Пару слов вегетарианцам

Пару слов вегетарианцам

Если у человека дефицит кальция в пище, тогда организм начинает извлекать его из костей. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

То, что зубы начнут плохеть — это мелочь.

На фоне дефицита кальция, извлечённый кальций из костей обладает нехорошим качеством — он, начинает кальцинировать хрящи и холестериновые бляшки.

Когда есть дефицит кальция, то не может не быть и других проблем. Одна из них — проблема с холестерином. Без разницы, человек может питаться одними огурцами — «плохой», то есть, низкоплотный холестерин будет в его крови. Это от того, что холестерин организм синтезирует сам, а из пищи используется по прямому назначению не более 3%.

Низкоплотный холестерин откладывается там и сям, но это ещё не страшно. Это процесс обратимый. Проблема возникает, когда возникают проблемы с кальцием — тогда возникает кальцинирование этих бляшек.

Кстати, замечательный препарат «Кальций D3 Никомед» очень «полезен». Он содержит фосфат кальция, который просто любит где-нибудь выпасть в осадок. Ну и так далее.

Так что, чтобы просто жить, ничего не нужно. Человек уже живёт, а вот чтобы жить хорошо, чтобы иметь здоровый организм, в настоящее время нужно быть грамотным.

Или хорошо ощущать истинные потребности своего организма. Не опираться на мнения, суждения, и прочее, а слышать, что организм просит и давать ему это.

Только мало кто это может, поскольку слышат не организм, а хотения ума. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8546

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.