Отрывки-172. «Хорошо там, где я есть»

Отрывки-172. «Хорошо там, где я есть»

Реинкарнация похожа не на то, что некто отдаёт свой набор качеств новому человеку, а на то, что вы с одного автомобиля, который сломался и более не ездит, пересаживаетесь на другой.

* * *

Мне мой город нравится тем, что я тут живу. В смысле, хорошо там, где я есть.

* * *

Был бы человек просветлённый. А чем он там занимается, не имеет никакого значения.

* * *

Раз у вас нет в медитации никакой необходимости, зачем она вам? Забейте и более не вспоминайте. Пусть само случится, когда, по тем или иным причинам, вы зажелаете медитации, когда ваши ноги (сейчас, скорее руки, через интернет) сами вас понесут в те места, где медитация.

* * *

Медитация — это состояние, а не делание. Медитация — это состояние, а не упражнения. Есть великое множество упражнений, которые называют медитацией, хотя на самом деле, это просто упражнения, но благодаря им, возможно, человек сумеет от делания шагнуть в медитацию. После этого никакие упражнения не нужны.

* * *

Медитация — это не просто некое состояние. Это бытие здесь и сейчас. Осознание этого бытия, поскольку так и так ничего иного нет кроме здесь и сейчас. Что при этом человек делает, не имеет к медитации никакого отношения. Человек может пребывать осознано здесь и сейчас и жить свою жизнь. Все её аспекты. А может аки труп лежать в упражнениях и ... и ничего. Его мысли, явно или неявно, замечаемо человеком или нет, но они о прошлом или о будущем. То есть, то, что называется человек не здесь и сейчас.

* * *

Не забываем о том, что свои взгляды, методы и прочее, чем человек собрался причинять добро, он будет преломлять через собственное восприятие. А ежели оно нагружено всякими сказками (как часто бывает), то преломления получаются весьма причудливыми.

* * *

Никто не может видеть мир более того, что он есть сам.

* * *

Радость вовсе не в том, что кто-то что-то где-то и как-то. Радость — от своего бытия. Такую радость не смоют вешние воды. А тут... Завтра эта радость сломает (к примеру) ногу или вдруг запал иссякнет и перестанет забивать, вот и горе. Ничтожна та радость, что зависит от других. Тогда я есть не более чем игрушка в других руках.

* * *

Чужое, пользованное, насыщенное энергиями бывших хозяев всегда нужно чистить. Ежели, конечно, это не от просветлённого случаем на распродаже досталось.

* * *

Как только перестаём делать плохое, как тут же начинается хорошее. Ну, типа, перестаём ненавидеть, как тут же случается любовь. И что характерно, в отличие от плохого, оно само делается, его (хорошее) даже делать не придётся.

* * *

А то оно как. Любовь случится (которая от неделания ненависти), так никто от умиления не заплачет. Напротив, будут бегать следом и пытаться взгромоздить на крест. Крест сообразный эпохе, разумеется. Зато потом художники всякие рисовать будут и так, и сяк. И все будут умиляться — хорошо висит!!!

* * *

Выкопал яму, а назавтра человек шёл себе, шёл и в яму ту упал. И вот уже карма за нами бегает, ищет. Или вот, иду, бац и яма. А не закопать ли её мне, подумается (вдруг). И закопал. А назавтра пришли ямокопатели и в три этажа, отборным. Копают заново. И вот уже карма за нами бегает, ищет. И так кругом, куда ни кинь, всюду клин, блин, то есть, эта карма бегает и ищет.

* * *

Откуда мыслишки про дела хорошие, про что бы сделать хорошего? У доброго человек они никак не возникнут. Им у него неоткуда взяться. Вот, нафига доброму человеку хорошие дела делать? А? Он просто живёт и ничего такого не делает. Просто живёт.

* * *

Яму копать? Для души-то? А почему маленькую? Пока для души, то копать, и копать, и копать. А ещё лучше — жить для души.

* * *

Обратится-то может любой. Возьмём мы его в работу или нет — второй вопрос. А так возьмёшь такого, у кого «железные» мозги и ничего в своё нутро не пропускает. И вроде делает всё как надо (внешне) и во всём, причём искренне, соглашается (но умом, а не душой), однако только за порог, как снова за своё, как ничего и не было. Впрочем, в таком случае оно и действительно, ничего такого и не было. Зачем таких брать и зря тратить своё и его время?

* * *

Я вагон разгружать не буду, мне это для души не нравится! Именно так! Поскольку, ежели ошибся и не разгрузил вагон (который был нужен для души), то душа извернётся и подсунет его в ином виде. Но, таки, заставит разгрузить его рано или поздно.

* * *

Оглянитесь вокруг. Ваши близкие — те, кто вам дорог, и ваши враги — те, кто вам неприятен, они не на пустом месте возникли. Они из ваших прошлых жизней.

* * *

В книгах Кастанеды оставьте только то, что сказано было дон Хуаном. Остальное можете смело вычеркнуть. Будет полезно перечитать именно так. Получите множество ответов, в том числе и на вопрос про «Огонь изнутри». Ну а тело..., всё возвращается к своим истокам. Что из чего произошло, то туда и вернётся. Обязательно.

* * *

Умственное знание, что ты сам — причина своей жизни, ни разу не поможет.

* * *

Миссия, по сути, одна у всех людей — просветлять свою душу. Ответ чиста в духе дон Хуана. Абсолютно точный, но совершенно бесполезный.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8844

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.