Отрывки-149. «Ваши дела — свидетельство вашего внутреннего состояния»

Отрывки-149. «Ваши дела — свидетельство вашего внутреннего состояния»

Вообще, с вопросами, как понимать карму — это лучше не ко мне. Жить, радоваться тому, что есть, выбросить всё, что этому мешает, то есть, перестать огорчаться тому, чего нет. Вы не огорчайтесь, я не иронизирую по отношению к вам. Вам бы сейчас хорошую технику пройти, катарсическую. Повыбрасывать накопленные слёзы, очиститься от внутренних эмоций. А там и карма начнёт отваливаться.

* * *

Если вы на самом деле научитесь выводить внимание из головы, то тем самым вы снимите много умственного напряжения. Куда вы выведете своё внимание — не суть.

* * *

Душа человека почти 100% воплощается в человека.

* * *

Не совсем так, что человек планирует жизнь ещё до рождения. Чем осознанней душа, тем больше это правда. А неосознанная, которая и там спит глубоко, что она может планировать? Куда занесёт её по её качествам, такова жизнь и будет. То есть, если качества — поесть, поспать и поразмножаться, то какая разница, сколько прожить и в каких условиях?

* * *

Могу сказать словами Гаутамы Будды, что «каждый есть то, что он думает». Тот собеседник пришёл к выводу «а самое страшное, что источник его во мне». Я — к противоположному: «всё во мне и потому я свободен!»

* * *

Интеллектуальная работа может стать препятствием к просветлению не больше, чем любое иное занятие. Просветление — это не работа и не результат какой-либо работы. Если вы глубоко расслабились и всё отпустили, никакая работа не сможет вас остановить.

* * *

Придерживаюсь принципа Гаутамы Будды — «правильно всё, что работает». Советы и рекомендации Хэй, Бурбо и прочих работают, если им следовать. Тогда, какая разница видят они (эти авторы), верят или ещё что иное?

* * *

Снова вы пишете нечто общее, неопределённое, туманное. Балабольство. Это свидетельствует, что нет у вас на самом деле никакого интереса к теме самопознания. Просто приходят на ум всякие мысли. Ваши дела — свидетельство вашего внутреннего состояния. Чем больше вы будете себя понимать, чем меньше у вас будет внутри завалов, тем меньше будет неопределённого и общего в ваших словах. Тем меньше вы будете сваливаться на пустопорожнее. Тем больше вы будете понимать других.

* * *

Болезни нужно лечить. Потому мы используем добавки и занимаемся прочими штуками, помимо внутреннего, что законы биологии нужно тоже соблюдать.

* * *

Про полёты во сне. Ментальное тело во сне завсегда летает. Чем более человек в эфирном теле (чем сильнее захвачен им), тем меньше он воспринимает ментальное тело во сне.

* * *

Не можете довериться Богу или не нравится это слово, замените слово «Бог» на слово «существование», «жизнь», «абсолют» и так далее.

* * *

Животные испытывают веселье, зависть, ревность, обман. Но у человека есть абстрактное мышление, а отсюда — фантазии и переживание прошлого. Не память о прошлом, а именно переживание его то так, то сяк. То есть, фантазирование о прошедшем. Это даёт новый окрас всем остальным чувствам: и веселье, и зависть, и ревность обретают совершенно иной вкус, незнакомый животным.

* * *

Никто ничего никому не должен.

* * *

Вы можете стараться, можете не стараться (жить правильно и копировать правильных людей с вашей точки зрения), жизнь — она всё равно есть. Может, когда-нибудь поймёте. Жизнь есть, вне зависимости от ваших стараний. И вы есть. И вы есть такой, какой вы есть. Пока вы чему-то там стараетесь соответствовать, вы не видите жизнь, какова она есть, и себя не видите. Вам же некогда, вы же хотите кем-то быть.

* * *

Насчёт духов природы. Да, они есть.

* * *

Разве я сказал, что умер? Был на грани, не более того. Я про физическую смерь тела. Вот чтобы не умереть и пришлось измениться.

* * *

Чем чувствительней человек по своей природе, тем сильнее ощущает тонкий мир. Но чем более расслаблен человек, тем меньше он ловит глюков. Отпуская, человек неминуемо повышает свою чувствительность. То есть, есть зависимость между расслаблением и способностью чувствовать тонкое Плюс врождённая чувствительность (или нечувствительность).

* * *

Проведите эксперимент. 1. Отпустить что-то в себе немного; 2. Посмотреть, сколько жизни потерялось или прибавилось; 3. Если непонятно, повторить 1.

* * *

Внешний мешающий шум не надо «отключать». Зачем отключать? Отключить — это стать глухим. Расслабиться в этом, и такое перестанет мешать. А если мешает, то искать в себе то, что резонирует на внешний шум.

* * *

Грехопадение надо понимать образно. И в любом случае, не важно, что там было, важно, что есть сейчас. Поскольку следующий миг произрастает из сейчас. И ещё, «грехопадает» человек прямо сейчас. Каждый прямо сейчас делает выбор в «грех» ему впадать или в «святость».

* * *

Вы уже есть. И вот вы решили искать саму себя. Куда вы пойдёте? Куда бы вы ни пошли, вы пойдёте от себя. Как только вы перестанете искать себя (=расслабитесь, =отпустите), вы обнаружите, что собственно, искать-то и нечего. Вот она вы.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8644

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.