Отрывки-168. «Гармония — это резонанс внешнего с внутренним»

Отрывки-168. «Гармония — это резонанс внешнего с внутренним»

Если вы сами не в состоянии ощущать себя и что происходит в упражнении, вам придётся кому-то верить. Потому выбор невелик. Либо вы пугаетесь и не делаете, а то вдруг чё нитак!!! Либо кому-то верите и делаете. Опять же, если вы не будете ощущать, что именно происходит, а тут вдруг бац и поплохеет? Что делать, куда бежать? Это может быть и как ухудшение состояния, но и как этап обострения перед выздоровлением. В любом случае, пока сами не научитесь себя отслеживать, ощущать, вам так и придётся верить тому или иному.

* * *

Смысла отвечать вам никакого, поскольку для вас интерес в задавании одних и тех же вопросов, без вникание в даваемые ответы. Если вы получите короткий ответ (хоть от кого), то ваш ум насытится на немного и снова побежит за вопросами. Если вы получите большой ответ (хоть от кого), то ваш ум насытится чуть больше, но всё равно снова побежит за новыми вопросами. Что остаётся уму делать, если хозяин спит?

* * *

Вам не нужно это (и иные) упражнение. Вам нужны впечатления, которыми вы занимаете свой ум. Если кто-то что-то красочно распишет, вы займётесь, но исключительно из-за умственного желания нового. Тот, кто хочет плавать, идёт и учится плавать. А другой спрашивает, какая от этого польза?

* * *

Никогда не делаю слепо упражнения. А смотрю, что и как. И что в упражнении существенно, а что несущественно, что можно изменить, а что не нужно менять.

* * *

Не принимайте мои слова как советы и все дела. Вы читаете некие слова. В вашей власти воспринимать их как вам будет угодно. И как советы, и как просто выражение некоего мнения, и как глюки, и как угодно. Или вы не хозяин своему восприятию?

* * *

Не везде нужен анализ информации. То есть, ум не всему голова и не во всём хозяин. Однако, когда хозяин спит, что остаётся уму? Только то, что он умеет — анализ поступающей информации.

* * *

Насчёт желания нового для ума. Это свойство не вашего ума. Это свойство ума вообще, как такового. Все, кто имеет ум, имеют это свойство. Как еда — пища для тела, так новые впечатления — пища для ума. Однако представьте, что будет с вами, если вдруг вы замкнётесь только на желаниях тела — есть, пить, спать, размножаться. И всё!!! Вон, бык на полянке. Ему достаточно чтоб была трава, вода и коровки рядом паслись. Ну и чтоб не было волков и других быков. И он будет счастлив по самое немогу всю свою жизнь.

* * *

И в медитациях, и в познании себя нет никакой острой необходимости. Только у отдельных людей возникает необходимость в этом. Для большинства людей это вовсе ненужное и бессмысленное дело. Ну, только что в качестве психологической разгрузки, не более того.

* * *

Всё зависит от вашего намерения. Если оно есть в достаточном количестве, всё будет работать. Нет — хоть что угодно — будет пустое махание рук в воздухе.

* * *

Практика, практика и ещё раз практика. Никакие рассуждения, никакие умозаключения не заменят практики. Постепенно все ваши вопросы разрешатся сами собой. Но не тем, что вы получите на них ответы, а тем, что они потеряют смысл.

* * *

Песни без перевода, оно даже лучше. Тогда просто музыка. У меня даже в принципе нет интереса узнать, о чём поют на ненашем.

* * *

Гармония — это когда внешнее входит в резонанс с внутренним. Этот резонанс есть не всегда. Всё зависит от вас. Для начала, попробуйте войти в гармонию со звоном комара ночью, когда он летает где-то рядом и ищет место, куда сесть и испить крови чуток.

* * *

Просветлённый Ошо так много болел, потому что в детстве ел много сладкого, от этого поимел диабет, а потом его траванули в американской тюрьме. Потом, он же был вегетарианец полный. «Здоровый» и «вегетарианец» — эти два слова несовместимы. Есть законы биологии. Некоторые процессы в теле необратимы. Вот держись он за свои болячки, тогда бы помер значительно раньше.

* * *

Да как же её, болячку, отпустить? Отпустить можно причины, которые вызывают болячку.

* * *

Практика и только практика. Хорошо бы, конечно, если рядом есть кому подстраховать, подсказать или ещё что, то есть, начинать работать в паре с опытным человеком. Но... Помним одно: никакие сущности и паразиты не сильнее человека. И ежели что-то там цепнулось, подхватилось невзначай при работе с человеком, то осознаём, что только за то, что в нас есть. И отпускаем «это» вместе с холерой.

* * *

Чем просветлённее человек, тем слабее тело — это придумали те, кто не знает, что сказать на вопрос:  «А чё это ваш учитель совсем такой больной? Может, он просто жулик, а вовсе и не просветлённый?» Ученики ж, они, известное дело, меряются с другими школами своими пиписьками, в смысле учителями.

* * *

У кого нет жажды жизни, те тут же умирают.

* * *

Как вы можете упустить то, чего не было? Вот, ежели бы вас что-то влекло, а вы не сумели (не успели, опоздали, не хватило сил, ума, талантов, воли и прочее), вот тогда можно было бы сказать — упустил!

* * *

Вы живёте, потому что вы не можете не жить. Даже если завтра пойдёте и самоубьётесь, то всё равно снова родитесь и снова будете жить. Как вы конкретно проживаете свою жизнь, это только ваш личный выбор. Как конкретно проходит жизнь вам не нравится? Осознавайте, что вы сами своими усилиями пришли к этому. Хотите понять, что именно вас движет в ту или иную сторону? Все ответы внутри вас. Снаружи их нет.

* * *

Ваш образ жизни — это и есть ваш кайф.

* * *

Человек — хищник. Организм человека не переваривает трупные яды. Зато их легко переносят падальщики. Собственно, только в этом и различие в названиях: это померло как-то само, а это — убито на еду. Фиг знает, чего оно померло, а может оно уже несъедобно! Потому, слово «туша» относительно нейтрально, а слово «труп» нагружено определённым смыслом. Вегетарианцы любят употреблять слово «труп». Наверно, что самих себя запугивать, поскольку истинных вегетарианцев мало. Большая часть — мозговегетарианцы.

* * *

Самая большая ошибка — это когда понял, но неправильно.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8805

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.