Отрывки-128. «Доказательства не нужны»

Отрывки-128. «Доказательства не нужны»

Пока вы радуетесь пережитому мгновению, вы упускаете другие мгновения, которые происходят, пока вы радуетесь пережитому мгновению.

* * *

Если у вас то страсть, то любовь сменяют друг друга в разных стадиях, то ваша любовь — это только некая грань страсти.

* * *

А зачем ясновидение для угадывания количества детей или цвета футболки? По-нашему, лучше работать непосредственно с человеком, который перед нами. И цель этой работы — научить человека работать с собой самому, в той или иной степени пробудить осознанность, в той или иной степени научить понимать свои напряжения и отпускать от них свои руки.

* * *

От алкоголя нет расслабления. Просто те участки мозга, которые гиперактивны и не дают покоя (это следствие более глубоких проблем), при попадании спирта в мозг частично блокируются, и сигнал от этих участков перестаёт напрягать остальные участки мозга. Что воспринимается человеком за расслабление. Потом всё вернётся на круги своя, поскольку исходные причины никуда не делись.

* * *

Музыку и аудио, типа изохронных тонов, чтобы так вот регулярно и постоянно, не часто, но иногда — да. Тут главное понять то, что это не замена личной работе, ничего само собой не произойдёт. Но это хороший помощник для того, чтобы глубже обычного расслабиться на физическом уровне. Вплоть до выхода в астрал и так далее. Но не стоит преследовать такую цель — астрал и прочее, если вы хотите пробуждать осознание и понижать внутренние напряжения. Опять же, есть устройства, предназначенные для того, чтобы осознать себя во сне. Тоже можно использовать для повышения осознания. А можно и для любопытства. Кому что важнее.

* * *

Невозможно закрыться с какой- то одной стороны. Закрываясь от чего-то, человек закрывается от всего существования. А потом совершенно напрасно страдает. Закрываетесь от собеседника? Блокируете свою сердечную чакру.

* * *

Практика — это, естественно, напряжение. Но это напряжение, которое человек делает сознательно, это не то, что обуславливается внутренним, недоступным для непосредственного восприятия. Такого рода сознательное напряжение может (может!) вытащить глубинные напряжения на поверхность, чтобы напрямую начинать их ощущать. Не следствия этих напряжений, а их сами. Тем самым, возникает возможность (возможность!) освобождения от них. На этом пути, никто никому никаких гарантий дать не может.

* * *

Не надо валить на кого-то — на ум, например; это вы сами спросили, а не ваш ум. Я не к тому, что против — спрашивайте что угодно, у кого угодно. Только не маскируйтесь при этом, типа, «а я что, я ничё, я трамвая жду».

* * *

Чаще получается так, что тот человек, который повинуясь внутреннему импульсу начинает заниматься чем-то, получает результат. Он не ставил при этом конкретной цели, он просто учуял внутренне, что там что-то для него есть, что эта дорога ведёт туда, куда ему надо. А те, кто ставят конкретные цели, большею частью ничего существенно не получают. Они ведь не знаю, что на самом деле даёт данное занятие, но уже заблокировали эти возможности наложением рамок, ожидаемым результатом.

* * *

Было время, никак не мог понять, почему Мастера ничего никому не доказывали, и считал, что доказательства нужны. Оказалось, что не нужны. Это к тому, что если вы способны уловить нечто от Мастера, то доказательства не нужны. Но, а пока вы ищите доказательств, вот это нечто от Мастера будет от вас скрыто, что не позволит вам самому осознать и пробудиться, даже если перед вами на самом деле Мастер, а не какой-то жулик, выявляемый с помощью доказательств.

* * *

Прощение — это отпускание. Когда я простил, значит, отпустил всё то, что нагрёб в себя в том или ином контакте с другим. А раз я отпустил, то действия того человека более не управляют мной. Помимо этого, когда обида сохраняется в явном или неявном виде, тогда остаются связи с тем человеком, и его проблемы так или иначе — мои проблемы. А оно зачем, проблемы множить понапрасну?

* * *

После задержек дыхания ощущается прилив энергии — это энергия увеличивается от того, что потери уменьшаются, энергетические каналы прочищаются.

* * *

Бывает, люди озлобляются за чьи-то действия на себя. Когда человек озлобляется (любой), он всегда озлобляется на себя, а потом на другого. «На себя» такие люди оставляют в своём восприятии, а «на другого» — прячут. Потом, если на другого обидеться в явном виде — а вдруг другой смотреть не будет, а сразу в лоб? Не кулаком, так словом? Так что, на всякий случай, поглубже спрятать проявления обиды на другого, а себя ещё шибче пообижать. И эго приятно — вот я какой!

* * *

Можно, конечно, ровного и незадетого состояния при любой ситуации добиться железобетонными плитами своей защиты. А если вдруг, что прорвётся, то сверху ещё (себя) одной плитой придавить. Как только жить и чувствовать? Никак. Но вот только когда человек совершенно открыт всему и позволяет всему быть, — а это возможно только тогда, когда человек ничего в себе не держит, — тогда он видит всё как есть, поскольку позволяет всему глубоко задевать его. Из-за того обстоятельства, что человек ничего не держит, всё извне сквозь глубоко задеваемое проходит не застревая, но полностью воспринимаясь, без искажений и интерпретаций.

* * *

К Кастанеде я хорошо отношусь. Особенно к тому, что даёт не Кастанеда, а дон Хуан (через Кастанеду). Сочинил ли Кастанеда свою вселенную и Дона Хуана — это не суть. Можно спорить до хрипоты про его фантастическую реальность, нарисованную в книжках. Практика даёт результаты — вот это главное. Скажу так, на энергетическом плане дон Хуан есть и этого достаточно. Как Кастанеда воспринимал — непосредственно от человека или опосредованно — сочиняя и находясь под влиянием энергетики дона Хуана, не важно.

* * *

Если вам что-то нравится — практикуйте. Почему нет? Главное всё-таки не в том, что именно практикует человек, главное — он практикует, раз. И искренне или нет — два.

* * *

У нормального человека потенциал для жизни лет на 120 минимум. А вот что-то не доживают! Ну ладно, это я так, к слову. Сказать, что у новорождённого потенциал на 2 минуты, потому он и помер через 2 минуты после рождения — ничего не сказать. Например, некоторые души рождаются у некоторых матерей с одной целью — помучить этих матерей. Некоторые (очень редко, правда) родившись с изумлением осознают, что не там и не туда попали! В общем, много разного. Я говорю не о версиях, а о реальных случаях.       

* * *

Мусором я называю такие книги, авторы которых сваливают всё в одну кучу, не понимая большей части того, о чём пишут. Например, сваливая в одну кучу дзен и трансцендентальную медитацию, автор расписывается в принципиальном непонимании, что такое медитация вообще. Это как путать фототерапию с фитотерапией.

* * *

Каждый метод работает для одних хорошо, а для других не даст нужного эффекта. Ну, как пример, если в данном регионе дефицит йода в потребляемой пище, то никакие криотерапии не помогут — дети будут расти туповатыми.

* * *

Ощущение ментола на слизистой вокруг глаз и в носу — много энергии прошло через третий глаз.

* * *

Ощущение будто паутина или шерсть в горле или где-то в гортани (во время энергопрактик, понятное дело) — горловая чакра даёт о себе знать, кармы наружу лезут. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8520

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.