Отрывки-166. «У Бога всё разом — любимое творение»

Отрывки-166. «У Бога всё разом — любимое творение»

Бесследно ничего не происходит. Перечитай себя шестилетней давности. Очень многое поменялось. Но одно, очень существенное непоколебимо стоит — ум, всё и вся обдумать. Это ни плохо, ни хорошо, а так есть. Может это качество помешать или ускорить? И так, и так. Вон, Ошо, ужасть какой умный. Однако это ему нисколько не помешало, напротив. Ты тоже ужасть как умная. Но тебе это по большей части мешает, поскольку часто твой ум впереди тебя мчится.

* * *

Да всё просто замечательно. Так и должно быть. Оттуда уже ушла, сюда ещё не пришла. Вот и колбасит. Но ни третья нога, ни третий глаз, ни ум совершенно ни в чём не виноваты. Это наши инструменты, и нет их вины в том, что мы их немного не по их назначению используем. Они-то, напротив, что есть силы нам помогают. Как умеют. Так что всем-всем-всем им спасибо за то, что они есть и пашут на нас, как могут.

* * *

Подавление ума происходит только как одной частью ума другой. Одна часть, которая полагает, что вот так правильно, и получила на это достаточное количество энергии, подавляет ту часть, которая «ведёт себя неправильно» и на этот момент не получает для себя достаточного количества энергии. С течением времени и изменением обстоятельств, они могут поменяться местами или может появится иная идея, которые загонит в подпол их обе. Таким образом, это тоже есть добавление ума. Подавление «увеличивает» ум.

* * *

Когда я курил, то не мог представить, как это можно просто стоять на автобусной остановке, если не куришь? Вот так просто стоять и всё? Это ж так скучно! Можно просто жить. Это не скучно. Скучно, когда просто жить не получается. То есть, когда ум во всём и всегда. Вот тогда время от времени уму становится скучно. В человеке скучать умеет только ум.

* * *

Если от техник только напряжения растут и взорваться готовы, то кто ж виноват, что вы хорошие инструменты освобождения используете как средство подавления. Никакая техника, никакая практика не виновата в том, что вы используете её ровно в обратном. И даже больше, всё это свидетельство тому, что вы взяли техники и практики не для высвобождения скрытого, а для более глубокого подавления. Раньше вы этого не осознавали, сейчас можете осознать.

* * *

Ум — великий мастер обосновывать сделанный внутри выбор. Ум — это инструмент для анализа внешней информации. Внутренние импульсы для него невидимы и он, этот ум, полагает, что это его решение.

* * *

Скукоженность пальцев (во время выполнения упражнения) — 100% признак держания за что-то. Естественно, и можно, и нужно выправлять и своей энергетикой, и Рэйки, и как угодно, но добавить намерение — освобождение от того, за что держишься, чем держишься и зачем держишься.

* * *

Займитесь проработками (практикой, а не теорией) и вы с изумлением узнаете, что вы помните абсолютно всё, что происходило вокруг вас, даже когда были в бессознательном состоянии и глубоком сне. Правда, нужно запастись временем и терпением. Это медленный процесс.

* * *

Без парадоксов жизнь была бы не жизнь, а сплошное механическое перемещение из точки «А» в точку «Б» по однажды и навечно проложенному маршруту. «Спасибо Господу. Он думает обо мне; хотя Он не существует, все же Он думает обо мне. Я отрицаю его, а Он думает обо мне. Великий Господь. Кажется, что существование заботится. Но вы не знаете способов существования; они непредсказуемы. Я всегда любил непредсказуемое». (Ошо)

* * *

Ежели станете более чувствительным, станете «слышать», кто и что «говорит». Даже «глас» растений «услышите». Разумеется, не некие слова, а их внутреннее состояние.

* * *

Не только динозавром, но и даже ящеркой был. Возможно, с вами на одном камне сидели.

* * *

Это тык носом в ваше скороспелое чтение. И вы думаете, что этот свойство не проявляется вами в остальных сферах жизни? Ещё как проявляется. Быть в своих умственных фантазиях и грезить наяву, при этом, видеть не то, что есть, а то, что пригрезилось. Можете считать это обвинением. Можете считать это указанием. Но польза от всего этого будет только тогда, когда вы перестанете считать это так или эдак, а станете просто более внимательны и менее торопливы.

* * *

«Хочешь быть внутри — делай, что тебя просят, и будешь» — это одна из моделей. Не для всех годится. А вот бы Гаутама делал только то, что его просят? И был бы очередной местный царёк и не было бы Будды. И так далее. Делай, что просит душа, и будешь. Дело за малым — распознать, где душа просит, а где ум нашёптывает.

* * *

Пока человек был в раю, он оставался животным.

* * *

Один добрый вулкан гадит поболее, чем всё человечество.

* * *

У Бога либо всё разом — любимое творение, либо ничего. А не одни только люди.

* * *

Любая вера зиждется на незнании. Потому, без разницы, во что человек верит, пока он не знает.

* * *

Бог простит, однако ж, никто не избежит последствия своих деяний.

* * *

На самом деле, внутренний диалог/монолог — дело привычки, и ум быстро успокаивается, когда хозяин указывает ему его место.

* * *

Какая разница, куда и как вы разовьёте свою мысль? Вот вы сами куда-то попадёте, вот тогда будут не мысли развиваться, а действия. Вот тогда ваш вопрос обретёт жизненность.

* * *

Хороший набор слов. Про сдачу целому, вообще про сдачу, про путь, про просьбы… За этим стоит глубинное желание, чтоб кто-то что-то сделал за меня. Вот, типа, найду я однажды это целое, да и сдамся ему, оно меня в полон возьмёт и под белы ручки прямо в рай.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8776

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.