Отрывки-123. «Просветление — это в данный момент перестать держаться»

Отрывки-123. «Просветление — это в данный момент перестать держаться»

Мертвец — это физическое тело. То, что «пришло» из земли и в землю вернётся. То, что сделано из земли, никогда живым не было. А то, что было живым в этом теле, так живым и осталось вместе со всеми своими багажами. Как были все его страсти, переживания, страдания, желания, стремления и прочее, так и остались, и благополучно продолжатся в следующей жизни.

* * *

Внутренний мир (в нашем смысле метафоры) растений не есть микромир и никакого отношения к нему не имеет (как и у всех других).

* * *

Я не знаю, что такое полноценная любовь. Любовь — да, а полноценная любовь? Это как? Всякие дополнительные слова на самом деле нужны потому, что под словом «любовь» прячут что угодно, а самой любви нет. В таком случае слова «любовь» оказывается недостаточно, тогда приходится усиливать это слово разными эпитетами — полноценна, настоящая и прочее. Если любовь есть, то её достаточно, если её нет — тогда нужна и полноценная, и настоящая, и крепкая, и вечная, и какая угодно. С дружбой то же самое.

* * *

Если человек делает проработку правильно, тогда уровень напряжений в нём снижается всяко-разно. Что влечёт за собой разные последствия (меняется качество жизни, например). В частности — в задержке дыхания (продолжительность растёт).

* * *

Беседы, как человек с человеком, с растением невозможны. Но, у растений активно (пробуждено) эфирное тело. Поэтому, если человек будет тих в своём эфирном теле, то есть, если он не будет жить во власти эмоций, тогда он будет воспринимать напрямую эмоции растений. Что и будет общением.

* * *

Физическое тело состоит из химических элементов. Все элементы, в конечном итоге, из земли. Тело человека состоит только из тех химических элементов, кои есть в земле, и потому можно говорить, что человек, точнее его тело — из земли. Тело — это прах. Из праха вышло и в прах вернётся.

* * *

Слабость в ногах, конкретно в области коленных суставов — страхи. Ещё страх живёт в почках. Конечно, он охватывает весь организм, но там он базируется, как энергетическое образование.

* * *

Кстати, весьма интересное событие. По воскресеньям на ТНТ в 20:00 идёт передача (сейчас уже «шла») «Битва экстрасенсов». В один день в одном из испытаний нужно было рассказать, что и как с погибшими детьми (трое). Что интересно, все как один экстрасенс сказали на одного из мальчиков, что он живой. Хотя все были замучены и убиты, а генетическая идентификация говорит однозначно о том, что это были именно они. Дело в том, что этот мальчик в момент своей мучительной смерти перестал держаться за всё, обижаться или обвинять, и прочее, и прочее, полностью расслабился и стал просветлённым.

* * *

Болячки не умрут вместе с телом. Их последствия — телесные, — конечно прекратятся с телом. А вот причины их никуда не денутся. И начнёте следующую жизнь свеженьким, чтобы с нового листа продолжить проживать последствия того, за что держитесь. И все болячки заново полезут.

* * *

Бегайте себе на здоровье. Только сбалансируйте своё питание, чтобы организм получал всё, что ему нужно для полноценной работы и самовосстановления, и не загружался всяким хламом через еду. Типа, если не съешь витамина С или B12, то ни от каких медитаций или проработок он не появится в организме.

* * *

Шум в голове от непрекращающейся внутренней болтовни ничуть не мешает слышать голоса. Напротив, шум — это для разных «шутников» тонкого мира опора.

* * *

Просветление — это в данный момент перестать держаться за то или это, и тем самым обнаружить то вечное, что уже было всегда и только тихо ожидало, когда человек прекратит свой бег по кругу. А каков он, данный момент, это не важно. У кого-то данный момент был моментом его мучений. А у кого-то — просто вид падающего листа с дерева.

* * *

Прощение — это основа основ.

* * *

Пока моя территория всё ещё пересекается с их (задевающим негативом), то чем больше они резвятся, тем чётче я могу «высветить» в себе то самое пересечение и освободиться от него. Но не за счёт сокращения моей территории, а за счёт того, что отпуская такое пересечение, моя территория распахивается на ином уровне, где они быть никак не могут — те, с кем моя территория ранее пересекалась. Для некоторых поясню: это образно. Хотя…, с другой стороны, почти буквально. Кстати, с эгрегорами: пересечение с ними. Если человек сумел освободиться от совместной с неким эгрегором территории, то это означает, что он отпустил нечто очень глубинное, кардинальное. Естественно, так просто такое не осуществить. Но для того и есть жизнь, чтобы учиться всякому, в том числе и такому — отпускать.

* * *

Расслабься и не бери в голову. Если что отпустил, значит, отпустил, к чему «что, и как, и почему»? А если тянет на анализ — значит, не всё отпустил.

* * *

Аналогия с непониманием осознанного и «непрактичностью» осознанности: люди пересекаются на земле, поскольку находятся на одном уровне. Поэтому встаёт вопрос о ресурсах, о занимаемой площади, и прочее. Но стоит человеку подняться в воздух, как сразу оказывается доступных значительно большее пространство и одновременно, видны все, кто на земле. Что они делают, как они делают, зачем, какие мотивы, и прочее. Они вас чувствуют, что вы вроде как есть, но одновременно и нет, поскольку никак не могут найди вас на земле.

* * *

Если вы питаетесь как все, то уже неправильно, поскольку в обычном рационе, даже самом расчудесном, гарантировано имеется дефицит нутрицевтиков. То есть, хотите, чтобы организм получал в норме нужные нутрицевтики? БАДы в регулярный рацион. Естественно, поскольку медики в большинстве своём по БАДам элементарно неграмотны, то у нас в стране наблюдается негативное отношение к ним. Это связано, с одной стороны, с неумной рекламой БАДов их распространителями, как супер-пупер чудодейственных средств, что вылечат у кого угодно что угодно. А медики, вместо того, чтобы просвещать народ, критикуют БАДы, а не тех, кто в погоне за прибылью приписывает всякое и разное БАДам.

* * *

Вы купили обезжиренное молоко и употребили. Вы нанесли тяжёлый удар по организму, поскольку для полноценной переработки поступившего молока нужны и его жиры. Вы употребляете рафинированные продукты — ваш организм страдает по причине невозможности полноценного усвоения съеденного, поскольку для полноценной переработку нужно и то, что было удалено рафинированием. Вы следите за содержанием холестерина в пище и не едите «холестериновое» — вы наносите сильнейший удар по организму. И так далее.

* * *

Чем старше человек, тем меньше (как правило) его активность, с возрастом так же уменьшается скорость метаболизма. Что ведёт к тому, что с возрастом потребность в объёме пищи снижается.

* * *

Это не тайна, что у нас медиков считанные единицы. Остальные только так называются.

* * *

У Ошо всё в порядке. Он доступен, поскольку он здесь и сейчас. Будьте и вы здесь и сейчас — и вам будет доступен. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8491

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.