Отрывки-148. «Нет ничего вечного, кроме изменений»

Отрывки-148. «Нет ничего вечного, кроме изменений»

Полнота пребывания в процессе — не показатель осознанности. Вы знаете, что шизофреников не проверяют на детекторах лжи? Бессмысленно, поскольку шизик настолько в полноте пребывания в своих глюках, что для него они — истинная реальность. А вы наблюдали заведённую толпу, которая крушит всё и вся? Каждый человек в этой толпе настолько полно пребывает в процессе, что даже удивительно, как они всей толпой стразу не стали просветлёнными…

* * *

Нет ни прошлого, ни будущего, есть только непрерывно меняющееся настоящее в котором всё существует. Не прошлое и будущее в настоящем, а только настоящее. Благодаря памяти и связности (причина-следствие), мы можем вспоминать предыдущие состояния, и называем это прошлым. Мы можем прогнозировать, опять-таки, благодаря связности мира, что будет. Так именно будет или чуть не так или вовсе не так — это уж кто на какую глубину видит настоящее. Но будет — это не значит что-то совершается в будущем.

* * *

Вопросы концентрации, внимания — это не вопросы осознанности.

* * *

Высоцкий? Надрыв был, целостность — нет. Вся его жизнь — показатель потакания чувству важности и значимости. Только не напрямую, а в обход. Каждому поможет, друга из беды выручит, по первому зову примчится на помощь. Но это всё исходило из эго, а не из души. А талант — да, несомненно.

* * *

Будьте чуть осознанней и вы не станете рождаться в такие времена в таких местах, что вас там будут массово уничтожать. Кто виноват в том, что душа настолько неосознанна, что готова рождаться при первом удобном случае, не взирая, что там будет при жизни.

* * *

Прошлое не существует — вот о чём я говорю. Память о прошлом — это не прошлое, это сейчас. Память — она сейчас, а не в прошлом.

* * *

Мир течёт, меняется, что-то появляется, что-то исчезает. Нет ничего вечного, кроме изменений (когда я сказал, что вечно только изменение, то ошибся — глупость тоже вечна; прим. автора). Динозавры сотни миллионов лет господствовали на земле. Но ничто не вечно и они ушли. И человек однажды уйдёт.

* * *

Насчёт того, как нужно думать, чтобы не было рецидива ненависти — очень просто. Вы можете думать как угодно, но пока в вас живёт ненависть, прячется за разными качествами, она, эта ненависть, найдёт для себя способ проявиться. Как некоторые борцы за мир. Так за мир борются, что готовы всякого убить, кто им в этом мешает. Как встретишь иного борца, глядь, а там ненависть сплошная рядится в красивые одежды.

* * *

Неправильная постановка вопроса — «что будем делать, когда… ?» Такие вопросы должны звучать так : «Что лично я буду делать в такой ситуации?» Но и так, на самом деле, это совершенно бессмысленный и бесполезный вопрос. Вот когда возникнет подобная ситуация, тогда вы будете знать, что же вы лично станете делать. Не фантазировать на тему, а реально действовать.

* * *

Если есть божья воля, вы просто марионетка в руках этой воли. Некий механизм. Но у вас полная свобода. Как тут может быть божья воля?

* * *

Мы всегда смотрим по энергетике, нужно нам сейчас что-то или нет. Если нужно — идём. Нет — нет. Так что, чисто по ситуации.

* * *

Вы не знали, что душа рождается? Теперь знаете. Но не так всё просто. Вы лично ничего не выбираете. Куда занесут вашу душу ваши неосознанные желания, там вы и родитесь. Это тоже ваш личный выбор, но совершенно неосознанный.

* * *

Вот в этом именно ваша свобода. Не взирая ни на что продолжать делать то, что вам хочется. Материальный мир имеет свои ограничения. Без этого он невозможен. Но не взирая ни на какие ограничения, человек может хотеть всё что угодно и мало того, продолжать прыгать с высоты. Пусть нога ломается. Но хочу чтобы не ломалась и буду прыгать! Свобода ваша в том, что вы свободны продолжать хотеть, хотя прекрасно знаете, что не можете. Не взирая ни на что, вы продолжаете хотеть. И никто не сможет вам этого запретить.

* * *

Считывать состояние человека (просветлённого, например, чтобы самому «подтянуться») можно и с видео, и с аудио, и с фото, и с текста в книге. Отовсюду можно считывать. Где больше, где меньше — это индивидуально.

* * *

«Кто вы?» — самый бессмысленный вопрос из всех бессмысленных вопросов. Отвечаю: никакой мой ответ ничем вам не поможет. Единственный способ, понять, другого — понять самого себя. Насколько вы в отношении себя ответите, настолько и другого будете понимать.

* * *

Пример смысла — вы. Вы сами и есть смысл. И любой смысл, который вы можете найти, всегда в вас, поскольку самого себя вы не сможете найти снаружи. Вы внутри всего.

* * *

Нет ни одного человека, который бы хоть чуть, да не был бы за пределами ума. Так что, небольшой шаг и вы там. И каждый может его сделать.

* * *

Если долго смотреть в зеркало неподвижно, то лицо начинает изменяться, множество других лиц одновременно появляется и исчезает, мелькают различные образы — это всё наши ипостаси. Расслабляться в этом, отпускать, и зеркало станет чистым, то есть, пустым, без всяких образов.

* * *

Опасность есть во всём. Если боитесь — не делайте. С другой стороны, если чему нужно случиться, если что должно пережить, всё равно это случится. Так что, какая разница, сейчас это произойдёт или потом. Поскольку всякое потом, оно будет в сейчас.

* * *

Можете думать как вам нравится. От этого, то есть, от того, как вы думаете, совершенно ничего не изменится. Можете сегодня думать так, завтра эдак — это без разницы. Никакие думы ни одного человека на свете и ничего в нём не изменили.

* * *

В чувствительности никаких секретов, никаких парадоксов. Убирайте в себе лишнее и никуда вам не деться от своей чувствительности.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8639

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.