Отрывки-155. «Истина — это тайна»

Отрывки-155. «Истина — это тайна»

Иногда бывает так, что тонкие тела «отлетают» подальше, а когда возвращаются, вздрагиваешь. Особенно, когда быстро и резко происходит. Чаще встречается — вздрагивает человек, когда (эфирное) тело отскакивает в сторону. Резкий звук, ещё что-то неожиданное, и вздрогнул. В этом случае это признак слабости или истощённости эфирного тела. Оно от страха прячется куда подальше, за угол или за дерево ближайшее. Короче, когда «сердце в пятки» — это оно.

* * *

Погулять тонким телам — это нормально. Это чаще всего набор энергии.

* * *

Смерь не есть аннигиляция. Умирает физическое тело. Человек — не умирает. И человек, и тело, и тонкие тела, и всё — целое. Физическое тело — целое, и умирает полностью. Откуда пришло (из земли), туда и уходит. Остальные (тонкие тела) тоже целые. Нет такого, что от целого остаётся часть.

* * *

Не путайте продажу товара и целительство. По товару ограничений нет — приходи и покупай. По целительству — есть.

* * *

Самое глупое занятие — верить. Но, оно глупое только после того момента, когда человек уже способен не верить, а видеть. Невидящий может верить во что ему угодно. В наличие реинкарнации, в её отсутствие, в наличие или отсутствие тонких тел и так далее. От того, какие мысли и какие их комбинации в его голове, для него ничего не изменится.

* * *

Вообще, люди плохо замечают тенденции, особенно в сферах, которые затрагивают лично. Путь один — повышать осознанность.

* * *

В отношении государств действуют иные законы, нежели в отношениях людей. Государства можно уподобить разным животным, которые волею судеб оказались в одной кормовой нише.

* * *

Праздность, неряшливость, безделье, тусование, даже бомжевание — это не свобода, эта такой образ жизни.

* * *

Свобода не в том, чтобы не строить образы. Можно быть свободным и строить образы. Реально невозможно не строить образы, это как общаться без использования средств общения. Свобода в том, чтобы не зависеть от образов, осознавать, что образы — это инструмент ума.

* * *

Можно и флудить, и защищаться и оставаться свободным. И наоборот.

* * *

Когда ставится скучно спорить и потому лучше согласиться? Когда человек что-то защищает внутри себя, но не может позволить этому выйти наружу. А раз внешне не получилось отстоять, то почему бы не сделаться скучно, и не согласиться? Удобно. Ещё можно поуворачиваться, типа игра была, а потом скучно стало. Если бы изначально так и было, просто побаловаться, то как в игре — важнее процесс, а не результат. И если впереди стена, то, напротив, в игре это даже интересно — можно попробовать подкоп сделать, или ещё какой способ придумать, а тут раз и скучно стало. Это значит, не игра изначально была, не побаловаться было... Было не скучно, попыталась что-то там доказать, налетела на непробиваемость и тут же стало скучно.

* * *

Мириться — загонять недовольство внутрь себя. Это не значит, что непременно нужно не мириться.

* * *

Рай непременно будет, ведь всякий человек умрёт.

* * *

Если возникает желание, то более ценно — не просто его удовлетворять, а попробовать глянуть в себя, что во мне захотело именно это. Ценно это тем, что такой поход даёт возможность вытащить что-то более тайное в себе, которое станет более явным и потому не сможет более тайно мной управлять, порождая те или иные желания.

* * *

Защищая людей, мы часто защищаем самих себя.

* * *

Что есть наши впечатления от внешнего мира? Да по сути своей, это отражение нас самих. И чем больше разрыв между действительностью и тем, что мы «впечатлили», тем больше разрыв между мною истинным и моим восприятием себя.

* * *

На самом деле, ничего он не знает (по-настоящему). Думает, что знает, но это просто думы, информация. А думы они такие думы. Можно так думать, можно эдак, ничего не поменяется, пока не осознаешь.

* * *

Когда осознаешь истину, она тут же станет тайной.

* * *

Человек всегда обходит подсознательно. Реально игра в прятки начинается там. То, что человек думает, не имеет никакого значения. Потому, думать о том, что я это обхожу, но я об этом знаю — ошибка. Как узнать, что я обхожу старательно то или то? А сразу скучно становится, неинтересно, защита включается. События происходят почему то поперёк.

* * *

Энергия по разному может не идти. Может потому, что не нужно, а может потому, что человек закрылся и не может принять энергию, которая, таки, идёт. И не чувствует своей закрытости.

* * *

О чём базар — совсем не важно. Можно говорить о всяких разных духовных материях, упражнениях и прочем, и ничего. А можно говорить о политике, о Путине, об экономике, о футболе, о цене хлеба и постигать себя.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8683

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.