Отрывки-156. «Бытие человека и есть его молитва»

Отрывки-156. «Бытие человека и есть его молитва»

Вот тебе и ключ. Где теряется заземление — там и надо копать. Если говоря о вещах человек теряет заземление, значит у него сильная привязанность к этим вещам. Он за них держится и боится.

* * *

Пошла энергия писать так. Вот и пишу так, а не иначе. Зачем и почему? Да какая мне разница, я этими понятиями давно не руководствуюсь. Пишется — пишу, не пишется — не пишу.

* * *

Однажды председатель штабов армии США рассказал, когда он, таки, стал председателем штабов армии США, что оказалось, что он может только чуть-чуть подправить. То, что ему виделось оттуда, снизу, что он может всё-всё переделать в армии и станет хорошо, совсем оказалось не таким тут, наверху. Даже когда он поднимался по служебной лестнице, то оказалось, что уже не всё-всё он может переделать. Путин на своём месте и он умудряется делать несколько больше, чем чуть-чуть. Он умеет изменять тенденции, это очень тяжело и не всегда, далеко не всегда видно. Когда кто-то думает, что изменения в жизни происходят от того, что кто-то там что-то делает, он просто не понимает. Жизнь движется, опираясь на скрытые тенденции.

* * *

События всё равно будут происходить. И такие, и сякие, и повдоль, и поперёк. Чем глубже проживать данное мгновение, чем полнее быть в нём, тем менее значимо, что там будет, а более — что есть сейчас. В пределе, человек осознаёт, что кроме сейчас, собственно, ничего и нет. Что, так или иначе, он и ранее жил всегда в сейчас, но..., одновременно с этим тратил кучу сил и энергии, чтобы быть не в сейчас, а там в прошлом или будущем.

* * *

Насчёт необходимости любимой профессии для счастья… Люди разные. Некоторые счастливы от того, что имеют возможность балду пинать.

* * *

Вы всё о своём, об уме, и как им управлять. Одна часть ума учится управлять другой частью ума. Подавляемая часть ума — она силы-то копит. Помаленьку, потихоньку, однажды подавляемое вырвется на поверхность и покажет кузькину мать другой части. И так из жизни в жизнь работает эта качалка. Только когда что-то становится жизненной необходимостью, потребностью, как дыхание, только тогда это настоящее. Настоящее не требует проявления интереса, чтоб его поддерживать.

* * *

Для некоторых их духовный рост — это раскрытие тайны появления каждого их убеждения. Ага. Чтоб эти прежние убеждения заменить новыми. И так по кругу. Счастливого путешествия, как говорится.

* * *

Если будет осознание, тогда понимание не нужно. Чем больше человек себя осознаёт, тем меньше у него потребность в понимании себя.

* * *

Зачем мне напрягаться в понимании? Осознание — оно вообще всему присуще. В той или иной степени. А уж через какое тело, мужское или женское пробуждается осознание, без разницы. Вот, абсолютно без разницы. Исключение из исключений, что некто не был в прошлых жизнях другого пола, нежели в этой. Так что, на самом деле, мы все внутренне знаем и женское бытие, и мужское. Ну, не осознают это люди, и что с того?

* * *

Осознавать осознание — это как? И зачем? Зачем осознавать осознание? Кто будет осознавать осознание? Или осознание должно разделится в самом себе, чтобы одна часть его осознавала другую Тогда это вовсе не осознание, а умствование.

* * *

Логика — хороший инструмент. Какой смысл в том, чтобы объявлять войну инструментам? Ими можно пользоваться или не пользоваться (правда, не пользоваться не всякий может, ведь, если им не пользоваться, то нужно другое, а ежели этого другого маловато?)

* * *

Внутри всякого человека сидит неудовлетворённость. Она его толкает на поиски в явном или неявном виде, разрешить эту неудовлетворённость.

* * *

Молитва — это не то, что мы говорим или мыслим, а то, что мы есть. Бытие человека и есть его молитва. В этом бытии могут быть и словесные молитвы, когда человек обращается к Богу. Но они тогда молитвы, когда они продолжение его бытия.

* * *

Осознание — не функция. Никакая функция человека не в состоянии развиться до осознания. Всё потому, что осознание — не следствие чего-то, не приз за что-то, не навык чему-то, и так далее.

* * *

Когда некоторым людям нечего представить миру, а хочется, представляют преимущества своего пола. Ничего, в следующей своей жизни вы будете стоять на позициях преимуществ женского пола. Про тантру заговорите, к примеру. Или вы не в курсе преимуществ женщин в тантре?

* * *

Жанна Гийон пишет о периоде страданий в жизни верующего. Она пишет о том, что к человеку, посвятившему себя внутренней жизни, на каком-то этапе начинают приходить страдания — от людей, болезней, потерь. И у православных писателей часто подобное встречается. Это не взгляд, это жизненная практика. На определённом этапе человеком всё болезненней и болезненней воспринимается его внутренняя раздвоенность. Одной частью он уже там, а другой — ещё тут. Этот внутренний раздрай возвращается откликом из мира, внешними бедами. Однако, именно такой путь совершенно не обязателен.

* * *

Чтобы осознания не было — это невозможно. Осознание всегда есть. А то, что оно у многих большею частью спит, так это иной вопрос.

* * *

Невозможно вечно спать. Осознание всякого человека просыпается. Просто у всех со своей скоростью. У одного — за одну человеческую жизнь, а у другого — за стотыщпятьсот!

* * *

Инопланетян не видел. Но полагать, что мы одни во вселенной — самое глупое. Инопланетяне есть. НЛО видел. Настоящее, а не что-то там непонятное и светящееся.

* * *

Чакра — это часть нас. Как рука или спина. Когда почешешь, где чешется, тоже хорошо становится.

* * *

Ум делает своё дело, как умеет. Он для этого и предназначен — анализировать, придумывать, прогнозировать и, главное, помнить, поскольку всё это возможно только на фундаменте памяти. А что ум помнит? Сам ум, а не тело? Не события, как таковые, а свою реакцию на события, свою интерпретацию.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8689

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.