Отрывки-157. «Ошибок вообще не существует»

Отрывки-157. «Ошибок вообще не существует»

Символом каких сил являются руны — не важно. Главное, это работает.

* * *

Ну и дальше что? Я вам ответ — вы мне вопрос, и так по кругу. Ежели ответы будут вами принимаемы, то есть, совпадать с тем, что вы явно или неявно ожидаете услышать, вы будете принимать меня положительным образом. И наоборот. А дальше-то что? Дальше ничего.

* * *

Заземление — это только фундамент. Последующее выравнивание и центрирование тонких тел с открытием Хары происходит на нём.

* * *

Дыхание животом и заземление — это разные вещи. Из разных миров. Дыхание животом — из мира физиологии. Заземление (о котором мы говорим) — из мира прощения. Кончено, всё связано. Ничего отдельного в мире нет. И тем не менее, просто дыхание животом, само по себе, без сопутствующего прощения, не даст должного заземления. Определённый эффект конечно же будет. Но до некой границы. Что недостаточно.

* * *

Никто не обретёт покой, пока не станет просветлённым.

* * *

Много кто круче Папы Римского. Любой канатоходец, например. Или Папа Римский был замечен за канатоходством? Или любой йог. Или Папа Римский был замечен за занятиями йогой? И так далее. Нет ни одного человека, чтобы не нашлось круче его в чём-то.

* * *

Человеков знаю, а человечество... Адресок не дадите? Где он (она, оно) живёт? Как можно, и можно ли, познакомиться? Иначе как мне узнать, невежественно ли человечество, самодовольно ли?

* * *

Когда я курил, я даже не мог представить себе, как это можно обойтись без этого. Ну вот буду я где-то стоять (например, на остановке) и что делать? Так вот целое занятие — курение, а что я без него делать-то буду? Оказалось, что, вообще, реальность (некурящего) не имеет ничего общего с опасениями курящего.

* * *

Мы не астральные путешественники. Ни разу. А зачем? В нашей работе астрал вовсе не нужен.

* * *

Вот, как это «попробовать прекратить»? Что именно вы имеете в виду? Если, чтобы я что-то там прекратил, то чего тогда рекомендовать пробовать? Так и писать — прекрати. Или в том смысле, что вот прекрати и ощути, как это будет хорошо без этого?

* * *

С одной стороны, лично вам я не в состоянии ничего приписать. То есть, чтобы я тут себе о вас ни надумал, вы будете тем, кем вы есть, а не тем, что я надумал. С другой стороны, никто никогда не может видеть другого человека не через самого себя. Да и не только человека, вообще всё, что существует. Вот тут как быть? Это же неминуемо, что другой будет видеть не вас, а некий образ вас, полученный преломлением вас через нутро глядящего на вас и потому, так или иначе, что-то будет приписывать. Но это лично его дело, вам-то что от этого?

* * *

Знаете, иной какой текст даже вовсе не читаю. Вот, не хочет глаз зацепляться за текст и всё тут! А я разве враг своему глазу? Ни за что. Так и следую за ним дальше.

* * *

Ошибки есть, поскольку нет осознанности. Чем выше осознанность, тем меньше ошибок, а ещё точнее, тем меньше отклонений от реальности и приписывание своих хотелок реальности. По большому счету, ошибок вообще не существует. Существует несовпадение того, что есть, с тем, что хочется, чтобы было. Или не подозревал о том, что будет вот так, а не так.

* * *

Одно из прибежищ эго — выделить свой пол.

* * *

Слепошаро-самодовольный. А что тут плохого? Ну, нравится человеку вот так жить. Завтра разонравится и он станет искателем и ещё кем-то там. Это же его полное право быть таковым. Я не про то, что он слепошаро-самодовольный, а про то, что он такой, какой он есть. Один увидит в этом самодовольство, другой — уверенность и решительность, третий — ещё что-то, четвёртый послушает первого и то же самое увидит, и так далее.

* * *

А вы можете не быть? Как бы вы ни были, вы всё равно будете.

* * *

Чтобы вновь обрести душу, нужно расслабиться и успокоиться (разумеется, имеет смысл и далее глубже заземляться). Нельзя потерять то, что нельзя потерять. А если вы решили, что вы это потеряли, то вы просто спите и вам снится сон. Чего ради беспокоиться о сюжете сна? Никакой сон не длится вечно. Проснётесь однажды и увидите, всё там, всё на своих местах. Ничто никуда не исчезало, не пропадало, не уворовывалось кем-то. Просто была майя сна.

* * *

Если человек что-то демонстрирует, если человек что-то боится, если что-то ненавидит — значит, он принимает специальные меры, дабы это же самое не увидели в нём другие.

* * *

После вечеринки перед сном литра два воды. Ну, полтора, если два не лезет. Даже литр, если уж совсем. Тогда организму хватит воды для переработки алкоголя и на утро не будет особых последствий в виде обезвоживания организма — одного из самых тяжких сторон похмелья. Ну, а утро обязательно встретить стаканом (двумя) рассола.

* * *

Можно сказать по-гурджиевски: у вас ещё нет души. И это в определённой степени правильно. Пока человек не созрел до того, чтобы воспринимать себя, можно смело говорить, что у него нет души. Ведь, какая разница, во что будет человек верить — в то, что душа есть, или в то, что её нет! Потому, хотите это узнать? Вперёд, на познание самого себя, на раскрытие самого себя, на пробуждение самого себя, и прочая, и прочая, и прочая.

* * *

Состояние прощения — это не среда, это состояние конкретного человека, вне зависимости от того, в какой он среде.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8695

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.