Отрывки-164. «Не идёт — нет нужды»

Отрывки-164. «Не идёт — нет нужды»

Хорошее занятие — привязанности рубить. Самое приятное, что вечное. Порубил одни привязанности, а оно бац! И новые выросли. И их порубил... И снова, и снова, и снова... Потому что, сколько ни руби привязанности, построитель крючков, на которые цепляются привязанности, остаётся в стороне.

* * *

Верю в конец света или нет? Какой смысл верить или не верить в то, что от меня совершенно не зависит? Все «концы света» из области верований. Я не говорю, что конца света не будет, не говорю, что конец света будет. Зачем мне тратиться на то, что от меня совершенно не зависит.

* * *

Не все могут долго ходить в одной маске. Всё как всегда. Кто-то чем-то очаровался, потом разочаровался, куда-то привлёкся, потом отвлёкся и так далее. Идут года, меняются привязанности, приоритеты, да и здоровье телесное меняется. Но внутренне, мало-мало, редко-редко у кого подвижки.

* * *

Будет так, как будет. Что сожалеть о том, что уже произошло? Зачем сожалеть о том, что может будет, а может нет? Остаётся только сейчас.

* * *

Пришло счастье и ушло, потом опять придёт… И так по кругу из жизни в жизнь. Вы полагаете, что в вашей жизни происходит что-то новое? Отнюдь.

* * *

Что такое грех? Человек — не нечто изолированное, а часть жизни, и потому всякая его жизнедеятельность отражается на нём самом. Можно, конечно, открыть какой-либо кондуит и сверяться по нему: вот оно — грех, а вот это — зашибись! А можно улучшать своё восприятие жизни, соответственно, самого себя и напрямую видеть, как то или иное действие откликается на мне самом.

* * *

У нас даже бывало, что потом, после работы и милого расставания, с нами (на энергетическом уровне) воевать зачинали.

* * *

Просто пока в комнате много ещё интересного, не до улицы. Ну, как дети, которые любят слушать одну и ту же сказку по 100500 раз. Когда надоест по комнате круги нарезать, вот тогда и начнёте на самом деле выглядывать в окно, что же там? Это поначалу будет не как выход в новое, а с намерением продолжить комнатные гуляния, потому, на первых порах, будет плохо. В попытках примирить ожидаемое с реальным. В попытках запихнуть заоконную реальность в комнатные рамки.

* * *

Себя познавать. А свой пьедестал... И с пьедесталом всё нормально, в смысле, что это вполне естественно. Познавая себя, познаются, в том числе, потребности в пьедесталах.

* * *

Строительство пирамиды поможет самопознанию? Мне лично — нет. Ежели строителям пирамид и спасителям цивилизации помогает, то пусть делают, что делают. А нет — тогда какая разница, пусть себе делают, что делают.

* * *

Не получается «считать» — не бери в голову. Если от некого человека не идёт инфа, то значит, нет в этом абсолютно никакой нужды. Уж сам он там закрывается или ещё как — не имеет никакого значения. Если нужно, никакие защиты не спасут и инфа пойдёт.

* * *

Распознавая в себе желания и привязанности, мы узнаём, что это — не моё, то есть, это вовсе не я. В этом случае познание себя продолжается глубже. И так вот, глубже и глубже.

* * *

Осознание — не энергия. Энергия — это внешнее. Всё внешнее не есть вы, не есть осознание. Критерий очень прост: всё, что вы распознаёте — не вы. Вы всегда за распознаваемым.

* * *

Вы можете говорить что угодно об осознании, от этого осознания не прибавится. Что бы вы ни говорили, от этого познания себя не произойдёт. Вообще ничего не произойдёт. Потому, можете смело продолжать говорить всё, что вам заблагорассудится. Что вы это и вы, и не вы, и вообще всё не вы, или всё вы.

* * *

Никакое «нечто» в психической или энергетической структуре человека не имеет отношения к осознанию, самопознанию и отпусканию. Психическая структура — внешнее по отношению к этому. Если что-то «отпускается» в психической/энергетической структуре, то выползает под другой личиной или даже под прежней, поскольку психическая/энергетическая структура — следствие, а не причина. Да и ничего особенного с психикой не происходит. Ну, только что, переконфигурируются части в ней, поменяются местами. Может даже сложится убеждение, что человек изменился. Однако ж, ежели прицелиться толком и найти его прежнюю любимую мозоль, то она тут как тут. И даже ещё краше станет!

* * *

Уму непостижимо, сколько умений и талантов нужно, чтоб развить, осознать и активно использовать все заложенные в человеке качества!!! Эдак, ни скольких жизней не хватит. Нам-то проще. Поскольку нам для того, чтобы перестать отождествлять себя с неким качеством, совсем нет необходимости это качество развивать. Главное — осознать и всё.

* * *

У меня нет положительного или отрицательного опыта. Опыт всегда просто опыт, зачем его делить на положительный или отрицательный?

* * *

У меня нет никакого взгляда на истину. И я не считаю, что всегда и во всём прав. Если вы считаете, что я «раздаю приговоры», это ваша проблема. У меня её нет, поскольку я приговоров не раздаю. Я как чукча — что вижу, о том пою. Ежели завтра картинка поменяется, то буду петь по-другому, в соответствии с новой картинкой.

* * *

Ум всегда будет после того как. Ум просто оформит свершившееся, хотя, многим может показаться, что это свершилось именно благодаря уму, его пониманию. Ум действует на основе полученной информации. А это никогда не то, что происходит сейчас. Осознание всегда в сейчас.

* * *

Смутились странным у Ошо? А вы побольше почитайте Ошо, и на другие слова наткнётесь. Ровно противоположные. Вот когда вы станете читать так, что слова исчезнут и останется Ошо, тогда всякие противоположности исчезнут.

* * *

Можно поспать на кровати «загруженного» человека, чтобы «считать» его состояние и самому «загрузиться». И поспать, и посидеть, и даже рядом побыть, там, где некоторое время пребывал другой человек. Разумеется, непосредственный контакт сильнее действует (поспать на подушке другого).



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8755

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.