Отрывки-126. «Страхи — одна из главных причин блоков»

Отрывки-126. «Страхи — одна из главных причин блоков»

Сказать про деньги и свою непривязанность можно что угодно. А не держаться за вещи — это просто не держаться за вещи. А сказать… Человек, под влиянием идей о том и о сём может подавить свои желания и для него могут стать неважны деньги. По его словам. И он то там, то сям, иногда или чаще, будет непременно вставлять эту фразу, чтобы люди подумали, что вот ему деньги-то не важны. И вслух или про себя подумали «О! Какой человек!», чтобы этим самым укрепить веру этого человека в то, что деньги для него не важны. Если для вас что-то не важно, вы об этом совершенно не думаете и, соответственно, не вставляете в разговоры. Это не означает, что такой человек избегает разговоров о деньгах.

* * *

Я могу сказать, но не стану этого делать, поскольку результат будет совершенно иным. Сказанное мной исказится самым причудливым образом вашим умом и вы воспримите совершенно иное, не то, что я сказал. Так что, сперва перестаньте поддерживать грохот в своей голове, только после этого будет смысл давать вам ответ. Но, такой вот парадокс, если перестанете держать шум в голове, вы и так получите ответ, напрямую, без всякого посредника.

* * *

В том то и суть, что показалось. Когда вы увидите реальность, то вы тут же изменитесь и про это вы не скажете «мне показалось».

* * *

Те, кто не в состоянии просто быть, о чём говорил Гаутама, основатель буддизма, те, кто никак не может отпустить внутреннюю суету, тем нужно чем-то себя занять. Вот, занимают себя визуализацией. На этом пути много весёлого и интересного, всякие астральные приключения, и прочее, и десятое, всяческие радужные тела. Но суть в том, что вообще-то не важно, за что держится человек и чем занимает свой ум. Пока он не насытится этим, он будет занимать себя всяческими делами. А как насытиться, так начнёт, медленно ли, скоро ли, отпускать то, чем занимал себя.

* * *

Увлечение сиддхами — самый тяжёлый путь постижения себя. Отпустить «чудотворство» многажды сложнее, чем обычные деяния.

* * *

Не беспокойтесь о чужих рекомендациях упражнений. Я придерживаюсь высказывания Амосова: «Не так важно, что именно вы делаете, важно, что вы начали делать». Будете делать упражнения последовательно — придут другие упражнения вам. Более вам подходящие и соответствующие.

* * *

Чакры и излучают, и поглощают, и их можно почувствовать в другом человеке, поскольку каждый человек простирается на всё существование. Правда, чем дальше, тем тоньше, но это не суть. Всё определяется личной чувствительностью, расслаблением и практикой. Как качественно ощущать — это индивидуально. Потому, в сторону всяческие описания, типа, как и что надо чувствовать. Чувствуем, сопоставляем, нарабатываем личный опыт. Потом, при чтении чужих описаний, станет видна суть, которая за индивидуальным восприятием.

* * *

Когда ум почувствует, что в доме проснулся хозяин и более не нужно заниматься не своей работой, он почувствует огромное облегчение. Потому главное не в том, чтобы что-то делать с умом. Да и кто с ним что будет делать? Одна часть ума будет подавлять другие, вот и всё. Главное — пробуждать себя, всё остальное приложится.

* * *

Ощущения в ногах при выполнении практик (и после) часто вызваны тем, что в ногах есть напряжения, что там забиты меридианы. Если забить на первом этаже мусоропровод, то что станется в доме? Так же и здесь, если нет должного соединения с земной энергией, если всё отработанное не может полностью уйти в Землю, то вот и проблема. Когда будет хорошее заземление, когда энергия будет беспрепятственно течь по ногам, тогда никаких ощущений, жжений, дрожжей и что-то подобного не будет.

* * *

Музыка на чакры влияет. Но как влияет, это зависит от вашего восприятия данной музыки, от вашего состояния.

* * *

Страхи, как правило, одна из главных причин блоков в меридианах. Из-за страха человек «поджимает» на тонких уровнях ноги, сжимается, а меридианы в этом случае передавливаются. Вот такая образная картинка.

* * *

С блоком в чакрах картина наподобие того, как если ручей начинать забрасывать камнями. Большими, маленькими, средними — разными. Вот уже и ручья не видно, а вот он не по руслу своему потёк, а образовалась запруда и с неё вытекает совсем в другое место вода, а тут образовалось болотце и так далее.

* * *

Все напряжения у человека и есть его эго. То есть, эго — это просто сумма напряжений.

* * *

Человек, который живёт в иллюзиях, в иллюзиях везде — форум ли это или что иное.

* * *

Суть не в том, что сложно отпустить, суть в том, что человек не видит, как он держится, и что это ему даёт (несёт).

* * *

Внутри высокое самомнение, которое приводит к тому, что вам идёт «шепоток во след», тем самым пробивается сердечная чакра сзади. Энергия своих же слов, сказанных в дисгармонии, возвращается назад и давит на верхнюю часть груди, что несколько ухудшает качество дыхания, что в свою очередь действует негативно на сердце.

* * *

Насколько лично вы сможете просветлеть занимаясь только по книжкам или упражнениям с сайта — это только в вашей власти. Человек всё может. Суть не в том, что кто-то имеет некие тайные знания и тщательно скрывает их, передавая только посвящённым. Суть в том, что есть вещи, которые невозможно записать, а так же в том, что если человек хочет, то он может сымитировать то, что написано (то, что можно записать). Ведь самовнушение никто не отменял. И потому нужно обладать очень большой честностью перед самим собой, чтобы не увлечься самообманом при самостоятельных занятиях.

* * *

В науке есть хороший подход. Там нет плохого результата. Если некий эксперимент не подтверждает теорию, то это тоже хороший результат. Ведь задачей хорошего учёного является не подтверждение его идей, а определение реальности. Так что принимайте любой результат положительно и у вас с этим (напряжением по поводу, тем ли я занимаюсь) не будет проблем.

* * *

Полное отпускание — это результат жизни, а не смерти. Так что, сама по себе смерть не есть средство отпускания всего. Не стоит обманываться мыслию что, вот, мол, умру и всё случится само собой.

* * *

Между сдутой и не накачанной чакрой есть разница. «Сдутая» — значит повреждённая, значит чем-то пробитая, значит, имеется утечка энергии. А накачанная — это уж кому как нравится. Нужно вам по жизни её иметь большую, вот и накачаете. Например, невозможно стать хорошим гипнотизёром, не накачав эту чакру. Соответственно, и не накачанная.

* * *

Я как то не делю красоту. Если что красиво, то красиво. А что это — какая разница? Мне вот Шэрон Стоун не нравится. Я даже не могу представить, как она может нравится. А вот Барбара Стрейзанд — нравится. На некоторых смотришь — хрупкая, с большими глазами, смотрит так проникновенно и трогательно, а внутри сидит страшный хищник. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8511

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.