Следование любым инструкциям ничего не гарантирует

Следование любым инструкциям ничего не гарантирует

Тут такая хитрость.

Когда варишь борщ, то делаешь что-то новое, то чего ещё не было. Не было в смысле, не вообще борща, а данного конкретного борща.

Однако есть рецепты, инструкции. Если чётко следовать рецепту, хорошей и подробной инструкции, то борщ получится гарантированно. Ну, там, более вкусный, менее вкусный, это уже детали. Но, если вы не станете делать борщ, то его не будет.

Просветление — это то, что уже в каждом заложено, то, что невозможно сделать, и не нужно, и бессмысленно. В нём можно только пробудиться, только проснуться. Следование любым инструкциям ничего не гарантирует. Совершенно не гарантирует.

Однако, будете вы что-то делать или не будете, не важно, оно уже в каждом и неминуемо однажды (на фоне вечности можно сказать, в следующее мгновение) каждый человек пробудится.

Одни человеки этому способствуют, чуя, куда ветер дует и куда плыть надо (как им кажется), другие плывут совсем в обратную сторону (по чьему-то мнению), но, кто-бы и куда бы ни плыл, каждый будет там, поскольку просветление в каждом, в том числе и в плывущем куда угодно.

Кто б и куда б ни плыл, от просветления не уплыть.

А раз так, то чего тогда напрягаться, суетиться, беспокоиться?

Расслабиться в том, что есть, и радоваться тому что есть.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8761

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.