Ад другого

Ад другого

Когда я принимаю ад другого в себя, то этим сначала облегчаю жизнь другому. Ему полегче становится, но в итоге, «объем ада» увеличивается, и некоторое время спустя состояние того человека опять таково, каково было до, плюс я ещё добавляю в существование.

Когда я не принимаю ад другого или, ощутив с помощью другого свой ад, отпускаю его, человеку рядом становится тяжелее, поскольку на моём фоне его ад становится контрастнее, резче, более ощутим.

Вроде бы как плохо, но, на самом деле, это даёт возможность ему понять, что он носит в себе и так же начать отпускать свой ад.

В любом случае, «объем ада» не увеличится.

А то и уменьшится, либо только за счёт моего отпускания обнаруженного в себе, либо за счёт присоединения к процессу отпускания моего соседа.

На тонких планах тайн нет и потому, что-то делая в себе, непременно это отдаётся эхом в другом человеке. Уж как он этим воспользуется и воспользуется ли — это его ответственность перед самим собой. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8555

Комментарии  

ketsley Permalink 0 ketsley
Как это, принимать ад другого в себя? Это сопереживать другому? Выслушать его и проявить сочувствие?
20.11.2020 18:23 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Что-то типа, да. В культурных кодах прописано часто, что сострадать - это совместно страдать (хотя, истинное сострадание прохладно).
20.11.2020 18:25 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.