Отрывки-147. «Движение мира и есть сейчас»

Отрывки-147. «Движение мира и есть сейчас»

Любое изменение — движение в одну сторону. Вы можете помнить о прошлом состоянии до некого изменения, но вернуть это состояние невозможно. Всё, что произошло, то произошло. Ну как, был стакан воды, вы выпили её. Теперь сколько ни наливай воды в стакан, того состояния уже не будет. Той воды уже никогда не будет, вас той уже никогда не будет. Ничего того уже не будет. И никак не можно вернуться в то, повторить то. Всё в мире двинулось, всё изменилось. Это движение мира и есть сейчас.

* * *

Куда девается сейчас, когда становится прошлым? Куда может деться то, чего нет? То, что вы наблюдали, никуда не делось. Оно сделало новое движение вместе с вами, всё существующее «сделало очередной шаг». Вот вы прошли по лесу и опытный следопыт по вашим следам расскажет что-то. А собака, умей она говорить, ещё больше расскажет. А тот человек, который умеет читать оставленные следы не только на видимом, но и на невидимом, тот почти всё прочитает, будь в этом нужда. Но каждый из них читает не само прошлое, не погружается в прошлое. Он читает то, что есть сейчас.

* * *

То, что было уже в том виде, как было — не существует. Вы разве не догадались уже? А мы просто помним эти состояния и называем прежние состояния прошлым. И все дела. Хотя, ежели хотим себя замутить, мозг в рассуждаловы запихнуть, извилины понапрягать, то оно конечно, тогда очень удобно прошлое искать. Поскольку гарантированно не найдём, то гарантированно будем занимать свой ум.

* * *

Заземление и открытость энергиям — это то состояние, которое должно быть фоном всему, что делается и происходит в жизни. Это норма жизни.

* * *

Дыхание должно быть диафрагмалным. Это норма жизни. Человек, узнав об этом и поняв, что это на самом деле так, переходит на дыхание животом. И как только он заметит, что упустил, забылся, тут же переключается на правильное дыхание. Не упражнения делает, час-два в сутки по тренировке правильного дыхания, а стремится всё время дышать правильно. То же самое и заземление. Всё остальное отмазки.

* * *

Ваш выбор — это ваш выбор. Выбор любого человека — его личный выбор. Вне зависимости, кто и как этому человеку говорил, кто и как обучал, в конечном итоге каждый свой выбор (непрерывно) делает сам.

* * *

А что нового можно придумать в этом мире? Есть только одна новость, на самом деле, для человека — открыть самого себя.

* * *

Вы можете наблюдать всё, что не вы. Единственное, что недоступно для наблюдения — вы сами.

* * *

Те, что на сайте, то не практики, то просто упражнения. А практика она одна — жизнь, как таковая.

* * *

Диетической теории, тем более теорий, у нас нет, ведь никто не станет говорить что принцип «всё полезно, что в рот полезло» — диетическая теория. Или вы настаиваете, что это тоже теория? И правило дыхания одно — дышать с минимальными затратами.

* * *

Если вы в состоянии осознанности, тогда по определению у вас нет влияния прошлого, поскольку осознанность — это проживание настоящего. Впасть в осознанность, как и выпасть из неё, невозможно. Вы это сами делаете, это ваш выбор. Ну, а раз вы сами выбираете, то никто никогда не сможет помешать вам сделать любой иной выбор. Самым важным является не состояние перед смертью, а состояние сейчас. Смерь-то она, когда ещё будет, а сейчас оно всегда.

* * *

Всё что вы видите, вы видите сейчас. Всё что вы вспоминаете, вы вспоминаете сейчас. Кто мне мешает думать сейчас обо всём, что угодно? Это никак не означает, что то, о чём я сейчас думаю (о Древней Греции и Сократе), сейчас же и есть. Не путайтесь. Память есть, память можно воспринять, Сократа нет. Как можно воспринять то, чего (кого)  не существует? Вы просто никак не можете уяснить себе, что всё, что существует, в любом виде, в любом качестве — всё сейчас существует. Прошлое существует в виде памяти о прошедшем, а не в виде физической реальности.

* * *

Собственно говоря, вы можете оставаться со своим прошлым. Это ваше полное право. Ваше право воспринимать мир через любые свои фантазии, представления, идеи и мировоззрения. Я вам на ваши вопросы давно ответил. Но для вас открою небольшой (может и очень большой) секрет: у вас ни разу не было вопроса. Всё, что вы считаете своим вопросом, простое любопытство. Любопытство — штука хорошая, но это уже не к нам.

* * *

Способ видеть сны у всех один — быть неосознанным, сиречь спящим.

* * *

О поднятии кундалини говорить нет особого смысла. Это достаточно индивидуально и, на самом деле, ничего такого не значит. Это побочный эффект, а не цель. Конечно, когда поставлена цель — подъём кундалини, — да ещё и вооружён описаниями, тогда можно всё это и получить. Не обязательно иллюзию (как часто бывает), и на самом деле может случиться подъём кундалини. Но как поднялась, так и упала.

* * *

Энергии просветлённых, будь то Будда, Христос или Ошо, отличаются и ещё как! Они, энергии, выражают их индивидуальность. Они отличаются один от другого и отличить их нет ничего сложного, поскольку они разные.

* * *

Если настроишься на просветлённого, то не он начинает помогать, наполнять и чистить, а я сам, поскольку вошёл в то состояние, при котором неминуемо начинается и очищение, и наполнение.

* * *

Кто вам мешает сейчас это делать — осознавать, просветлевать? А человечество… Оно вам как-то сможет помешать? Ещё никому не смогло помешать. Как вам кто-то может помешать? Ещё никому не смогло помешать состояние другого, каково бы ни было состояние этого другого.

* * *

Чтобы понять некоторые вещи о мире, нужно освободить свой ум от груза. Этот груз препятствует пониманию, поскольку цель и смысл существования такого умственного груза — существовать за счёт вас, и он, этот умственный груз, а попросту — мусор, подставляет понимание мира собой, то есть, заменяет суть собой. Как только человек осознаёт, что это всё лишнее, что ничего ему совершенно не даёт, что только на нём паразитирует и живёт вообще за счёт человека, так сразу человек этот мусор перестаёт держать (ну, может, не весь сразу, но по крайней мере добрую часть) и начинает понимать мир как он есть, а не воспринимать мир через идеи и теории.

* * *

Нет духовной потребности в упражнениях. Упражнения — это следствие, а не потребность. Так же как не ковшик — потребность для того, чтобы утолить жажду, а вода. Жажда пить порождает потребность в воде, а уж какую ёмкость вы будете использовать, хоть вовсе напрямую — из-под крана или прямо из реки, дело десятое.

* * *

То, что человеку нужно, он делает прямо сейчас, это то, что есть. Об остальном человек фантазирует.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8634

Комментарии  

ketsley Permalink 0 ketsley
Гениальные мысли!)) Можно только поспорить с одной : " Прошлое существует в виде памяти о прошедшем, а не в виде физической реальности." Если вы ощущаете свою боль или свою радость или другие чувства, то можно предположить, что вы вернулись в ту, прошлую реальность и временно существуете в ней. А значит....а вот продолжение писать не буду:))) :P
06.02.2021 14:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.