Отрывки-142. «Не каждый от пинка начнёт расти»

Отрывки-142. «Не каждый от пинка начнёт расти»

Человек всё делает собой. Злится и радуется, мечтает и вспоминает, и так далее. Потому, смотрите, что у вас есть, к чему вы пришли в жизни, что с вами происходит. Что вы хотели, то и получили. То есть, поменяйте знак. Не то, что «я вот хочу, чтобы…» А напротив, смотрите, что происходит — вот это вы на самом деле и хотели.

* * *

Концентрируя внимание на больном месте в теле, вы улучшаете капиллярное кровообращение в данном месте, тем самым улучшая его состояние, если оно в принципе зависит от кровообращения. В теле, часто, болезненные состояния происходят на фоне ухудшения капиллярного кровообращения. А бывает, что на пустом месте вниманием создаём ощущение. Даже болезненное. Усиливаем и без того имеющиеся напряжения в том месте, где вообще никаких напряжений и быть не должно.

* * *

Что не представляете просветление — это хорошо. Тогда всё у вас впереди. А вот те, кто представляют, каково им?

* * *

Вегетарианцу, который питается молочными продуктами и полностью избегает мяса-рыбы, никак не избежать проблем с суставами (и не только с ними), что бы вегетарианец ни делал.

* * *

Вообще-то всякие понятия в области познания себя вводят мозгоглюконавты. А когда это жизненно важная необходимость, тут не до понятий. То есть, для кого понятие, а для кого просто жизненная потребность, для кого модель, а для кого — реальность.

* * *

Концентрацией отсекать мысли — введение себя в самообман. Что такое концентрация? Это умственная фокусировка.

* * *

Визуализация никаким образом не поможет отпусканию. Вы просто-напросто приобретёте довесок к тому, что у вас уже есть. Я не говорю, что визуализация — плохое дело, просто в деле познания себя, в деле отпускания это не помощник. Потому, когда у нас в практиках человек начинает глюкать (визуализировать), то мы это дело немедленно пресекаем. Если он просто видит — это одно, а если визуализирует — это вовсе другое.

* * *

Если кто полагает, что в прошлых воплощениях он не был никогда убийцей, насильником или предателем (и так далее), то он сильно заблуждается. И если он в этой жизни тихий и мирный, то это ничего не значит. Как раз это может быть очень сильным барьером перед познанием себя, поскольку такому человеку, как правило, никак не захочется вытаскивать из своих глубин всякое «интересное». Оно же страшно, черно и грязно.

* * *

Никто не живёт сам по себе. Всё мы в обществе, так или иначе. А вы полагаете, что те слова, которые вы услышали и стали применять к себе, не помощь извне? Да вы попросту неблагодарная. А с чего вы решили, что ваши предыдущие занятия ни при чём? Может именно они позволили вам услышать те слова и применить к себе? Всё, что есть человек сейчас — следствие его прошлого.

* * *

Не каждый от пинка начнёт расти. Один начнёт, другой помрёт.

* * *

Если человек не сможет отпустить прошлое, он никогда не станет просветлённым.

* * *

Тут думают, что если убийца, насильник и предатель стал просветлённым, это гарантирует ему освобождение от груза убийства, насилия и предательства… Наоборот. Сперва он должен отпустить своё прошлое, а потом…

* * *

Ваше прошлое — только ваше прошлое, у ваших родственников — своё прошлое, и им самим его отпускать. Вам же ничто и никто не сможет помешать отпустить любое своё прошлое. Каким бы оно ни было.

* * *

Настоящее не содержит ни прошлого, ни будущего. Это просто то, что есть сейчас, и не более того. Потому, на самом деле человек отпускает не прошлое — его как такового не существует, — а свою зацепленность за прошлое, свою память о прошлом. Это происходит сейчас, в настоящем. Равно и с будущим. Отпускается не будущее, а свои фантазии о будущем, которые содержатся в сейчас. Вот, все эти воспоминания и фантазии закрывают то, что есть сейчас.

* * *

Когда вы здесь и сейчас, для кармы нет вас. Карма — она вся базируется на том, что было, и закон кармы работает только тогда, когда человек держится за прошлое и будущее (всякое будущее — это модифицированное прошлое). Отпустили прошлое и будущее — вы вне действия кармы. Именно вы, но не ваше тело.

* * *

Не обязательно читать книгу, чтобы воспринять её. Если за текстом на самом деле что-то есть, это читается без чтения книги.

* * *

У тела нет кармы. Когда человек умер, он ушёл в одну сторону неся с собой всё, в том числе и груз своих карм, а тело ушло в землю. Собственно, откуда и вышло, по большому счету. Когда вы родитесь в новеньком теле, вы наградите это тело всем тем букетом, который носили с собой.

* * *

Каждого привлекают свои стороны в жизни. Кому что ближе. Вас привлекают эти, меня — другие. Кому что ближе.

* * *

Секрета парковки, чтобы не загадили, никакого нет — договориться с птицами.

* * *

Ничего, что вы обретёте в очередной жизни, не будет потеряно. Надеюсь, вы понимаете, что человек приобретает только то, что может с собой унести (в посмертие), а что не может, то не его. Деньги, там, положение в обществе и прочее.

* * *

У Ошо было больное тело. Ничего «плохо» про него не могу сказать. А Рамакришна вообще от рака горла помер. И тоже ничего «плохо» про его тело не скажу. А вот идёт иная красавица, снаружи всё хорошо, с телом, то есть. А внутри чудовище. Опять же, ничего «плохо» про её тело не скажу.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8608

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.