Отрывки-151. «Осознать — это измениться»

Отрывки-151. «Осознать — это измениться»

Если вам нравится работать и нравится не работать, то, значит, полдела сделано. Теперь найдите такую работу, чтобы и не работать, и работать одновременно. Это когда делаешь то, что тебе нравится делать, а тебе за это ещё и платят.

* * *

Я не знаю, зачем вы проходите через мучения. Хотите, наверное. Я вот как встречаю мучение, так стремлюсь осознать и отпустить.

* * *

Ситуация, когда «пришла энергия на дело» и «желания тянут, ведут» отличаются последствиями. Если я что-то делаю, то это я делаю, и принимаю все последствия на себя. Да, пришла энергия делать — можно сказать, что ведут? Можно, сказать можно что угодно. Главное тут не в этом. Можно этим самого себя оправдать, найти объяснения, а можно и не прикрываться.

* * *

Если мне нужно достать жемчужину со дна, но за это придётся заплатить, например, головной болью, то я её достану и буду радоваться. Нет, не боли в голове, а тому, что у меня есть жемчужина. Я не рад болезням от последствий ныряния в глубину, но радость обладания жемчужиной покрывает эту головную боль как бык овцу. Но вот однажды я заметил, что мои жемчужины — просто разноцветные камушки и ничего более. Зачем я тогда стану понапрасну себя мучить?

* * *

Какая разница, кто и как и что выбирает? Человек сам выбирает, сознательно или бессознательно, не имеет никакого значения. Последствия не спрашивают, как, почему и в каком состоянии был сделан выбор.

* * *

«Мастер и Маргарита» — книга, конечно, интересная, но во многом к реальной жизни не имеет отношения. Много точно подмечено из окружающей Булгакова жизни, но вот как только он начинает философствовать, так сразу попадает в область фантастики. Булгакову до понимания Достоевского, например, как пешком до Луны. И Моэм во многом гораздо ближе к истине, чем Булгаков.

* * *

Заземление и мотивация — это разное. Заземление — конкретный энергетический процесс.

* * *

Потому и прозревают люди, что могут выбрать и прозреть. Выбор и прозрение — не два последовательных шага, как вам это представляется. Это одно явление.

* * *

Только от самого человека зависит, когда ему заметить. И заметить ли вообще. А время никогда не приходит. У всякого человека есть возможность прямо сейчас заметить. Когда бы человек ни решил заметить, это всегда — прямо сейчас. За плечами у людей множество и множество воплощений. Опыта всего и всякого столько уже, что не заметить, что жемчужины — просто камушки... нужно специально прилагать усилия, чтобы избежать этого замечания. Что многие с успехом делают.

* * *

Оглянитесь вокруг, тысячи людей делают всякие вещи совершенно напрасно. Вот я вам, к примеру, пишу совершенно напрасно.

* * *

Организм нуждается в регулярной, адекватной возрасту физической нагрузке. Если не будет её, то будет одна из тихо подкрадывающихся опасностей — остеопороз той или иной степени проявленности и проблемы с суставами. Кости и суставы поддерживаются организмом ровно в том состоянии, какое требуется для данной физической активности. Кстати, первая проблема космонавтов. Так как, как ни грузи организм тренажёрами, но замены гравитации нет и нет должной нагрузки на кости, и потому происходит очень быстрое вымывание кальция из костей. За полгода на орбите в среднем 15%. Некоторые потеряли до 30%.

* * *

Не принимать ответственность очень просто. Перенести причину с себя на что-то или кого-то. Тогда ты сам вроде как и ни при чем, а жертва этих злобных «чего-то» или «кого-то». Так психологически легче и это позволяет продолжать идти старой дорогой. Принять ответственность на себя — это не значит принять или нет последствия. Они придут, вне зависимости от нашего приятия-неприятия. Принять ответственность — это значит перестать искать причины вовне.

* * *

Есть такой тренинг — люди завязывают плотно глаза, раздеваются догола и ходят по помещению туда-сюда. Некоторые девушки аж в истерику впадают, непрерывно натыкаясь на члены. Другие — как в пустыне, ходят и ни на кого не налетают. Всё внутри человека.

* * *

Робот говорит только то, что в нем прописано. Потому, если кто и нападает на сказанное одним роботом, то значит, этот нападающий — тоже робот с прописанной в нём реакцией на данные слова.

* * *

Идеальный продавец продаст что угодно по любой цене. А реальный... Много факторов — товарный вид, умение продавца нажимать на скрытые потребности человека, распознать среди множества людей свою целевую аудиторию и так далее. И главное, если создадите у людей мнение, что вот без этого вот товара счастья им не видать, то само пойдёт продаваться.

* * *

Зачем стремиться всё время пребывать в одном из двух своих состояний (позитивном/радостном и негативном/упадническим) — позитивном? Учитесь принимать всё таковым, каково оно есть, и у вас будет третье состояние.

* * *

Иногда достаточно слова другого человека, чтобы некая пелена спала с глаз. Это возможно именно потому, что человек — не биология.

* * *

Осознать — не равно понять умом. Осознать = измениться.

* * *

Человек всегда может найти оправдание всему.

* * *

Разочарование — это не освобождение от очарования, разочарование и очарование — это две стороны одной монеты.

* * *

Если вы куда-то идёте, но не осознаёте, что туда вам надо (не надо), то примите, что куда вы попали, значит туда и надо.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8656

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.