Отрывки-184. «Всякая система имеет границы применимости»

Отрывки-184. «Всякая система имеет границы применимости»

Ум не видит, как и что на самом деле, он в большей части очень быстро-быстро придумывает объяснения происходящему. Подставляет смысл в то, что видит. Потому так много смыслов на одно и то же, что умы разные, хотя то, на что эти умы смотрят — одно. И даже если некто соберёт все смыслы всех умов, это не приблизит человека к пониманию того, что на самом деле перед ним. Я сейчас не о науке и устройстве атома. Потому что там, где смысл суть само внешнее, там всё замечательно у ума.

* * *

Если жадность (или любое другое качество) есть, тогда она фоном на всём, даже если человек делает нечто ну совершенно не жадное внешне.

* * *

Кто способен взять обратно, тот не отпустил. Кто отпустил, тому никогда не потребуется взять обратно. Оно для него становится бессмысленным.

* * *

Смысл существует у средства. То, к чему ведёт то или иное средство, смысла не имеет. Оно самодостаточно.

* * *

Это старение, а не мудрость. Усталость. Просто с возрастом снизилась активность желёз внутренней секреции, меньше гормонов, меньше нейромедиаторов. А вы тут про душу! Впрыснут такому, якобы помудревшему человеку, этих гормонов, и откуда всё взялось!!!

* * *

Когда человек по каким-то причинам начинает идентифицировать себя с чем-нибудь (например с определённым статусом), это может сильно его изменить. Причём настолько, что его перестают задевать многие вещи, цеплявшие ранее. Как будто он что-то отпустил. И тут именно, что как будто. Стоит снова статусу поменяться, откуда что взялось! И куда прошлое делось!! А оно всё там, внутри, то одно на поверхность всплывёт, то другое.

* * *

У некоторых на лицах заметно, что прошлое воплощение основательно влияет на их образ мыслей. Чем меньше у человека за плечами воплощений, тем ярче они на его лбу. Разумеется, с нюансами, одним немного воплощений хватает, чтобы научиться скрывать себя, другим надо больше.

* * *

Если ночью во снах не отдыхать, как положено, а пахать, то оно и не мудрено быть к утру разбитым. Мы вроде как давали вам проработки? Если да — ещё раз пройтись и перед сном, хотя бы неделю подряд «Кибер-Живорад старт».

* * *

Все там будем, кто с медитацией, кто с проработкой, кто без всякого. С другой стороны, кто доказал, что проработка не может быть медитацией?

* * *

Как вы умудряетесь делить анекдоты на низкопробные и иные? Вам же должно быть равновесно? Нет? Ведь неприятие чего-либо — это сопротивление этому явлению. То есть, борьба внутренняя, чтоб этого не было. Для того и даётся оценка — низкопробный. Что ж вы так? На такой мелочи прокололись? Хотя, что ж это я. Именно на мелочах и прокалываются. Это закон жизни. За каждой мелочью не уследить. Это ж не теорию (заученную) впаривать, ага?

* * *

Как можно отказаться от жизни? Подскажите, я, вот, ни одного способа не знаю, чтоб можно было отказаться от жизни. Или для вас жизнь — это способ существования белковых тел?

* * *

Почему была права женщина, содержавшая монаха и выгнавшая его после того, как он не обнял проститутку, которую она ему подослала? Отделавшись патетическими строфами. Ну, известная буддийская история… Смогла бы эта чувственная девушка обнять Гаутаму? И был ли Гаутама старым деревом на холодной скале, без капельки тепла? Так что, правильно женщина этого бездельника выгнала.

* * *

Поскольку холотропное дыхание не запрещено, то можете смело заниматься. Последствия? У разных людей разные. Как правило, ничего ужасного. Есть только один момент достойный упоминания. Начиная что-то делать (я сейчас не о холотропном дыхании, а вообще о любом деле), нужно осознать, что я начинаю делать вот это, в конечном итоге, в результате собственного выбора, а не под дулом автомата. Все последствия как положительные, так и отрицательные, я принимаю как результат моего осознанного выбора.

* * *

Всё должно быть разумно. Всякая система имеет место быть, и всякая система имеет границы своей применимости и уровень своего действия.

* * *

Цигун — это хорошо. Только если это цигун. Добавление всяких словесов «дзинь»-«дринь»-«бринь» и прочий цигун говорит о том, что авторы сего действия куда-то отклонились и их цигун — не совсем цигун. Но это не так важно. Важно и принципиально важно, массовый ли метод или индивидуальный. То есть, когда все делают — повторяют что-то самостоятельно или мастер, проводящий курс, отрабатывает персонально с каждым.

* * *

К «учениям метатрона» и прочим «владыкам семи лучей» не отношусь никак. Я это не читаю. А рассуждать вообще о средней температуре… Нормально. Ну, нравится человеку таким вот делом себя занять. И ладно. Имеет право. Потом, кто сказал, что какой-то путь не туда ведёт? Все пути ведут туда, поскольку «туда» зависит, в конечном итоге, не от пути, а от самого человека.

* * *

Березовский заработал себе «на пряники» на многие и многие жизни вперёд. И как умер — сам или помогли, — не имеет никакого значения.

* * *

Интуиция — это не советчик, это предчувствие. Однако, у некоторых это предчувствие частично, а то и почти полностью заменяется фантазированием.

* * *

Начиная изучать лист дерева и двигаясь в правильном направлении, найдём корни. Паранойя — эта штука такая, ей без разницы. Если человек уже носит в себе её зачатки, то она найдёт через что себя проявить. Потому, что такого нехорошего — проработка с ветром? Чем это принципиально отличается от моря? Какая разница, через что мы выходим к истокам?

* * *

Пока человек сам, сам лично, не откроется, пока сам лично не увидит в себе и не отпустит — никакое слово, никакой человек ничего ему не «полечит». Разумеется, я не про физическое тело и не про психологию с психиатрией. Тут слово может лечить, но какое это имеет отношение к внутреннему? Никакого. Точнее, какое-то имеет значение для тех, кто это внешнее принимает за внутреннее?

* * *

Мы не обсуждаем. Это и глупо и бессмысленно. Мы человеку покажем, проявим по мере его восприятия, и он сам должен отпустить. Не обсуждать, не мусолить, не рассуждения рассуждать, а тупо, просто тупо отпустить. Если он перешёл вдруг к обсуждениям, то всё. Он упустил в данный момент свой шанс.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9016

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram