Отрывки-141. «Что есть истина?»

Отрывки-141. «Что есть истина?»

А что ещё есть, какое состояние сознания? Только обычное состояние сознания. Его у вас всегда столько, сколько сейчас есть. Сегодня его (этого сознания) чуть-чуть. И это обычное состояние данного человека. А завтра он стал более осознанным, более пробуждённым, более расслабленным — теперь это его обычное состояние сознания. Так не бывает, что вы пошли на тренинг и в течение (предположим) часа более осознанны. А потом пошли домой и вернулись в обычное состояние. Ну, или через час-два, но вернулись. Так не бывает.

* * *

Вы хотите просто сесть и взглянут в себя… Если бы просто сесть, но вот сесть и взглянуть в себя — это не просто сесть. Это уже делание.

* * *

Навести на себя транс — дело нехитрое. Каждый и так практически в трансе живёт.

* * *

Слова так обманчивы. Лучше забыть про вопросы как надо искать, как правильно искать, забыть про поиски, а просто энергетически очищаться. Тогда глядишь, однажды и щёлкнет, вспыхнет в осознании — вот, это и надо. А что такое «это» — именно в тот момент и станет ясно.

* * *

Некоторые в погоне за чувствительностью так расширяют себе восприятие… Я как в магазин иной (эзотерический) зайду, там столько этих «расширенных». Чувствительность прямо пропорциональна чистоте ваших тонких тел.

* * *

Жизнь любого человека — она есть. И это не версия. А вот ваши всяческие рассуждения — да, это ваши версии по поводу и без повода. Особенно смешны ваши версии, когда вы о чём-то внутреннем начинаете рассуждать. А почему у вас версии? Очень потому — нет опыта. Приходится версиями обходиться. Так что вы тут не правы, я не принимаю чужие версии в штыки, я их просто отбрасываю. Зачем мне версии жизней, когда жизнь — вот она.

* * *

Понимание — оно только своё бывает. Человек никак не может понимать чужим пониманием. Тут-то многие и спотыкаются — собирают чужие понимания и полагают, что это у них и есть своё понимание.

* * *

Какое там равенство… Большая часть людей на Земле себя в центре мироздания ощущают. А не то, что все равны. И вы не согласны с равенством. Вы просто приняли такую мысль, но сами к этому не имеете отношения. В вас этого нет — вы как та большая часть людей. Не обманывайтесь своим соглашением с некими словами.

* * *

Я говорю как вижу, и мне всё равно, как вы это воспримете. Если вы сами не видите, то какая разница чему вы станете верить – так  дело обстоит или иначе. Даже если положить, что вы верите тому, что есть на самом деле, то это совершенно эквивалентно тому, что если вы будете верить противоположному. Не имеет значения чему вы верите, важно, что вы верой заменяете познание.

* * *

Некоторым людям сложно. Они уже подсели на бяков, и сложно их отбросить. А бяки только и ждут, кто бы их заметил, а там они ужо раскрутят. Они напоют нужных песен. А чтобы крючок поглубже, непременно смешивают с правильной инфой.

* * *

Как вы увидите то, чего не видите? Как вы чужое понимание возьмёте за основу, если вы не видите? Про то, что видно, и вопросов нет. Вы увидите только то, что видите, и начнёте думать, как правило, в противоположном направлении. Вы получите информацию и начнёте её проверять. А то, что стоит за словом «то» (чего не видите), так и останется вне ваших проверок.

* * *

Можно сказать, что великодушие — это тоже приятие, но сказанное другими словами.

* * *

Конечно, сложно понять, что именно происходило в те моменты, когда Пилат допрашивал Иисуса и спросил его «Что есть истина?» (Ин. 18:37–38, Мф. 27:13–14, Мк. 15:4–5). Сложно для тех, кто привык всё или, по крайней мере, большее, облекать в слова, в понятия. Ответ у Иисуса был, самый полный какой только возможен — та внутренняя тишина, которую мог бы прочитать Пилат, естественно, если бы шагнул за своё удивление и сонастроился бы с Иисусом.  И, в отличие от мнения, что Пилат спрашивал об истине, такого вопроса вообще не было. В случае с Иоанном, когда чей-либо глаз зацепится за слово «истина», то тут не вопрос. Истину нельзя понимать, ею можно только быть. Булгаков до этого не дошёл. Ему бы кто внутреннюю тишину показал, он бы понял. Но ничего, в следующей жизни поймёт.

* * *

У всего есть начало, развитие и смерть. Только осознание (душа) бесконечно. Осознание не имеет ни начала, ни конца, поскольку не рождалось, а всегда было.

* * *

Несколько раз брал в руки пелевинские книги (в магазине), но так ни разу и не купил. Наверное, так просветлел, что мне уже и не понять.

* * *

Согласие с читаемым не имеет никакого значения. Умом человек многое может понимать, со многим быть согласным. И толку? Следует ли он тому, что принял?

* * *

Чем чище тонкие тела, тем меньше всяких жжений и колбасений. Чистота тонких тел позволяет всегда быть в заземлении. С другой стороны, если человек по каким-либо причинам потерял заземление, он тут же начинает загружаться. Если человек эпизодами достигает заземления, тогда ничего особенного он не чувствует. Напротив, иногда даже облегчение, поскольку возвращается в обычное своё состояние. И противоположный край, когда вдруг «выпал» из обычного состояния — заземления, тогда пока не вернёшь его, тяжело и непрерывно ощущаешь нарастание тяжести. Так, что непременно регулярно упражняться в заземлении. Как правило, человеку вступившему на этот путь, не получится заземляться всегда стабильно и на должный уровень. Поэтому, добавляем всякие техники по очищению тонких тел, по расслаблению, по вытаскиванию из себя всякой разности, всяких привязок, зацикленностей, и прочего, и прочего, и прочего.

* * *

Совсем не обязательно страдать для осознания. Как только отпустите все то, что причиняло вам страдания, накопленное за многие и многие жизни, так тут же Боингом в рай. А иначе, Боинг развалится в воздухе под тяжестью прошлого. Потом и это в копилку ляжет, потом и это придётся выкорчёвывать из себя. На самом деле, что бы ни происходило — кайф или страдания, — просто осознавайте происходящее, не поглощайтесь происходящим и вы увидите корни и того, и другого, что позволит вам отпустить всё то, что даёт и кайф, и страдания. И тогда вы станете свободны.

* * *

Человек видит то, что видит. И что тут будет «прямым видением», а что не прямым, как узнать наверняка? Потому, это вообще не важно, что там снаружи. Важно, что внутри. Чем меньше внутри иллюзий, тем их меньше снаружи. Обратного не бывает, потому что внешние иллюзии — это не более чем продолжение внутренних.

* * *

Чувствительность к внутренним вибрациям, имеющим определённый ритм (вибрация-пауза) при полном расслаблении — хорошая возможность продиагностировать проблемные зоны.

* * *

Проведи такой опыт. Во время поездки в метро, стоя-сидя непривычно или так, как обычно не удобно (в некоторых городах, например, спиной по ходу движения), расслабься и ощути, как тонкие тела пронизываются землёй (стены тоннеля, поверхность под рельсами), и позволь зацепиться за эту землю всему, что тебе мешает. Зацепиться так, чтобы что там бузит внутри выдернулось напрочь. Когда что-то идёт не так, что-то напрягает, то можно тут же это использовать себе на пользу.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8601

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.