Отрывки-153. «Храм храму рознь»

Отрывки-153. «Храм храму рознь»

То, что всякого занимающегося самопознанием принимают за деградирующего и тупеющего по собственной воле, это нормально. Про нас давно уже нормальные люди пальцем у виска крутят. Просто окружающие привыкли, а раньше советы были «в дурку сходить. Вдруг поможет!»

* * *

Если вас кто-то принимает за просветлённого, то надо себя слушать. Только не оценки о себе, а себя.

* * *

Вам сложно понять, что «отпустить всё то, что есть человек» означает нечто совсем иное, нежели вы подумали. Перевожу для вас: «отпустить всё» ≡ «не держаться ни за что».

* * *

Зачем отказываться от христианства? Христианство — это хорошо. И мусульманство хорошо. И буддизм хорошо. Зачем отказываться от того, что хорошо? Не цепляться — это да, но отказываться? Чтобы что?

* * *

Полностью осознанный — это просветлённый.

* * *

«Я вот открою внутри себя маленький краник любви, она затопит меня всего и изольётся на все вокруг. И что я тогда смогу с ними со всеми делать, кроме как любить?» Так говорят тогда, когда краник открывают, а там... А там сухо, ничего не течёт.

* * *

Стыд — привилегия человека. Отсутствие стыда — шаг в сторону животного.

* * *

Вот есть такие термины аюрведы - Вата, Питта, Капха. Исследования учёных показали, что аналогами их являются «нервная», «гормональная» и «местнотканевая» регуляция. Не важно, что медицинские термины не покрывают всё то, что означает аюрведа своими терминами, главное — они значительно пересекаются. При этом, медики ничуть не считают, что данные аюрведические понятия есть выдумка.

* * *

Мы не психологи. Выговориться — это по другому адресу.

* * *

Чтобы освободиться от отождествления сознания с телом и его интересами, нужно осознать своё тело и его интересы.

* * *

Мы же не работаем насильно, ну не желает человек выполнять определённых требований, ну закрывается, ну не может утихнуть внутри — пожалуйста, полное твоё право. Но уже без нас.

* * *

Пытаетесь всё понять, а не осознать, потому что так нравится. Потому что так веселее жить. Но никогда осознание не происходит в уме. Никогда. В уме всегда следствие. И это вообще не интересно, понял кто что-то, не понял он. Суть в другом — случилось или нет осознание, дело сдвинулось или нет. То есть, изменился ли человек внутренне или нет. Всё остальное не важно. Всё остальное — следствие. А у вас всё ещё жажда понять умом. Она мешает.

* * *

Больше ничего не нужно — только расслабиться, перестать напрягать ум, доверится самой себе. Это главное, всё остальное приходит на это.

* * *

Выше самой себя не прыгнуть никак, поскольку прыгает-то ум, как он выше себя самого прыгнет? Но вот если расслабиться, то и прыгать никуда не нужно будет. Оно уже всё тут.

* * *

У большей части людей в их данной жизни вообще никаких шансов осознать себя. Они совсем другим заняты. Им ещё недосуг. У меньшей части шанс есть, но это ж их шанс. Их полное право использовать его или нет.

* * *

Слова? Слова никогда не работали. Если расслабление (советы про расслабление) выполнить в реальности, то ещё как работает. По крайней мере, не встречали ни одного человека, который бы расслабился и у него не заработало. Ровно на сколько расслабился (отпустил, перестал держать), ровно на столько и работает.

* * *

Не нужно постоянно стараться находиться в постоянном состоянии всепрощения окружающих. Что их прощать? Они что, вот так все хором обижают? Расслабиться и позволить себе быть собой, соответственно им — ими.

* * *

У тела множество реакций на всякое и разное. Можно их анализировать, разбирать и так далее. Но если нет должного заземления, то какая разница, до чего мы доразбираемся? Всё то, что могло выйти — застряло, всё то, что могло прийти на место убывшего — не пришло, место занято. Хотя, конечно, уже одно то, что сердце «не мёртвое» и реагирует, уже хорошо.

* * *

Можно и включаться в чужие эмоции, и сопереживать и не «выпадать» из заземления.  Одно другому вовсе не мешает. Мешает другое — «умная голова», которая перетягивает одеяло на себя. Ну, типо, раз эмоции, то уж тут отдайте одеялко и не фырчите!

* * *

Храм храму рознь. В храме же от батюшки многое зависит. И в России есть батюшки, которые не по соблюдению внешних обрядов работают. Те, которые человека видят, как он есть, а не как он выглядит. Иногда бывает, что церковь самая бедная и простая. Дык, начальству-то своему, церковному, аллилуйю не поют, за чином не гонятся.

* * *

Нельзя хитро заземлиться. Это не уловка, не приём некий, не способ проскочить. Это базовое состояние. В основе которого прощение всего и вся, в том числе самого себя.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8669

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.