доставляет что-то или кто-то извне, по-человечески — вкладывать в прочитанное свой смысл, нимало не заботясь о том, что же имел в виду автор и так далее. Соответственно, если человек освобождается от кнопок, которые может нажимать другой, понуждая человека к тем или иным действиям или решениям, то такой человек уже на человека-то и не похож.

* * *

Осознанность — это характеристика всего живого, а не только человека. Просто её мало в этом живом.

* * *

Гурджиев (во «Взгляды из реального мира») говорит о вреде контроля над дыханием, а задержки — это совсем иная опера.

* * *

Замечательная вещь — констатация факта. Есть только небольшое затруднение: чтобы констатировать, нужно избавиться от шумов в голове. А у многих там столько напряжения, что они не в состоянии констатировать что-либо по настоящему в других людях. Только внешнее и не более того. Они искажают услышанное своим умом так, что суть того, что они собрались констатировать, меняется кардинальным образом. Меняется в их голове, естественно. И они констатируют не то, что есть, а свою фантазию по поводу того, что есть.

* * *

Где вы в роботах нашли неосознанность? Неосознанность — это спящая осознанность. А в роботах — автоматизм. Это ни неосознанность, ни осознанность. Всё живое живёт за счёт неживого. Что такое тело, по сути своей, любого живого существа? Это земля, это из земли. Живое — не есть тело, живое живёт в теле, использует тело. Поэтому в живом, на любом уровне, есть две составляющие — программа от природы и осознанность/неосознанность от живого. Робот — это мёртвое, это абсолютно из земли. В нём только автоматизм, чистая программа.

* * *

На самом деле, знаете, что вами движет, когда вы задаёте личные вопросы? Незнание себя. Это незнание себя приводит к тому, что человек не может знать и других. Тогда ему интересно, а как и что у другого, чтобы поставить этого другого в некую схему. И вроде как уже знаешь этого другого. А на самом деле, знаешь не другого, а схему. Точно так же человек подходит к самому себе, он и себя вписывает в некую схему и полагает что-то о себе. Но он полагает на самом деле не о себе, а только о некой схеме. Познавайте себя и у вас отпадут все вопросы о других. Не потому, что другие станут безразличны, а потому, что станут понятны, и не нужно будет спрашивать ни о семейном положении, ни о чём другом.

* * *

Любой имеет возможность ясновидеть, если он не забивает её умственным шумом, кипением эмоций и бурлением желаний.

* * *

Я об этом ни слова не писал, об изучении. Изучением занимаются учёные. А я говорю о познании своего внутреннего мира (сразу упреждаю: внутренний мир — это не строение клеток). Вы изучить свой внутренний мир не сможете, поскольку изучается что-либо через ум. А внутренний мир — за пределами ума. Он превосходит ум.

* * *

Изучив себя, но оставшись в неведении относительно своей сути, человек продолжает интересоваться другими, неосознанно надеясь через изучение других познать себя. Но чем больше человек себя познаёт, тем меньше он интересуется другими как объектами, поскольку ничего нового он там не увидит. Зато он будет видеть их внутренний мир. Правда, не более чем познал свой. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8487

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.