Отрывки-134. «Безмыслие и ступор — не одно и то же»

Отрывки-134. «Безмыслие и ступор — не одно и то же»

Притча не для того, чтобы над ней думать, а чтобы дать человеку шанс прозреть. На самом деле, словесные притчи — это ерунда. Они практически не работают. Некоторые реальные ситуации, в которых человек прозревает, облекаются затем в форму притчи. Сами ситуации, в которых человеку реально приходится делать выбор, реально поступать так или эдак, реально получать последствия своего выбора — вот ценность, вот возможность. А потом, когда эта ситуация облачается в форму притчи, то уже всё, это практически мёртвое. Так, ум потешить, ведь умом человек сделает правильный выбор и всё замечательно рассудит и, несомненно, он уж поступил бы так как надо!

* * *

Безмыслие и ступор — не одно и то же. Вашими управителями дозволяется час не думать? Похоже, что вы не не думали, а в ступоре были. Это ж разные вещи. Так что всё в порядке, ступор разрешается. А вот не думать час — это никак нельзя, на это вам ваши управители никаких санкций не дают. Вдруг вы увидите, что вы на самом деле свободны и пошлёте этих управителей куда подальше?

* * *

Зона абсолютного комфорта на Земле существует — она там, где вы, то есть, «здесь и сейчас». Но вот незадача, ваш ум не в состоянии быть «здесь и сейчас», и потому нигде ему и никак не найти комфорта.

* * *

Когда вы сон видите, то кто делает выбор? Пока вы не станете осознанным во сне, вы в нём бессознательны. Всё то же и после смерти физического тела.

* * *

В Египте много (больше чем в России намного) внутренне тихих и радостных людей. Поливает человек газон, улыбается тебе, и в его улыбке нет никакого второго дна.

* * *

Конечно это здорово — стараться ничего не делать. Наверное, семь потов сойдёт, пока настараешь себе чуток ничегонеделания! Пока вы не осознаете, что ничего не делать — это просто ничего не делать, вы так и будете стараться, притворяться, игнорировать, то есть, сотворять всякие делания.

* * *

Есть много направлений тантры, одно из них — тибетская Тантра, основателем которой является Сараха. Сараха был учеником женщины. По-хорошему, надо бы называть основателем тибетской Тантры её, а не его, но он стал Мастером для многих, а она — Мастером только одного человека — Сарахи. Потому в истории осталось его имя.

* * *

Тантра — это, в первую очередь, медитация. Секс вообще тут ни при чём. А на высшем уровне Тантры не просто секса нет, нет даже партнёра (партнёрши), равно как нет и самого себя. Это состояние недвойственности.

* * *

Если ваша задача, непременно отстоять своё мнение, то вам не к нам. Мы занимаемся ровно противоположным — отбрасываем любое своё мнение. Зачем нужно мнение, когда достаточно принимать всё таковым, каково оно есть?

* * *

Человек может внимание своё поместить куда угодно. Хоть, туда, где он полагает, что там находится Хара-центр. Только к Хара-центру это не относится, поскольку раскрывается Хара-центр не в результате помещения туда внимания, а в результате определённого равновесия. Случилось у данного человека сейчас быть в равновесии (до определённого уровня), вот и Хара-центр включился. Как только он «побежал мыслею по древу» — нет более Хара-центра. Хара-центр не есть некий орган тонкого тела, как например чакры. Это результат определённого состояния человека. И чем более он расслаблен и в равновесии, тем больше раскрыт Хара-центр.

* * *

Что только люди не придумают. Никакие листья дерева в упражнении «Заземление» не мысли. Не нужно ничего придумывать. Дерево — это просто такой образ, помогающий заземлению и раскрытию космическим энергиям. Если у вас все листья опали, это не образ осознания и  безмыслия. Голое и без листьев — это потому что нет должных корней, которые бы полноценно питали дерево. То есть, с заземлением дело обстоит туго. И вообще, оно такое всё скрюченное, со снесённой макушкой, согнутое в той области, где у человека сердечная чакра. То есть, плохо дело и с заземлением, и с получением космических энергий, ну и так далее. Но будете продолжать, на самом деле сумеете простить — получится реальное заземление, и тогда образ дерева станет другим, и тогда будет куда (в Землю) стечь всяческим энергетическим загрязнениям, и тогда всё станет оживать. А пока, пусть руки тоже будут (в образе дерева) корнями. Корни от диафрагмы, выше диафрагмы — ствол и крона.

* * *

Любая техника, без исключения — это инструмент. Вы можете им хорошо воспользоваться и получить результат, а может и не получить, если используете его плохо. Использование любого инструмента без осознания — плохо. Только осознание — это не думанье, потому человек может получить результат, внешне вроде бы как ничего такого не делая, то есть, не обдумывая и не анализируя. По любому, практика всегда покажет, годится данный метод мне или нет.

* * *

«Влюбилась» и «сил нет отказать» — это из разной оперы. Не обманывайте себя. Просто вам хочется секса, а чтобы это выглядело пристойно, вы называете это любовью.

* * *

Почему вас используют, «как объект для секса, а не влюбляются, не дарят нежность и ласку»? Потому что вы на данный момент секс-объект. Потому что вы ещё на самом деле не любили. И вы же сами даёте им такую возможность! Тогда почему бы ей не воспользоваться? Вот они и пользуются. Вам нужна нежность, ласка — вот вы и использовали мужчину. А что он получил? Не внешне, а внутренне? Представьте, что вы будете заземлённой, глубинной, источником земной энергии для вашего мужчины, которой щедро делитесь. Тогда никакой мужчина не уйдёт. И в таком варианте вы получите от этого мужчины значительно больше. Не только внешние ласку и нежность, а внутренние.

* * *

Для расслабления не нужно энергии. Какое же это расслабление, если на него тратится энергия? В вас ничего такого вдувать не нужно (как в сдутый шарик), чтобы вы стали расслабленным и спокойным, напротив, аналогия — это передутый шарик, который ветер носит туда сюда. Нужно выпустить лишнее, расслабиться.

* * *

Такое сплошь и рядом: от того, что человек считает себя расслабленным, он же таковым не является. Можно это прямо брать за отправную точку в своей работе — некий напряжённый человек не ощущает своих напряжений и потому полагает, что у него всё отлично с расслаблением. И если до него доходит, что он, таки, напряжён, тогда всё в порядке. Тогда он может пойти разными путями для вытаскивания своих напряжений наружу и освобождения от них. Только тут энергия тратится не на расслабление, а на усиление напряжения, чтобы оно стало более явленным.

* * *

Когда у человека появляется дополнительная энергия, то возможности его расширяются. Но самый лучший путь для этого — не искать снаружи, а начать не тратить попусту внутри. Как только начнёте экономить энергию на мыслепережёвываниях, так сразу обнаружатся некоторые напряжения. Чем меньше лишних затрат, тем лучше будете воспринимать.

* * *

Девушки всякие бывают. Некоторым неуверенные и боязливые нужны. Так что, не бойтесь быть неуверенным, пусть себе чувствуют.

* * *

Действительно, без чувствительности никуда. Регулярное энергетическое очищение неминуемо повышает чувствительность. Низкая чувствительность как правило вызвана загруженностями и внутренними блоками. Но и хорошая чувствительность может завести в тупик, если оставаться в голове и позволить уму манипулировать восприятием.

* * *

Зачем вмешиваться в программы мозга? Он (мозг) весьма успешно со многими вещами справляется и влезать в это — только ухудшать ситуацию. Если бороться с рефлексами, то это выработает новые рефлексы. Лучше расслабляться в происходящем, и тогда то, что должно само собой идти, будет само идти.

* * *

Умение растворять блоки —  это хорошо, это отлично. Но нужен следующий шаг. Иначе так и придётся всю жизнь только и заниматься всякими растворениями. Обнаружив блок расслабляться в его проявлении и позволять выйти наружу тому, что порождает во мне сам этот блок. Вот когда сама основа будет отпущена, тогда подобных блоков более не будет вовсе. И не нужно будет уметь его растворять. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8553

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.