Отрывки-154. «Как оно есть и жить»

Отрывки-154. «Как оно есть и жить»

Можно и так, что чакра спокойно «забудоражилась» и скинула с себя лишнее, что её «забудоражило» изнутри, благодаря внешнему толчку. Если человек прямо вообще совсем, он за раз скинет всё. Но таких человеков раз в тысячу лет рождается. А по-нашему, по- простому — раз за разом, одна порция, вторая, а там глядишь и не закрывается нутро от потока и от земли, всё больше и больше распахивается. А внешнее всё меньше и меньше будоражит, поскольку мало остаётся что будоражить. Но реакции тела это не отменяет. Просто они переходят в иное качество.

* * *

Да при своих-то мы всегда останемся. Куда оно, своё-то, денется! Вот как избавиться от чужого!?

* * *

Это уж дело ваше — практиков-эзотериков, куда-то там достигать. Нам же — просто жить. Вот, как оно есть и жить.

* * *

Некоторые стараются изо всех сил отпустить свой ум, а он постоянно хочет поболтать о чём-то. Что характерно, особенно в момент чтения текстов разных. Вот, понаблюдайте за собой, как это он ловко с вами всякие фокусы вытворяет. Написано одно, а вы, благодаря своему уму, читаете нечто иное! Так что, это характерная черта не только там адептов всяких, но и ваша. Даже ни разу не адепта всякого. Или адепта? Если адепт вы, тогда извиняюсь, с адепта-то какие спросы, он же последователь, он не сам живёт, а следует учению или идее какой. Так что ежели учение завело куда-то, то что тут поделать! Это ж учение оказалось вредное и нехорошее или идея завиральная. А сам-то человек — белый и пушистый... вот не идеи бы всякие, то он бы ещё ого-го как...!!!

* * *

Вы же только что сказали, что приняли себя целиком? Если целиком, то почему вы разделяете себя на что-то и на ум, который можете включать и выключать по желанию? Так получается, есть вы и есть ваш ум, с которым вы как бы дружите, но когда что не так, вы этот ум выключаете. Какая же это дружба? Это не дружба, это отношения хозяина и слуги! Тогда уж, если вы его могёте выключать, то, как своему дружбану, должны дать и ему возможность вас выключать.

* * *

У меня в компьютере ведётся список тех, кто не признал во мне просветлённого. Винт большой, на 320 гигов, все влезут! На первой позиции я сам. Чего самого себя дурить-то, верно? Сейчас вас впишу.

* * *

Вот беда — вовсе я не эзотерик. Вы представляете, я даже Блаватскую не прочитал. Открыл какую-то её книгу, увидел там кучу всяких непонятных слов и спешно закрыл. И так ума нет, а прочти такое и совсем в минус уйдёт!

* * *

Что бы сказать, что другие не живут, а находятся в иллюзиях и навязанных конструкциях, нужно сперва удостовериться, что вы сами живёте, а не находитесь в некой кем-то там навязанной конструкции.

* * *

Есть вещи, которые актуальны в момент их возникновения. Никакой «разбор полётов» не в состоянии восстановить ни ситуации, ни состояния.

* * *

Это выше моих сил — практиковать целый день какое-то качество. А жить-то когда?

* * *

Вина — один из способов «утешить» себя, самооправдать. Да, не так или не то сделал (не сделал), но дак ведь, вон как страдаю-то!

* * *

Что работает, то и правильно!

* * *

Неосуществлённым желанием можно оставить свою энергию где-то там, а потом испытывать чувство по ней, называемое «ностальгией». И тянуть будет туда снова и снова. Мало того, у иных энергия оставлена не где-то там, а в прошлых жизнях. А тут ходит бледная тень и живёт не тем, что тут, а тем что и там, и сям, и где попало, вплоть до прошлых жизней.

* * *

Есть некоторая разница между «можно сделать» и «сделал». Сейчас у вас они сливаются, потому для вас хороши разглагольствования о том, что «можно сделать». Когда вы, как тот практик, станете говорить результаты некого внутреннего действа, только тогда вы станете этого практика понимать. Не раньше.

* * *

Подумай о другом и его энергии тут как тут. Ну или твои там, что в общем-то без разницы.

* * *

Во взаимодействии, что есть, то и есть. То есть, мы получим во взаимодействие то, что есть. Уж какое качество мы получим, как мы это дело примем и на каком уровне откликнемся и как — второй вопрос. Взаимодействие уже идёт, по факту. Я встал под душ и взаимодействую с водой. Уж как там в частностях я кривляюсь и как помылся — второй вопрос, но само взаимодействие уже идёт.

* * *

Призванная энергия обязательно что-то вытащит. Или втащит. Она же взаимодействует. Мы можем глубже входить в это, вытаскивать и освобождаться, а можем бороться или кайфовать.

* * *

Кто свою энергию отдаёт ученику — это не Мастер, это ремесленник. Мастер учит человека, как самому работать с энергиями. Если вы за этим (набрать энергии) к Мастеру придёте, то получите от ворот поворот.

* * *

Когда человек сам не в состоянии увидеть, он ищет в чужих словах. Что ему самому больше по нутру, тому он начинает верить.

* * *

В настоящей молитве — сдача, раскрытость. Я расслабляю волю, перестаю бороться (дела третьей чакры) и распахиваю четвертую — сердечную. Нижние чакры при этом очищаются и набирают, а сердечная отдаёт и очищается. Если я сумею ещё глубже расслабиться и «отпустить» четвертую чакру, то включится пятая — кармическая. Сердечная станет нижней и будет набирать. Этот ответ только тебе. Для других он неверен.

* * *

Управление энергией — это работа. И опасная работа. Вообще, если человек не созрел, а уже научился управлять, жди беды. В первую очередь для самого этого человека.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8675

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.