Отрывки-133. «Основа основ — это расслабление»

Отрывки-133. «Основа основ — это расслабление»

Ну и что вы дадите какой-либо сущности тонкого мира, в качестве партнёра? Будет не партнёрство, а использования вас. Пока вы неосознанны и там где вы неосознанны, или насколько вы неосознанны, настолько вами пользуются всевозможные сущности. Впрочем, дерзайте. Только надо держать на уме такое: шутников и глюконавевателей в тонком мире — пруд пруди. Так и высматривают: «кто там ждёт каких ощущений, впечатлений, эмоций?»

* * *

Если мусор уже есть, как он может отторгаться легко и естественно всем существом? Кто проведёт внутри вас границу между естественным и мусором? На самом деле, эти вопросы про познание и отторжение мусора идут не из потребности очищаться, не от осознания «да сколько же можно так жить», не от потребности души, а от ума, которому на самом деле интересно другое — копаться в мусоре. Вы сами всё своё набрали, сами же можете отпустить. Никто не может заставить брать мусор, никто не может заставить его отпустить. Это ваша полная свобода.

* * *

Мне это вообще не волнует, проигрываете вы или выигрываете. Я живу в иных измерениях, где во главу угла ставится не «проиграл/выиграл», а «осознал/не осознал». А проиграл/выиграл — это от неосознанности. Человек, который будит себя, в любой ситуации, говоря языком прибыли, всегда выигрывает, поскольку любой исход использует для пробуждения, любой поворот событий использует как тренинг, ведущий к пробуждению. Потому, как в таком случае можно проиграть? В принципе невозможно. А раз проиграть невозможно, то и выиграть отпадает. Человек начинает жить в иной плоскости, где нет «проиграл/выиграл».

* * *

Забейте вы на этих сущностей тонкого мира. Не собирайте сведений. Ну и что вам даст ответ на вопрос про них? Вы что, тут же от этих сущностей освободитесь? А то так и пройдёт вся жизнь: наберёте кучу ответов, кучу смыслов, и что? Так и умрёте, бесполезно прожив очередную жизнь. Вместо того, чтобы использовать ответы, вы их накапливаете, чтобы из них породить новые вопросы. И всё. Внутри вас накапливается и накапливается мусор, в том числе и от ответов, и из этого мусора рождаются только новые вопросы, чтобы продолжать увеличивать запасы мусора. А это не так безобидно, как может показаться. Когда много мусора собирается, он начинает гнить и выделять миазмы.

* * *

У меня такое свойство —  когда я просматриваю страницу, то скольжу глазом по тексту и он сам (глаз, то есть) у меня останавливается, и я читаю. Но не на всём у меня глаз останавливается.

* * *

Как только вы осознали, что вас просто используют, качают с вас разных энергий, что вы просто дойная корова, электростанция, барашек на обед, и прочее, и прочее, тогда нет никаких вопросов про неуступчивость, важность и так далее. Вы просто срываете шланг. А слова «непреклонно», «неуступчиво», «решительно» — это просто так, некоторые внешние ориентиры. Кстати, если в этом плане нет результатов от задержек, тогда вы «шланг не вырываете», тогда вы его украшаете бантиками и, делая удивлённые глаза, говорите: «Помилуйте, да какой же это шланг, это такая красивая штучка, чтобы бантики удобно было завязывать. Очень удобно, знаете ли, и вам советую». То есть, вам нравится положение дел с откачкой.

* * *

Вы можете дать паразитирующей на вас сущности возможность подключиться к другим людям. То есть, если вы будете проявлять определённую активность, чтобы эта сущность могла подключиться к другому, то вы будете получать свои энергетические дивиденды. Как сбавите обороты, она начнёт вас наказывать, подгонять.

* * *

Некоторые думают, что сущности начнут им помогать (осознаваться или ещё что-то)… Собственно говоря, пока грабли не набьют определённое количество шишек, никак человеку не сдвинуться с места. Так что, пусть дерзают, ловят своих сущностей.

* * *

Чтобы отпустить, необходимо ощутить, почувствовать и осознать отпускаемое. И это как раз не такая большая проблема. Проблема в том, что человек не хочет отпускать. Как только в нём задребезжит хоть малость, что «всё, устал», так сразу и начнёт. И способы найдутся, и возможности, и ситуации, и люди — всё, что нужно. Проблема в том, что человек хочет сам себя дурить и обманывать.

* * *

Категоричность поведения и суждений обусловлена суждением. Его же нужно защищать. Правда, не обязательно категоричностью, можно и поддакиванием. Очень подробно об этом расписано у Карнеги. Поддакивая, вы же не меняете свои убеждения. Просто извлекаете пользу, оставаясь при своих убеждениях. Но суждение может быть только о том, что человек не знает, о чём предполагает, во что верит. Представьте, некто станет отстаивать своё суждение, что вода мокрая, а небо голубое!

* * *

Не хочется заниматься практиками, значит не хочется. Это ваш выбор — продолжить или бросить. Вы лично выбираете, по какую сторону баррикады вам встать — там, где ваша осознанность, или там, где неосознанность. Там, где ваша суть, или там, где ваши потребители, то есть, все те, кто вас потребляют или посредством вас потребляют.

* * *

Я всегда выступал против веры. Мне не нужно, чтобы мне верили. Мне без разницы, кто во что верит. Я лично постигаю реальность, а не занимаюсь усилением веры или поиском сторонников, которые бы мне верили.

* * *

С чего вы так решили, что люди отключают осознанность? Осознание ещё не всё включилось, но абсолютно неосознанных не существует. Даже деревья на своём уровне осознанны.

* * *

Никогда не отказываемся от того, что нам может помочь. Так что, как только встречается что-то, что срабатывает, мы тут сразу берём это на вооружение.

* * *

Не ведёт намерение к просветлению. Напротив, намерение может в такие дебри завернуть… Например, если человек сумеет собирать все свои намерения в одно, то он станет творить всяческие чудеса. А это очень опасно, поскольку взращивает гордыню немерено. Даже намерение — это внешнее. Сам человек за пределами всего, в том числе и намерения.

* * *

Тело даже не подозревает об осознанности и просветлении. Ему некуда идти. Вы — не тело. Но пока вы отождествлены с телом, всё так и будет, как есть, то есть — никак

* * *

Как правило, у большей части людей дисгармония, неравномерность в развитии центров. У многих, так называемых, духовных искателей, хорошо раскрыты верхние центры, и слабо нижние. Что приводит к иллюзиям, к отрыву от реальности. Почему так важно заземление, получение земных энергий? Чтобы крыша не улетала.

* * *

Человек может проснуться — это значит, человек подошёл к границе и может переступить, А может и не переступить, испугаться. Заставить перейти границу невозможно. Это сам человек выбирает. И этого никак не понять. Это не для ума.

* * *

Вы думаете, что знаете о том, что держитесь, а когда человек на самом деле видит, что он держится, тогда он отпускает.

* * *

Бывают такие периоды, что человеку кажется, что то, что его напрягало, больше не напрягает. Напрягает, только вы заглушаете себя, вот и всё. Некоторые идеи получают хорошую подпитку. Они сейчас «на коне», они сейчас правят. А вы, захваченные ими, находитесь в иллюзии, что это и есть всё то, что вы почерпнули из книжных описаний. А тут и ощущения всякие помогают, и прочее. Впрочем, это дело естественное. Большая часть людей так и живёт.

* * *

Белая полоса после чёрной, удовлетворение  после напряжений и страданий — это, бывает, не осознанность, а просто кувыркание. Надоедает одно, это надоевшее уходит вглубь, а на поверхность выходит другое, отдохнувшее. И так по кругу. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8547

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.